Лента новостей
Все новости Татарстан
«Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45
Татарстан ,  
0 
В технополисе "Новая Тура" тушат пожар площадью 200 кв. метров
Пожар, который начался в здании торгово-ярмарочного комплекса "Новая тура" около 14.00, до сих пор не удается потушить.
Фото: http://www.16.mchs.gov.ru

Пожар, который начался в здании торгово-ярмарочного комплекса "Новая тура" около 14.00, до сих пор не удается потушить.

"Посетителей на момент возгорания в торговом павильоне не было, сегодня санитарный день. О раненых или погибших мне не сообщали", - рассказал РБК-Татарстан руководитель пресс-службы управляющей компании технополиса Вадим Пестряков.

По словам директора одного из казанских рынков, сегодня в "Новой Туре" так называемый "оптовый день", когда продавцы завозят и раскладывают на витринах товар.

"Пожар начался примерно в 13.30. Тушить приехали его спустя час. Вода кончилась у пожарных через 20 минут. Было три шланга, 6 машин, четверо пожарных на крышах. Вертолет скидывал немного воды, которая испарялась на 50% в воздухе от такой температуры и улетал обратно. Собственно вертолет там был только для телевидения",- рассказал РБК-Татарстан арендатор торговых площадей Алексей Жаринов.

"Весь товар мой сгорел, дали вынести товар только из самых крайних блоков. Всех остальных ОМОН не впускал вовнутрь, хотя горел изначально всего один блок, центральный", - сетует он.

По сведениям пожарных, огнем объят восьмой блок торгового павильона. Площадь возгорания составила до 200 кв.м. На месте пожара организовано оцепление и охрана сотрудниками МВД и ГИБДД. На месте ЧП работают 80 человек и 23 единицы техники, в том числе вертолет МИ-8 авиазвена МЧС России.

"На тушении пожара работают 3-и звена ГДЗС, 3 ствола "Б" и 2-а ствола "А". На месте организовано оцепление и охрана сотрудниками МВД и ГИБДД", - говорит начальник пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин.

Последний раз крупный пожар на территории казанских рынков случился в начале года - горели склады "Вьетнамского рынка" на улице Журналистов, 31. Площадь горения тогда составила 756 кв. метров. О пострадавших не сообщалось.