Лента новостей
Все новости Татарстан
Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03
Татарстан ,  
0 
Виновные в трехдневном отключении воды в Казани получили штрафы и выговоры
Надзорные органы Казани провели проверку по фактам аварийного отключения воды в Ново-Савиновском районе города и поселке Дербышки 9-12 мая. Подрядчик, пробивший буром водопровод, получил штрафы в 120 тыс. рублей, а генподрядчику работ – «ПСО-Казань» - предписали впредь работать без нарушений строительных норм. «Водоканал», не обеспечивший подвоз воды жителям в эти дни, отделался предупреждениями и выговорами должностных лиц.
Фото: kzn.ru

Надзорные органы Казани провели проверку по фактам аварийного отключения воды в Ново-Савиновском районе города и поселке Дербышки 9-12 мая. Подрядчик, пробивший буром участок коллектора, получил два штрафа на общую сумму 120 тыс. рублей, а генподрядчику – «ПСО "Казань» - предписали впредь не нарушать строительные нормы. «Водоканал», не обеспечивший подвоз воды жителям в эти дни, отделался предупреждениями и выговорами должностных лиц.

Напомним, в результате аварийного отключения воды, которое произошло в ночь с 9 на 10 мая в Ново-Савиновском районе Казани и поселке Дербышки, почти 50 тысяч казанцев около трех суток жили без водоснабжения. 9 мая во время строительства надземного пешеходного перехода был пробит участок Третьего северного канализационного коллектора. Генподрядчиком работ выступало ООО "ПСО "Казань", подрядчиком – ООО «Эстель». МУП "Водоканал" оценил ущерб от аварии на сумму более 18 млн рублей.

Проверку по фактам отключения воды провели прокуратура Ново-Савиновского района Казани совместно с инспекцией госстройнадзора РТ, рассказал РБК-Татарстан старший помощник прокурора Ново-Савиновского района Азат Юнусов. Проверка прошла в ПСО «Казань», «Эстель» и «Водоканале».

Проверка в «ПСО "Казань» и «Эстель» показала, что строительные работы велись с нарушениями строительных норм подземных работ. По действующим СанПинам, за три дня до бурения подрядчики должны были пригласить на место работ представителя «Водоканала» и предъявить все разрешительные документы. Кроме того, они были обязаны провести тестовое бурение, которое могло бы показать наличие препятствий под землей.

Инспекция госстройнадзора РТ вынесла «Эстель» представление об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ («Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов») и оштрафовала компанию на 120 тысяч рублей, рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь инспекции Амина Мухаметова. 100 тысяч рублей штрафа было наложено на юрлицо и 20 тысяч рублей – на директора компании. Прокуратура вынесла «ПСО "Казань» представление об устранении нарушений градостроительных законов.

«Водоканал» тоже получил административное наказание за недобросовестную работу во время отключения воды. "На протяжении трех суток обеспечение населения района питьевой водой путем подвоза осуществлялось МУП «Водоканал» с использованием лишь четырех автоцистерн, что не соответствовало реальному объему спроса на нее“, - поясняется в пресс-релизе прокуратуры РТ. Компании вынесли представление о недопущении подобных нарушений и привлечении виновных к ответственности.