Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК
В Казани открывается визовый центр Германии
Татарстан, 13 мая 2013, 01:00
0
В Казани открывается визовый центр Германии
С завтрашнего дня Объединенный визовый центр Казани будет выдавать визы Германии, сообщили РБК-Татарстан в компании. Сегодня это событие на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом ФРГ в России Ульрихом Бранденбургом анонсировал и президент Татарстана Рустам Минниханов.

С завтрашнего дня Объединенный визовый центр Казани будет выдавать визы Германии, сообщили РБК-Татарстан в компании. Сегодня это событие на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом ФРГ в России Ульрихом Бранденбургом анонсировал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Стоимость визы составит 2150 рублей (1430 рублей - консульский сбор, 720 рублей - сервисный сбор). Срок оформления - от 15 до 30 рабочих дней.

Сейчас оформлением визы в Германию в Казани занимаются, помимо туроператоров, визовые агентства. Эта услуга стоит в зависимости от срочности от 3,2 тысяч до 10 тысяч рублей.

В Ассоциации туристских агентств республики Татарстан (АТАРТ) и Торгово-промышленной палате Татарстана затруднились оценить поток уезжающих в Германию из Казани. По словам главы АТАРТ Рамиля Мифтахова, Германия не входит и в десятку популярных туристических направлений для казанцев.

"В Германию летают в бизнес-поездки или на лечение, например, от рака", - говорит он. Сотрудник казанского визового агентства "Виза-тур" сказал РБК-Татарстан, что ежедневно компания оформляет для казанцев порядка 500 немецких виз.

Авиакомпания "Ак барс аэро" сейчас выполняет единственный прямой рейс из Казани в Германию (Мюнхен). В прошлом году компания перевезла порядка 2 тысяч пассажиров, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь "Ак барс аэро" Гульназ Минниханова.

Р.Мифтахов говорит, что визовый центр будет ориентирован прежде всего н уезжающих в частные поездки (без участия туроператоров) и "подвинет" на рынке недобросовестные компании, которые "за 10 тысяч рублей обещают оформить визу и делают это, подавая в посольства фиктивные справки о бронях, которые н подтверждаются". Таких компаний, по словам Р.Мифтахова, на рынке Казани "несколько".

Зампредседателя правления Торгово-промышленной палаты РТ Владимир Жуйков считает, что открытие визового центра упростит процедуру получения документов для туристов и тем самым будет способствовать увеличению туристического потока в Германию.