Лента новостей
Все новости Татарстан
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Татарстан ,  
0 
Госжилфонд заселил первый дом в «Салават Купере» в 2017 году
Госжилфонд Татарстана сегодня ввел в эксплуатацию первый многоквартирный дом №13-1 крупного ЖК «Салават Купере». Ключи от квартир в рамках различных программ поддержки получат 255 семей
Фото: Светлана Буракова, РБК-Татарстан

Новостройка на 255 квартир, подрядчиком в строительстве которой выступила компания «Ак Таш», сдана с чистовой отделкой. Дом стал «первой ласточкой» среди 22 объектов первой очереди ЖК «Салават Купере». По словам заместителя исполнительного директора Госжилфонда Булата Гилманова, в доме представлены однокомнатные квартиры площадью 40 кв. метров, двухкомнатные квартиры по 60-65 кв. метров и трехкомнатные квартиры – 85 кв. метров, которые жильцы получили по классическим госпрограммам.

«Сегодня знаковое событие: 13 числа, в 13 квартале мы заселяем первый в 2017 году. Хотелось бы отметить работу строительной компании «Ак Таш», которая в числе первых сдает свои дома: квартиры в хорошем, качественном состоянии. Сегодня в этом доме 255 семей получают квартиры по классическим программам соципотеки: работники предприятий, многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны, как раз в преддверии 9 мая, а также по граждане программе аварийного жилья», - сказал Гилманов.

Заместитель исполнительного директора Госжилфонда подчеркнул, что в доме будет функционировать электронная система считывания данных. Жильцы могут не собирать показания счетчиков в бумажном виде, как это было раньше, теперь они будут фиксироваться автоматически в специальной электронной базе.

Фото: Светлана Буракова, РБК-Татарстан

Первая очередь «Салават Купере» включает 22 дома, которые по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова будут сданы в течение текущего года. «В высокой степени готовности находится дом № 10-5 от застройщика «Грейт Строй» и дом №11-4 от ПСО «Казань». Их мы постараемся сдать в апреле - мае. Кроме того, есть дома, которые строятся в микрорайоне М14. В конце апреля планируются к сдаче 1 - 2 дома. Сейчас там идут проверки на готовность домов с точки зрения безопасности, устраняются замечания», - пояснил Гилманов.

Ежегодно Госжилфонд Татарстана сдает 500 тыс. кв метров жилья. Эти площади предоставлены для переселения граждан из аварийного жилья, таких более 5 тыс. семей, для заселения 47 многодетных семей, порядка 90 молодых семей, 305 детей - сирот.