Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06
Татарстан ,  
0 

АСВ обжаловало освобождение экс-главы банка «Спурт» Евгении Даутовой

Агентство по страхованию вкладов подало апелляцию на решение Кировского районного суда Казани об условно-досрочном освобождении бывшей председателя правления банка «Спурт» Евгении Даутовой

Об этом со ссылкой на адвоката осужденной Олега Шемаева сообщает «Интерфакс». «По сообщению суда, сегодня по электронным каналам поступило уведомление о том, что 8 мая подана жалоба от АСВ, она ушла из Москвы почтой», — сказал Шемаев.

По его словам, процесс обжалования начнется в течение месяца.

3 июня 2019 года Вахитовский районный суд Казани приговорил Евгению Даутову к 3 годам и 1 месяцу в колонии общего режима. После вынесения приговора она находилась в изоляторе. Под домашний арест экс-банкира поместили 20 июля 2018 года. Суд над Даутовой стартовал 23 апреля 2019 года.

В апреле 2020 года Кировский районный суд Казани удовлетворил ходатайство Евгении Даутовой об УДО. Решение должно было вступить в силу 13 мая.

Бывшую предправления банка осудили за злоупотребление полномочиями и фальсификацию финансовой отчетности (ч. 2 ст. 201 и ст. 172.1 УК РФ). Свою вину Даутова признала. Дело рассматривалось в особом порядке – без допросов свидетелей и исследования и оценки собранных доказательств.

Всего в уголовном деле было четыре эпизода. В частности, бывшую предправления обвинили в выдаче кредитов аффилированным компаниям на общую сумму в 2,5 млрд рублей. Деньги предназначались для заводов КЗСК и АО «КЗСК-Силикон».