Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22 СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10 «Наслаждайтесь и материте нас». Сборная бесславно покинула Евро Спорт, 02:09 Минтруд разъяснил предложение узаконить новые формы занятости Общество, 01:53 Белый дом объяснил отсутствие санкций по Nord Stream 2 желанием позитива Политика, 01:50 Черчесов взял на себя ответственность за поражение от Дании Спорт, 01:47
COVID-2019 в РТ ,  
0 

В Казани во время самоизоляции выросло число убийств и грабежей магазинов

В период самоизоляции в Казани выросло число правонарушений, совершенных на бытовой почве и в состоянии алкогольного опьянения. Однако общее количество преступлений снизилось

Информацию о криминогенной ситуации озвучил сегодня на заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции рассказал заместитель начальника управления МВД России по Казани Валерий Саматошенков. 

«С введением карантинных мер число зарегистрированных преступлений снизилось. В первую неделю – на 8%, во вторую неделю – на 14%. В то же время возросло число таких преступлений, как убийства, причинения тяжкого вреда здоровью, совершенных в быту и лицами, находящимися в алкогольном опьянении», — сказал Саматошенков.

Кроме того, по его данным, за прошедшие две недели зафиксирован рост числа грабежей. «Если ранее, в среднем, за неделю фиксировалось по 8 таких преступлений, то в период самоизоляции их число выросло до 10-14 в неделю», — сказа Саматошенков.

Большая часть ограблений приходится на магазины, а предметом преступных посягательств становятся продукты питания и алкоголь.

По словам Саматошенкова, адаптировались к сложившейся ситуации мошенники. Каждое третье преступление в городе совершено в сфере информационных и телекоммуникационных технологий.

На сегодняшний день в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции ОВД Татарстана выявлено 3,3 тыс. административных правонарушений. Возбуждено 6 уголовных дел по ст.238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок), 5 дел по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Кроме того, выявлены 4 лица, находившихся в розыске, раскрыто 10 преступлений.