Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Минтранс РФ рекомендовал властям Казани снизить цены на парковки 12:37  Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто ВТБ нарастил кредитование предприятий Татарстана более чем на 70% 11:55  СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество
Виновные в трехдневном отключении воды в Казани получили штрафы и выговоры
Татарстан, 13 июн 2013, 14:48
0
Виновные в трехдневном отключении воды в Казани получили штрафы и выговоры
Надзорные органы Казани провели проверку по фактам аварийного отключения воды в Ново-Савиновском районе города и поселке Дербышки 9-12 мая. Подрядчик, пробивший буром водопровод, получил штрафы в 120 тыс. рублей, а генподрядчику работ – «ПСО-Казань» - предписали впредь работать без нарушений строительных норм. «Водоканал», не обеспечивший подвоз воды жителям в эти дни, отделался предупреждениями и выговорами должностных лиц.
Фото: kzn.ru

Надзорные органы Казани провели проверку по фактам аварийного отключения воды в Ново-Савиновском районе города и поселке Дербышки 9-12 мая. Подрядчик, пробивший буром участок коллектора, получил два штрафа на общую сумму 120 тыс. рублей, а генподрядчику – «ПСО "Казань» - предписали впредь не нарушать строительные нормы. «Водоканал», не обеспечивший подвоз воды жителям в эти дни, отделался предупреждениями и выговорами должностных лиц.

Напомним, в результате аварийного отключения воды, которое произошло в ночь с 9 на 10 мая в Ново-Савиновском районе Казани и поселке Дербышки, почти 50 тысяч казанцев около трех суток жили без водоснабжения. 9 мая во время строительства надземного пешеходного перехода был пробит участок Третьего северного канализационного коллектора. Генподрядчиком работ выступало ООО "ПСО "Казань", подрядчиком – ООО «Эстель». МУП "Водоканал" оценил ущерб от аварии на сумму более 18 млн рублей.

Проверку по фактам отключения воды провели прокуратура Ново-Савиновского района Казани совместно с инспекцией госстройнадзора РТ, рассказал РБК-Татарстан старший помощник прокурора Ново-Савиновского района Азат Юнусов. Проверка прошла в ПСО «Казань», «Эстель» и «Водоканале».

Проверка в «ПСО "Казань» и «Эстель» показала, что строительные работы велись с нарушениями строительных норм подземных работ. По действующим СанПинам, за три дня до бурения подрядчики должны были пригласить на место работ представителя «Водоканала» и предъявить все разрешительные документы. Кроме того, они были обязаны провести тестовое бурение, которое могло бы показать наличие препятствий под землей.

Инспекция госстройнадзора РТ вынесла «Эстель» представление об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ («Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов») и оштрафовала компанию на 120 тысяч рублей, рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь инспекции Амина Мухаметова. 100 тысяч рублей штрафа было наложено на юрлицо и 20 тысяч рублей – на директора компании. Прокуратура вынесла «ПСО "Казань» представление об устранении нарушений градостроительных законов.

«Водоканал» тоже получил административное наказание за недобросовестную работу во время отключения воды. "На протяжении трех суток обеспечение населения района питьевой водой путем подвоза осуществлялось МУП «Водоканал» с использованием лишь четырех автоцистерн, что не соответствовало реальному объему спроса на нее“, - поясняется в пресс-релизе прокуратуры РТ. Компании вынесли представление о недопущении подобных нарушений и привлечении виновных к ответственности.