Лента новостей
Все новости Татарстан
Чего не хватает выпускнику творческого вуза для успешной карьеры Партнерский материал, 12:05 СК сообщил о задержании мажоритария «Югры» Хотина Общество, 12:03 Незаметная перестройка: оптовая торговля меняет правила Pro, 11:55 В Японии выписали из больницы родившегося весом 258 г младенца Общество, 11:53 Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» Политика, 11:46 МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Партнерский материал, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12
Татарстан ,  
0 
Сотрудники Минмолодежи Татарстана будут получать миллион рублей в месяц
Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин утвердил штат нового министерства по делам молодежи. В его структуру войдут 42 сотрудника, а месячный фонд оплаты труда составит более 903,1 тыс. рублей

Как следует из постановления Кабинета министров РТ, новому министру по делам молодежи Дамиру Фаттахову положены три заместителя, один из которых будет первым, а также один управляющий делами и один помощник министра. В структуру министерства также входят 5 отделов и 8 секторов. Полномочия нового органа по работе с молодежью довольно обширны и включают 60 пунктов.

«Министерству финансов РТ обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, в пределах средств, предусмотренных Законом РТ «О бюджете Республики Татарстан на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», - говорится в постановлении Кабинета министров РТ за подписью Алексея Песошина.

Там же указано, что располагаться министерство будет в Старо-Татарской слободе, по адресу: улица Сафьян, дом 5. Это отреставрированный бывший двухэтажный особняк купцов Апанаевых, третий этаж у которого появился уже в советское время. Здание, построенное во второй половине XVIII века, имеет площадь в 1100 кв. метров и является объектом культурного наследия. До недавнего времени в нем располагалась компания «Лизинг-трейд», известная своими поставками в Казань красных автобусов. Здание уже выставлялось на продажу, а сейчас приобретено в собственность республики за 125 млн рублей.

Тем временем, стало известно, что в штате Министерства спорта РТ, от которого отпочковался новый государственный орган, предусмотрена 51 единица сотрудников, в том числе три зама Владимира Леонова. Месячный фонд оплаты труда ведомства составит более 1,1 млн рублей. Располагаться министерство спорта будет по старому адресу – на улице Петербургской, 12.