Лента новостей
Все новости Татарстан
Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57
Татарстан ,  
0 
Обвиняемый в ДТП со смертельным исходом Сергей Руснак заключен под стражу
Сегодня Сергея Руснака - водителя желтого Porsche 911 GT3, обвиняемого в совершении громкого ДТП 3 июля прошлого года на улице Эсперанто, - арестовали в зале суда.

Сегодня Сергея Руснака - водителя желтого Porsche 911 GT3, обвиняемого в совершении громкого ДТП 3 июля прошлого года на улице Эсперанто, - арестовали в зале суда.

Обвиняемого привели на очередное заседание Вахитовского районного суда судебные приставы. Хотя заседание было назначено на 11:00, Сергей Руснак явился в сопровождении пристава с опозданием на 15 минут. В ходе заседания судья Руфина Газизова поинтересовалась у подсудимого, почему он нарушал правила подписки о невыезде - не являлся в суд по вызовам и не отвечал на запросы. Внятного ответа от обвиняемого не последовало. Вместо этого он пожаловался на привод его в суд из-под капельницы, в болезненном состоянии при температуре в 37,5 градусов и сразу же после снятия гипса с ноги. Адвокат обвиняемого высказался о негуманности такого обращения с подсудимым.

Сторона обвинения ходатайствовала об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд это ходатайство удовлетворил.

Подсудимый передал адвокату телефон, кошелёк и ключи своему адвокату с поручением передать их доверенному лицу. «Можно поздравить Фурштатову (вдовe погибшего - РБК-Татарстан) с первой победой, она может открывать шампанское», - сказал журналистам Руснак.

ДТП с участием Руснака произошло 3 июля 2012 года, когда его автомобиль на огромной скорости выскочил на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Игоря Фурштатова. После аварии последний скончался, виновник ДТП отделался ушибами ребер и левого локтевого сустава.

10 июля Вахитовский районный суд начал рассматривать дело в отношении Руснака по ст. 264 ч.3 УК РФ. В связи с наличием на иждивении у него ребенка-инвалида избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде. Изменения меры пресечения вдова погибшего Анна Фурштатова добивается уже с февраля 2013 года - тогда она пожаловалась на угрозы неизвестных, требовавших отозвать претензии к Руснаку.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 10 июля 2013 года, прения сторон ожидаются 11 и 12 июля. По словам зампрокурора Вахитовского райсуда Рустама Яхина, Руснаку грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на три года.