Лента новостей
Все новости Татарстан
Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа Почему девелоперская группа «Регионы» решила снимать мультфильмы 15:16, PRO Полгода до «цифры»: власти РТ высчитывают сумму компенсаций населению 15:13  Bitcoin можно будет хранить в крупном европейском банке 15:07, Крипто Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей 15:06, Общество Глава ВТБ предложил новый способ экономии капитала в рамках «Базеля III» 15:06, Финансы В правительстве Красноярского края отреагировали на мусорные посылки 15:05, Общество «Перекресток» впервые обогнал по темпам роста «Пятерочку» 15:01, Бизнес Синоптики пообещали потепление на выходных в Москве 15:01, Общество Как организациям минимизировать риск блокировки банковского счета 14:58, PRO Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 14:51, РБК и Scania ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес Минтранс предложит построить в Петербурге дороги и порт за 180 млрд руб. 14:40, Бизнес Российская делегация в Давосе. Главное 14:37, Экономика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество
Звезды стрит-арта нарисовали звезд футбола
Татарстан, 13 июн 2018, 18:47
0
Звезды стрит-арта нарисовали звезд футбола
К ЧМ-2018 Казань украсят новые граффити, которые привлекут внимание туристов. Об этом рассказала главный художник города Жанна Белицкая
Фото c сайта kzn.ru

Завтра на фасадах двух домов Казани появятся новые паблик-арты: на улице С.Хакима,58 - изображение прославленного советского футболиста и хоккеиста, футбольного тренера Игоря Нетто, а на ул. Галиаскара Камала, 2 - бытовая картинка из жизни казанцев. Кроме того, Булак украсит сборная мира по футболу. Накануне стены непрезентабельных гаражей и хозяйственных построек на улице Бондаренко были разрисованы ярко-зелеными тропическими растениями. А еще ранее граффити с изображением Льва Толстого, что-то читающего детям с планшета, появилось на здании городского комитета по делам детей и молодежи по ул. Петербургской, 70.

Проект «уличной живописи» курирует Управление архитектуры и градостроительства Казани, под их руководством с начала июня в городе работают художники творческого конгломерата «Супернова». А картинки казанского быта доверили изобразить звезде российского стрит-арта, петербуржцу Василию Каптыреву.

Художники из «Суперновы» в Казани – не новички. Их «кисти» принадлежит знаменитый паблик-арт площадью около 300 квадратных метров с портретом легендарного форварда Криштиану Роналду на стене здания напротив отеля «Ramada», где жила сборная Португалии во время проведения Кубка конфедераций.

«Мы относимся к такому опыту очень положительно, каждый год реализуем новые идеи. Туристов это очень привлекает, они фотографируются на фоне этих работ, - рассказала главный художник Казани Жанна Белицкая. - Выбор футболистов, которых изображают художники, связан с их известностью и популярностью в мире футбола. К примеру, мы изображаем советского футболиста Игоря Нетто – это значимая фигура, внесшая огромный вклад в развитие этого вида спорта и отмеченная различными наградами и призами».

Всего сегодня в Казани насчитывается около 50 объектов уличного искусства.