Лента новостей
Все новости Татарстан
Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44
Татарстан ,  
0 
Прокуратура проверит работу в РТ ремонтника рухнувшей в Омске казармы
Уже известно, что нижегородское ООО«Ремэксстрой» построило один казанский многоквартирный дом с эксплуатационными нарушениями. Местный госстройнадзор дважды привлекал его к суду, заявила прокуратура.

Провести проверку деятельности ООО «Ремэксстрой» на территории Татарстана поручил прокурор республики Илдус Нафиков, сообщила пресс-служба прокуратуры. Ведомство проверит законность участия фирмы в строительных тендерах на территории РТ, в том числе на наличие коррупционной составляющей, а также «даст правовую оценку действиям должностных лиц контролирующих органов».

Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник главы надзорного ведомства по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, пока точное количество татарстанских объектов, в постройке и ремонте которых участвовала нижегородская фирма, неизвестно. Однако уже ясно, что компания нарушила правила строительства многоквартирного жилого дома в Казани. "По имеющейся информации, компанией были допущены нарушения при строительстве одного из многоквартирных домов в Казани. При этом инспекция Госстройнадзора дважды обращалась в суд с требованием привлечь к административной ответственности ООО «Ремэксстрой» в связи с неисполнением ранее выданных предписаний", - сообщила прокуратура на официальном сайте.

Согласно картотеке арбитражного суда РТ, по искам татарстанской инспекции Госстройнадзора ООО «Ремэксстрой» из Нижегородской области два раза – в 2014 и 2015 году - оштрафовали на 50 тыс.рублей за недочеты на строительстве девятиэтажного дома по ул. Иовлева, 7. В документах суда указано, что первая проверка здания в 2013 году выявила два нарушения правил монтажа лестничных маршей. Их подрядчик не устранил, поэтому в феврале 2014 года был оштрафован. Позднее госстройнадзор посетил объект повторно, где обнаружил, что дверные и оконные перемычки установлены с нарушением требований проектной документации, с отклонением от проекта местами установлены оконные блоки, а в местах прохождения коммуникаций по плитам перекрытия оголена арматура. В срок, который инспекция дала на устранение неполадок, фирма снова не провела работы, за что получила второй штраф.

Проверка по закону занимает до 30 суток, однако, по словам Галиева, ее завершат в «сжатые сроки».

Напомним, что вечером 12 июля под Омском произошло обрушение одной из секций 4-этажного здания казармы учебного центра ВДВ. Под завалами погибли 23 военнослужащих, еще 19 человек получили травмы. Следком России обнародовал версию, согласно которой причиной трагедии могли стать нарушения, допущенные в ходе капремонта здания казармы в 2013-2014 годах. Его проводило нижегородское ООО "Ремэксстрой".