Лента новостей
Все новости Татарстан
В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина в качестве депутата Политика, 15:24 Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями Экономика, 15:19 Оперный певец Сергей Балашов умер в возрасте 47 лет Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 Сервис «Яндекс.Еда» начал доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30
Татарстан ,  
0 
Обвиняемый в ДТП со смертельным исходом Сергей Руснак заключен под стражу
Сегодня Сергея Руснака - водителя желтого Porsche 911 GT3, обвиняемого в совершении громкого ДТП 3 июля прошлого года на улице Эсперанто, - арестовали в зале суда.

Сегодня Сергея Руснака - водителя желтого Porsche 911 GT3, обвиняемого в совершении громкого ДТП 3 июля прошлого года на улице Эсперанто, - арестовали в зале суда.

Обвиняемого привели на очередное заседание Вахитовского районного суда судебные приставы. Хотя заседание было назначено на 11:00, Сергей Руснак явился в сопровождении пристава с опозданием на 15 минут. В ходе заседания судья Руфина Газизова поинтересовалась у подсудимого, почему он нарушал правила подписки о невыезде - не являлся в суд по вызовам и не отвечал на запросы. Внятного ответа от обвиняемого не последовало. Вместо этого он пожаловался на привод его в суд из-под капельницы, в болезненном состоянии при температуре в 37,5 градусов и сразу же после снятия гипса с ноги. Адвокат обвиняемого высказался о негуманности такого обращения с подсудимым.

Сторона обвинения ходатайствовала об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд это ходатайство удовлетворил.

Подсудимый передал адвокату телефон, кошелёк и ключи своему адвокату с поручением передать их доверенному лицу. «Можно поздравить Фурштатову (вдовe погибшего - РБК-Татарстан) с первой победой, она может открывать шампанское», - сказал журналистам Руснак.

ДТП с участием Руснака произошло 3 июля 2012 года, когда его автомобиль на огромной скорости выскочил на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Игоря Фурштатова. После аварии последний скончался, виновник ДТП отделался ушибами ребер и левого локтевого сустава.

10 июля Вахитовский районный суд начал рассматривать дело в отношении Руснака по ст. 264 ч.3 УК РФ. В связи с наличием на иждивении у него ребенка-инвалида избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде. Изменения меры пресечения вдова погибшего Анна Фурштатова добивается уже с февраля 2013 года - тогда она пожаловалась на угрозы неизвестных, требовавших отозвать претензии к Руснаку.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 10 июля 2013 года, прения сторон ожидаются 11 и 12 июля. По словам зампрокурора Вахитовского райсуда Рустама Яхина, Руснаку грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на три года.