Лента новостей
Все новости Татарстан
Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика
Обвиняемый в ДТП со смертельным исходом Сергей Руснак заключен под стражу
Татарстан, 13 июн 2013, 16:22
0
Обвиняемый в ДТП со смертельным исходом Сергей Руснак заключен под стражу
Сегодня Сергея Руснака - водителя желтого Porsche 911 GT3, обвиняемого в совершении громкого ДТП 3 июля прошлого года на улице Эсперанто, - арестовали в зале суда.

Сегодня Сергея Руснака - водителя желтого Porsche 911 GT3, обвиняемого в совершении громкого ДТП 3 июля прошлого года на улице Эсперанто, - арестовали в зале суда.

Обвиняемого привели на очередное заседание Вахитовского районного суда судебные приставы. Хотя заседание было назначено на 11:00, Сергей Руснак явился в сопровождении пристава с опозданием на 15 минут. В ходе заседания судья Руфина Газизова поинтересовалась у подсудимого, почему он нарушал правила подписки о невыезде - не являлся в суд по вызовам и не отвечал на запросы. Внятного ответа от обвиняемого не последовало. Вместо этого он пожаловался на привод его в суд из-под капельницы, в болезненном состоянии при температуре в 37,5 градусов и сразу же после снятия гипса с ноги. Адвокат обвиняемого высказался о негуманности такого обращения с подсудимым.

Сторона обвинения ходатайствовала об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд это ходатайство удовлетворил.

Подсудимый передал адвокату телефон, кошелёк и ключи своему адвокату с поручением передать их доверенному лицу. «Можно поздравить Фурштатову (вдовe погибшего - РБК-Татарстан) с первой победой, она может открывать шампанское», - сказал журналистам Руснак.

ДТП с участием Руснака произошло 3 июля 2012 года, когда его автомобиль на огромной скорости выскочил на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Игоря Фурштатова. После аварии последний скончался, виновник ДТП отделался ушибами ребер и левого локтевого сустава.

10 июля Вахитовский районный суд начал рассматривать дело в отношении Руснака по ст. 264 ч.3 УК РФ. В связи с наличием на иждивении у него ребенка-инвалида избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде. Изменения меры пресечения вдова погибшего Анна Фурштатова добивается уже с февраля 2013 года - тогда она пожаловалась на угрозы неизвестных, требовавших отозвать претензии к Руснаку.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 10 июля 2013 года, прения сторон ожидаются 11 и 12 июля. По словам зампрокурора Вахитовского райсуда Рустама Яхина, Руснаку грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на три года.