Лента новостей
Все новости Татарстан
WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт
Виновные в трехдневном отключении воды в Казани получили штрафы и выговоры
Татарстан, 13 июн 2013, 14:48
0
Виновные в трехдневном отключении воды в Казани получили штрафы и выговоры
Надзорные органы Казани провели проверку по фактам аварийного отключения воды в Ново-Савиновском районе города и поселке Дербышки 9-12 мая. Подрядчик, пробивший буром водопровод, получил штрафы в 120 тыс. рублей, а генподрядчику работ – «ПСО-Казань» - предписали впредь работать без нарушений строительных норм. «Водоканал», не обеспечивший подвоз воды жителям в эти дни, отделался предупреждениями и выговорами должностных лиц.
Фото: kzn.ru

Надзорные органы Казани провели проверку по фактам аварийного отключения воды в Ново-Савиновском районе города и поселке Дербышки 9-12 мая. Подрядчик, пробивший буром участок коллектора, получил два штрафа на общую сумму 120 тыс. рублей, а генподрядчику – «ПСО "Казань» - предписали впредь не нарушать строительные нормы. «Водоканал», не обеспечивший подвоз воды жителям в эти дни, отделался предупреждениями и выговорами должностных лиц.

Напомним, в результате аварийного отключения воды, которое произошло в ночь с 9 на 10 мая в Ново-Савиновском районе Казани и поселке Дербышки, почти 50 тысяч казанцев около трех суток жили без водоснабжения. 9 мая во время строительства надземного пешеходного перехода был пробит участок Третьего северного канализационного коллектора. Генподрядчиком работ выступало ООО "ПСО "Казань", подрядчиком – ООО «Эстель». МУП "Водоканал" оценил ущерб от аварии на сумму более 18 млн рублей.

Проверку по фактам отключения воды провели прокуратура Ново-Савиновского района Казани совместно с инспекцией госстройнадзора РТ, рассказал РБК-Татарстан старший помощник прокурора Ново-Савиновского района Азат Юнусов. Проверка прошла в ПСО «Казань», «Эстель» и «Водоканале».

Проверка в «ПСО "Казань» и «Эстель» показала, что строительные работы велись с нарушениями строительных норм подземных работ. По действующим СанПинам, за три дня до бурения подрядчики должны были пригласить на место работ представителя «Водоканала» и предъявить все разрешительные документы. Кроме того, они были обязаны провести тестовое бурение, которое могло бы показать наличие препятствий под землей.

Инспекция госстройнадзора РТ вынесла «Эстель» представление об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ («Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов») и оштрафовала компанию на 120 тысяч рублей, рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь инспекции Амина Мухаметова. 100 тысяч рублей штрафа было наложено на юрлицо и 20 тысяч рублей – на директора компании. Прокуратура вынесла «ПСО "Казань» представление об устранении нарушений градостроительных законов.

«Водоканал» тоже получил административное наказание за недобросовестную работу во время отключения воды. "На протяжении трех суток обеспечение населения района питьевой водой путем подвоза осуществлялось МУП «Водоканал» с использованием лишь четырех автоцистерн, что не соответствовало реальному объему спроса на нее“, - поясняется в пресс-релизе прокуратуры РТ. Компании вынесли представление о недопущении подобных нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.