Лента новостей
Все новости Татарстан
Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Миноборны РФ досрочно получило партию казанских вертолетов Ми-8МТВ-5 12:29  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Модернизация скоростных судов обошлась Татарстану в 90 млн рублей 12:06  Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество
Обвиняемый в ДТП со смертельным исходом Сергей Руснак заключен под стражу
Татарстан, 13 июн 2013, 16:22
0
Обвиняемый в ДТП со смертельным исходом Сергей Руснак заключен под стражу
Сегодня Сергея Руснака - водителя желтого Porsche 911 GT3, обвиняемого в совершении громкого ДТП 3 июля прошлого года на улице Эсперанто, - арестовали в зале суда.

Сегодня Сергея Руснака - водителя желтого Porsche 911 GT3, обвиняемого в совершении громкого ДТП 3 июля прошлого года на улице Эсперанто, - арестовали в зале суда.

Обвиняемого привели на очередное заседание Вахитовского районного суда судебные приставы. Хотя заседание было назначено на 11:00, Сергей Руснак явился в сопровождении пристава с опозданием на 15 минут. В ходе заседания судья Руфина Газизова поинтересовалась у подсудимого, почему он нарушал правила подписки о невыезде - не являлся в суд по вызовам и не отвечал на запросы. Внятного ответа от обвиняемого не последовало. Вместо этого он пожаловался на привод его в суд из-под капельницы, в болезненном состоянии при температуре в 37,5 градусов и сразу же после снятия гипса с ноги. Адвокат обвиняемого высказался о негуманности такого обращения с подсудимым.

Сторона обвинения ходатайствовала об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд это ходатайство удовлетворил.

Подсудимый передал адвокату телефон, кошелёк и ключи своему адвокату с поручением передать их доверенному лицу. «Можно поздравить Фурштатову (вдовe погибшего - РБК-Татарстан) с первой победой, она может открывать шампанское», - сказал журналистам Руснак.

ДТП с участием Руснака произошло 3 июля 2012 года, когда его автомобиль на огромной скорости выскочил на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Игоря Фурштатова. После аварии последний скончался, виновник ДТП отделался ушибами ребер и левого локтевого сустава.

10 июля Вахитовский районный суд начал рассматривать дело в отношении Руснака по ст. 264 ч.3 УК РФ. В связи с наличием на иждивении у него ребенка-инвалида избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде. Изменения меры пресечения вдова погибшего Анна Фурштатова добивается уже с февраля 2013 года - тогда она пожаловалась на угрозы неизвестных, требовавших отозвать претензии к Руснаку.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 10 июля 2013 года, прения сторон ожидаются 11 и 12 июля. По словам зампрокурора Вахитовского райсуда Рустама Яхина, Руснаку грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на три года.