Лента новостей
Все новости Татарстан
Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика
Звезды стрит-арта нарисовали звезд футбола
Татарстан, 13 июн, 18:47
0
Звезды стрит-арта нарисовали звезд футбола
К ЧМ-2018 Казань украсят новые граффити, которые привлекут внимание туристов. Об этом рассказала главный художник города Жанна Белицкая
Фото c сайта kzn.ru

Завтра на фасадах двух домов Казани появятся новые паблик-арты: на улице С.Хакима,58 - изображение прославленного советского футболиста и хоккеиста, футбольного тренера Игоря Нетто, а на ул. Галиаскара Камала, 2 - бытовая картинка из жизни казанцев. Кроме того, Булак украсит сборная мира по футболу. Накануне стены непрезентабельных гаражей и хозяйственных построек на улице Бондаренко были разрисованы ярко-зелеными тропическими растениями. А еще ранее граффити с изображением Льва Толстого, что-то читающего детям с планшета, появилось на здании городского комитета по делам детей и молодежи по ул. Петербургской, 70.

Проект «уличной живописи» курирует Управление архитектуры и градостроительства Казани, под их руководством с начала июня в городе работают художники творческого конгломерата «Супернова». А картинки казанского быта доверили изобразить звезде российского стрит-арта, петербуржцу Василию Каптыреву.

Художники из «Суперновы» в Казани – не новички. Их «кисти» принадлежит знаменитый паблик-арт площадью около 300 квадратных метров с портретом легендарного форварда Криштиану Роналду на стене здания напротив отеля «Ramada», где жила сборная Португалии во время проведения Кубка конфедераций.

«Мы относимся к такому опыту очень положительно, каждый год реализуем новые идеи. Туристов это очень привлекает, они фотографируются на фоне этих работ, - рассказала главный художник Казани Жанна Белицкая. - Выбор футболистов, которых изображают художники, связан с их известностью и популярностью в мире футбола. К примеру, мы изображаем советского футболиста Игоря Нетто – это значимая фигура, внесшая огромный вклад в развитие этого вида спорта и отмеченная различными наградами и призами».

Всего сегодня в Казани насчитывается около 50 объектов уличного искусства.