Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07
Татарстан ,  
0 
Госжилфонд заселил первый дом в «Салават Купере» в 2017 году
Госжилфонд Татарстана сегодня ввел в эксплуатацию первый многоквартирный дом №13-1 крупного ЖК «Салават Купере». Ключи от квартир в рамках различных программ поддержки получат 255 семей
Фото: Светлана Буракова, РБК-Татарстан

Новостройка на 255 квартир, подрядчиком в строительстве которой выступила компания «Ак Таш», сдана с чистовой отделкой. Дом стал «первой ласточкой» среди 22 объектов первой очереди ЖК «Салават Купере». По словам заместителя исполнительного директора Госжилфонда Булата Гилманова, в доме представлены однокомнатные квартиры площадью 40 кв. метров, двухкомнатные квартиры по 60-65 кв. метров и трехкомнатные квартиры – 85 кв. метров, которые жильцы получили по классическим госпрограммам.

«Сегодня знаковое событие: 13 числа, в 13 квартале мы заселяем первый в 2017 году. Хотелось бы отметить работу строительной компании «Ак Таш», которая в числе первых сдает свои дома: квартиры в хорошем, качественном состоянии. Сегодня в этом доме 255 семей получают квартиры по классическим программам соципотеки: работники предприятий, многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны, как раз в преддверии 9 мая, а также по граждане программе аварийного жилья», - сказал Гилманов.

Заместитель исполнительного директора Госжилфонда подчеркнул, что в доме будет функционировать электронная система считывания данных. Жильцы могут не собирать показания счетчиков в бумажном виде, как это было раньше, теперь они будут фиксироваться автоматически в специальной электронной базе.

Фото: Светлана Буракова, РБК-Татарстан

Первая очередь «Салават Купере» включает 22 дома, которые по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова будут сданы в течение текущего года. «В высокой степени готовности находится дом № 10-5 от застройщика «Грейт Строй» и дом №11-4 от ПСО «Казань». Их мы постараемся сдать в апреле - мае. Кроме того, есть дома, которые строятся в микрорайоне М14. В конце апреля планируются к сдаче 1 - 2 дома. Сейчас там идут проверки на готовность домов с точки зрения безопасности, устраняются замечания», - пояснил Гилманов.

Ежегодно Госжилфонд Татарстана сдает 500 тыс. кв метров жилья. Эти площади предоставлены для переселения граждан из аварийного жилья, таких более 5 тыс. семей, для заселения 47 многодетных семей, порядка 90 молодых семей, 305 детей - сирот.