Лента новостей
Все новости Татарстан
Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51
Татарстан ,  
0 
На мероприятия Универсиады зрителей довезут бесплатно
Зрителей Универсиады на мероприятия Игр помимо обычного транспорта специальный шатлл-автобус от метро, а также специальные маршруты автобусов, проложенные к трем отдаленным точкам города. Об этом в ходе специальной пресс-конференции рассказали заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Азат Галиахметов и председатель комитета по транспорту Казани Айдар Абдулхаков.
Фото: kazan2013.ru

Зрителей Универсиады на мероприятия Игр помимо обычного транспорта доставит шаттл-автобус от метро, а также автобусы - по специальным маршрутам, проложенным к отдаленным точкам города. Об этом в ходе пресс-конференции рассказали заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Азат Галиахметов и председатель комитета по транспорту Казани Айдар Абдулхаков.

В частности, от станции «Козья Слобода» до "Казань-Арены" можно будет добраться на шаттл-автобусах. До открытия и закрытия Универсиады довезут и из трех отдаленных точек города: из поселка Юдино от ДК Железнодорожников, а так же от улиц Химическая на Жилплощадке и Липатова. «На этих узлах будет направлено необходимое количество подвижного состава, которое обеспечит доставку с этих точек до стадиона «Казань-Арена» напрямую», - рассказал А. Галиахметов.

Для ориентирования зрителей Игр будут подготовлены специальные навигационные таблички разных цветов. Подробнее новая навигационная система будет расписана на специальном флаере, который в скором времени будут распространять волонтеры Универсиады.

Председатель комитета по транспорту заверил, что общественный транспорт города к Универсиаде готов. «С 25 июня до конца Универсиады работа общественного транспорта будет начинаться с 4 часов утра и продолжится до часа ночи. В дни открытия и закрытия Универсиады все маршруты, проходящие через «Казань-Арену», будут работать до трех часов ночи. 87% водителей и кондукторов прошли специальные курсы английского языка, чтобы на бытовом уровне общаться с гостями города», - сказал А. Абдулхаков и добавил, что для всех пассажиров с билетами на мероприятия Универсиады на руках проезд на общественном виде транспорта будет бесплатным.

«Да, вы можете купить билет за 30 рублей и в этот же день ездить на общественном транспорте неограниченное количество раз бесплатно. В том числе и на метро», - заверил Айдар Абдулхаков.