Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес
Госжилфонд заселил первый дом в «Салават Купере» в 2017 году
Татарстан, 13 апр 2017, 13:27
0
Госжилфонд заселил первый дом в «Салават Купере» в 2017 году
Госжилфонд Татарстана сегодня ввел в эксплуатацию первый многоквартирный дом №13-1 крупного ЖК «Салават Купере». Ключи от квартир в рамках различных программ поддержки получат 255 семей
Фото: Светлана Буракова, РБК-Татарстан

Новостройка на 255 квартир, подрядчиком в строительстве которой выступила компания «Ак Таш», сдана с чистовой отделкой. Дом стал «первой ласточкой» среди 22 объектов первой очереди ЖК «Салават Купере». По словам заместителя исполнительного директора Госжилфонда Булата Гилманова, в доме представлены однокомнатные квартиры площадью 40 кв. метров, двухкомнатные квартиры по 60-65 кв. метров и трехкомнатные квартиры – 85 кв. метров, которые жильцы получили по классическим госпрограммам.

«Сегодня знаковое событие: 13 числа, в 13 квартале мы заселяем первый в 2017 году. Хотелось бы отметить работу строительной компании «Ак Таш», которая в числе первых сдает свои дома: квартиры в хорошем, качественном состоянии. Сегодня в этом доме 255 семей получают квартиры по классическим программам соципотеки: работники предприятий, многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны, как раз в преддверии 9 мая, а также по граждане программе аварийного жилья», - сказал Гилманов.

Заместитель исполнительного директора Госжилфонда подчеркнул, что в доме будет функционировать электронная система считывания данных. Жильцы могут не собирать показания счетчиков в бумажном виде, как это было раньше, теперь они будут фиксироваться автоматически в специальной электронной базе.

Фото: Светлана Буракова, РБК-Татарстан

Первая очередь «Салават Купере» включает 22 дома, которые по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова будут сданы в течение текущего года. «В высокой степени готовности находится дом № 10-5 от застройщика «Грейт Строй» и дом №11-4 от ПСО «Казань». Их мы постараемся сдать в апреле - мае. Кроме того, есть дома, которые строятся в микрорайоне М14. В конце апреля планируются к сдаче 1 - 2 дома. Сейчас там идут проверки на готовность домов с точки зрения безопасности, устраняются замечания», - пояснил Гилманов.

Ежегодно Госжилфонд Татарстана сдает 500 тыс. кв метров жилья. Эти площади предоставлены для переселения граждан из аварийного жилья, таких более 5 тыс. семей, для заселения 47 многодетных семей, порядка 90 молодых семей, 305 детей - сирот.