Лента новостей
Все новости Татарстан
СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57
Татарстан ,  
0 
Госжилфонд заселил первый дом в «Салават Купере» в 2017 году
Госжилфонд Татарстана сегодня ввел в эксплуатацию первый многоквартирный дом №13-1 крупного ЖК «Салават Купере». Ключи от квартир в рамках различных программ поддержки получат 255 семей
Фото: Светлана Буракова, РБК-Татарстан

Новостройка на 255 квартир, подрядчиком в строительстве которой выступила компания «Ак Таш», сдана с чистовой отделкой. Дом стал «первой ласточкой» среди 22 объектов первой очереди ЖК «Салават Купере». По словам заместителя исполнительного директора Госжилфонда Булата Гилманова, в доме представлены однокомнатные квартиры площадью 40 кв. метров, двухкомнатные квартиры по 60-65 кв. метров и трехкомнатные квартиры – 85 кв. метров, которые жильцы получили по классическим госпрограммам.

«Сегодня знаковое событие: 13 числа, в 13 квартале мы заселяем первый в 2017 году. Хотелось бы отметить работу строительной компании «Ак Таш», которая в числе первых сдает свои дома: квартиры в хорошем, качественном состоянии. Сегодня в этом доме 255 семей получают квартиры по классическим программам соципотеки: работники предприятий, многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны, как раз в преддверии 9 мая, а также по граждане программе аварийного жилья», - сказал Гилманов.

Заместитель исполнительного директора Госжилфонда подчеркнул, что в доме будет функционировать электронная система считывания данных. Жильцы могут не собирать показания счетчиков в бумажном виде, как это было раньше, теперь они будут фиксироваться автоматически в специальной электронной базе.

Фото: Светлана Буракова, РБК-Татарстан

Первая очередь «Салават Купере» включает 22 дома, которые по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова будут сданы в течение текущего года. «В высокой степени готовности находится дом № 10-5 от застройщика «Грейт Строй» и дом №11-4 от ПСО «Казань». Их мы постараемся сдать в апреле - мае. Кроме того, есть дома, которые строятся в микрорайоне М14. В конце апреля планируются к сдаче 1 - 2 дома. Сейчас там идут проверки на готовность домов с точки зрения безопасности, устраняются замечания», - пояснил Гилманов.

Ежегодно Госжилфонд Татарстана сдает 500 тыс. кв метров жилья. Эти площади предоставлены для переселения граждан из аварийного жилья, таких более 5 тыс. семей, для заселения 47 многодетных семей, порядка 90 молодых семей, 305 детей - сирот.