Лента новостей
Все новости Татарстан
Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Турецкий резидент ОЭЗ «Алабуга» охватил поставками 20 стран Европы и Азии 07:55  Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество
Виновные в трехдневном отключении воды в Казани получили штрафы и выговоры
Татарстан, 13 июн 2013, 14:48
0
Виновные в трехдневном отключении воды в Казани получили штрафы и выговоры
Надзорные органы Казани провели проверку по фактам аварийного отключения воды в Ново-Савиновском районе города и поселке Дербышки 9-12 мая. Подрядчик, пробивший буром водопровод, получил штрафы в 120 тыс. рублей, а генподрядчику работ – «ПСО-Казань» - предписали впредь работать без нарушений строительных норм. «Водоканал», не обеспечивший подвоз воды жителям в эти дни, отделался предупреждениями и выговорами должностных лиц.
Фото: kzn.ru

Надзорные органы Казани провели проверку по фактам аварийного отключения воды в Ново-Савиновском районе города и поселке Дербышки 9-12 мая. Подрядчик, пробивший буром участок коллектора, получил два штрафа на общую сумму 120 тыс. рублей, а генподрядчику – «ПСО "Казань» - предписали впредь не нарушать строительные нормы. «Водоканал», не обеспечивший подвоз воды жителям в эти дни, отделался предупреждениями и выговорами должностных лиц.

Напомним, в результате аварийного отключения воды, которое произошло в ночь с 9 на 10 мая в Ново-Савиновском районе Казани и поселке Дербышки, почти 50 тысяч казанцев около трех суток жили без водоснабжения. 9 мая во время строительства надземного пешеходного перехода был пробит участок Третьего северного канализационного коллектора. Генподрядчиком работ выступало ООО "ПСО "Казань", подрядчиком – ООО «Эстель». МУП "Водоканал" оценил ущерб от аварии на сумму более 18 млн рублей.

Проверку по фактам отключения воды провели прокуратура Ново-Савиновского района Казани совместно с инспекцией госстройнадзора РТ, рассказал РБК-Татарстан старший помощник прокурора Ново-Савиновского района Азат Юнусов. Проверка прошла в ПСО «Казань», «Эстель» и «Водоканале».

Проверка в «ПСО "Казань» и «Эстель» показала, что строительные работы велись с нарушениями строительных норм подземных работ. По действующим СанПинам, за три дня до бурения подрядчики должны были пригласить на место работ представителя «Водоканала» и предъявить все разрешительные документы. Кроме того, они были обязаны провести тестовое бурение, которое могло бы показать наличие препятствий под землей.

Инспекция госстройнадзора РТ вынесла «Эстель» представление об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ («Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов») и оштрафовала компанию на 120 тысяч рублей, рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь инспекции Амина Мухаметова. 100 тысяч рублей штрафа было наложено на юрлицо и 20 тысяч рублей – на директора компании. Прокуратура вынесла «ПСО "Казань» представление об устранении нарушений градостроительных законов.

«Водоканал» тоже получил административное наказание за недобросовестную работу во время отключения воды. "На протяжении трех суток обеспечение населения района питьевой водой путем подвоза осуществлялось МУП «Водоканал» с использованием лишь четырех автоцистерн, что не соответствовало реальному объему спроса на нее“, - поясняется в пресс-релизе прокуратуры РТ. Компании вынесли представление о недопущении подобных нарушений и привлечении виновных к ответственности.