Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа
Быстрее всех деньги в «Спурт» банке сняли ВИП-клиенты
Татарстан, 13 мар 2017, 19:12
0
Быстрее всех деньги в «Спурт» банке сняли ВИП-клиенты
Состоятельные татарстанцы и юрлица оказались первыми, кто снял деньги в «Спурт» банке, поддавшись панике. Тем не менее, «Спурт» получил поддержку от банков и готов снять ограничения по выплатам до конца недели
Фото с сайта: nbj.ru

О финансовом состоянии «Спурт» банка сегодня сообщила журналистам председатель правления кредитной организации Евгения Даутова. «Самыми нетерпеливыми оказались наши ВИП-клиенты и юридические лица, как вы знаете, они стали пострадавшими от других банков. Банк имеет хорошие запасы ликвидности, мы оперативно всем желающим отдавали деньги, особенно юрлицам, но когда это приняло массовый эпидемический характер, мы естественно были вынуждены это остановить», - сказала Даутова. По ее словам, в последние дни клиенты забирали из «Спурт» банка по 400 млн рублей, в то время, как в обычные дни снятие не превышало 50 млн рублей. За несколько дней информационной атаки, банк потерял несколько миллиардов рублей. В конце минувшей недели сотрудники «Спурт» банка ввели ограничения на снятие средств со счетов и начали переговоры с крупными клиентами, а также попросили финансовой поддержки у представителей банковского сектора Татарстана. «Активно сработало банковское сообщество, все понимают, что информационные атаки продолжаются, все понимают, что что они могут стать следующими, поэтому банковское сообщество живо откликнулось мы если просили рефинансировать какие-то активы, - все оперативно и дружно это делали», - пояснила Даутова.

Как отметила председатель правления, сейчас информационная атака пошла на спад и банк в ближайшие дни снимет ограничения на снятие средств. «Я думаю ограничение на снятия по вкладам будет длиться в течение недели, закончится даже раньше», - поделилась прогнозом Даутова.

«Спурт» банк с 10 марта ввел суточный лимит на выдачу наличных. Вкладчикам выдается не более 50 тыс. рублей. Безналичные операции проводятся без ограничений.