Лента новостей
Все новости Татарстан
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес Следствие ищет новые эпизоды в деле лидера эсеров РТ Бильгильдеевой 18:47  В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика «АГК-2» получила разрешение экологов на строительство МСЗ в Осиново 18:27  Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал
Казанские перевозчики получат субсидии на бесплатный проезд гостей ЧМ
Татарстан, 13 июл 2015, 13:19
0
Казанские перевозчики получат субсидии на бесплатный проезд гостей ЧМ
Десятку ПАТП и оператору электротранспорта "Метроэлектротранс" пообещали компенсации за бесплатную перевозку сотен тысяч пассажиров во время водного ЧМ. Аналогичные субсидии, выданные на Универсиаде, их убытки покрыли.
Фото: РБК-Татарстан

Исполком Казани выделит 12 млн руб. на компенсацию затрат общественного транспорта на бесплатную перевозку гостей чемпионата мира по водным видам спорта, рассказал журналистам 13 июля глава комитета по транспорту Айдар Абдулхаков. Казанский транспорт - автобусы, троллейбусы, трамваи и метро - с 27 июля по 9 августа готовится обслуживать до 1 млн пассажиров в сутки - примерно на 25% больше, чем в обычные дни.

Сколько из них составят "льготники", Абдулхаков спрогнозировать не смог. Бесплатно пользоваться общественным транспортом в дни ЧМ, как и во время студенческих Игр, смогут приглашенные гости, волонтеры и пресса, а также купившие билеты на соревнования. Проездными документами, соответственно, будут служить аккредитационные бейджи и билеты на чемпионат. 2,5 тысячам волонтеров выдали специальные транспортные карты на 54 поездки. Зрители смогут не платить за проезд по дороге на соревнования, которые они намерены посетить, и обратно. Сейчас известно, что Казань ждет 13 тысяч приглашенных гостей, а из 500 тыс. билетов продано 120 тыс.

Во время Универсиады-2013 около десятка предприятий бесплатно перевезли 4 млн пассажиров, что потребовало компенсаций из городского бюджета на сумму свыше 40 млн руб. Однако, считают в исполкоме, на этот раз 12 миллионов будет достаточно. «Проведены расчеты, есть ожидаемое количество людей, которые будут пользоваться транспортом. Значительного увеличения пассажиропотока мы не ожидаем», - объяснил Абдулхаков.

Опрошенные РБК-Татарстан представители транспортных компаний надеются, что расчеты компенсаций оправдают себя. "Универсиадских", по их словам, им хватило. Директор ООО «ПАТП-4» (обслуживает 23 из сотни городских автобусных маршрутов) Наиль Садриев рассказал, что их предприятие рассчитывает получить около 2,7 млн рублей, или 23% от всей выделенной суммы. «Во время Универсиады мы перевозили в четыре раза больше пассажиров, чем будем перевозить в этом году. Тогда наши затраты компенсировали, наверное, хватит денег и в этот раз», - сказал он.

Директор МУП «ПАТП-2» Альберт Мухаметшин (оператор 27 автобусных маршрутов) в случае нехватки суммы компенсации обратится к городским властям за пересчетом, сказал он РБК-Татарстан. «Мы обслуживаем примерно треть от общего пассажиропотока Казани, следовательно, на нашу компанию придется около 30% от общей суммы компенсации, то есть порядка 4 млн рублей», - сказал А.Мухаметшин.

В дни водного ЧМ график работы городского транспорта увеличится:  метро будет открыто ежедневно до 24.00 вместо обычных 23.00, а остальные перевозчики будут работать до полуночи в дни поздних соревнований. От Дворца водных видов спорта до станции метро «Козья слобода» все 17 дней чемпионата будет ходить бесплатный шаттл с 21.00 до 23.30. В городе будет работать весь имеющийся в городе подвижной состав: 842 автобуса, 207 троллейбусов, 107 трамваев и 14 поездов метро. Для всех 3 тысяч водителей и кондукторов на время ЧМ отменили отпуска.