Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23
Татарстан ,  
0 
Прокуратура проверит работу в РТ ремонтника рухнувшей в Омске казармы
Уже известно, что нижегородское ООО«Ремэксстрой» построило один казанский многоквартирный дом с эксплуатационными нарушениями. Местный госстройнадзор дважды привлекал его к суду, заявила прокуратура.

Провести проверку деятельности ООО «Ремэксстрой» на территории Татарстана поручил прокурор республики Илдус Нафиков, сообщила пресс-служба прокуратуры. Ведомство проверит законность участия фирмы в строительных тендерах на территории РТ, в том числе на наличие коррупционной составляющей, а также «даст правовую оценку действиям должностных лиц контролирующих органов».

Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник главы надзорного ведомства по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, пока точное количество татарстанских объектов, в постройке и ремонте которых участвовала нижегородская фирма, неизвестно. Однако уже ясно, что компания нарушила правила строительства многоквартирного жилого дома в Казани. "По имеющейся информации, компанией были допущены нарушения при строительстве одного из многоквартирных домов в Казани. При этом инспекция Госстройнадзора дважды обращалась в суд с требованием привлечь к административной ответственности ООО «Ремэксстрой» в связи с неисполнением ранее выданных предписаний", - сообщила прокуратура на официальном сайте.

Согласно картотеке арбитражного суда РТ, по искам татарстанской инспекции Госстройнадзора ООО «Ремэксстрой» из Нижегородской области два раза – в 2014 и 2015 году - оштрафовали на 50 тыс.рублей за недочеты на строительстве девятиэтажного дома по ул. Иовлева, 7. В документах суда указано, что первая проверка здания в 2013 году выявила два нарушения правил монтажа лестничных маршей. Их подрядчик не устранил, поэтому в феврале 2014 года был оштрафован. Позднее госстройнадзор посетил объект повторно, где обнаружил, что дверные и оконные перемычки установлены с нарушением требований проектной документации, с отклонением от проекта местами установлены оконные блоки, а в местах прохождения коммуникаций по плитам перекрытия оголена арматура. В срок, который инспекция дала на устранение неполадок, фирма снова не провела работы, за что получила второй штраф.

Проверка по закону занимает до 30 суток, однако, по словам Галиева, ее завершат в «сжатые сроки».

Напомним, что вечером 12 июля под Омском произошло обрушение одной из секций 4-этажного здания казармы учебного центра ВДВ. Под завалами погибли 23 военнослужащих, еще 19 человек получили травмы. Следком России обнародовал версию, согласно которой причиной трагедии могли стать нарушения, допущенные в ходе капремонта здания казармы в 2013-2014 годах. Его проводило нижегородское ООО "Ремэксстрой".