Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика Нижнекамскнефтехим намерен двукратно обойти Аммоний по выпуску метанола 13:03  5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество
В технополисе "Новая Тура" тушат пожар площадью 200 кв. метров
Татарстан, 13 мая 2013, 01:00
0
В технополисе "Новая Тура" тушат пожар площадью 200 кв. метров
Пожар, который начался в здании торгово-ярмарочного комплекса "Новая тура" около 14.00, до сих пор не удается потушить.
Фото: http://www.16.mchs.gov.ru

Пожар, который начался в здании торгово-ярмарочного комплекса "Новая тура" около 14.00, до сих пор не удается потушить.

"Посетителей на момент возгорания в торговом павильоне не было, сегодня санитарный день. О раненых или погибших мне не сообщали", - рассказал РБК-Татарстан руководитель пресс-службы управляющей компании технополиса Вадим Пестряков.

По словам директора одного из казанских рынков, сегодня в "Новой Туре" так называемый "оптовый день", когда продавцы завозят и раскладывают на витринах товар.

"Пожар начался примерно в 13.30. Тушить приехали его спустя час. Вода кончилась у пожарных через 20 минут. Было три шланга, 6 машин, четверо пожарных на крышах. Вертолет скидывал немного воды, которая испарялась на 50% в воздухе от такой температуры и улетал обратно. Собственно вертолет там был только для телевидения",- рассказал РБК-Татарстан арендатор торговых площадей Алексей Жаринов.

"Весь товар мой сгорел, дали вынести товар только из самых крайних блоков. Всех остальных ОМОН не впускал вовнутрь, хотя горел изначально всего один блок, центральный", - сетует он.

По сведениям пожарных, огнем объят восьмой блок торгового павильона. Площадь возгорания составила до 200 кв.м. На месте пожара организовано оцепление и охрана сотрудниками МВД и ГИБДД. На месте ЧП работают 80 человек и 23 единицы техники, в том числе вертолет МИ-8 авиазвена МЧС России.

"На тушении пожара работают 3-и звена ГДЗС, 3 ствола "Б" и 2-а ствола "А". На месте организовано оцепление и охрана сотрудниками МВД и ГИБДД", - говорит начальник пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин.

Последний раз крупный пожар на территории казанских рынков случился в начале года - горели склады "Вьетнамского рынка" на улице Журналистов, 31. Площадь горения тогда составила 756 кв. метров. О пострадавших не сообщалось.