Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09
Татарстан ,  
0 
Сотрудники Минмолодежи Татарстана будут получать миллион рублей в месяц
Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин утвердил штат нового министерства по делам молодежи. В его структуру войдут 42 сотрудника, а месячный фонд оплаты труда составит более 903,1 тыс. рублей

Как следует из постановления Кабинета министров РТ, новому министру по делам молодежи Дамиру Фаттахову положены три заместителя, один из которых будет первым, а также один управляющий делами и один помощник министра. В структуру министерства также входят 5 отделов и 8 секторов. Полномочия нового органа по работе с молодежью довольно обширны и включают 60 пунктов.

«Министерству финансов РТ обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, в пределах средств, предусмотренных Законом РТ «О бюджете Республики Татарстан на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», - говорится в постановлении Кабинета министров РТ за подписью Алексея Песошина.

Там же указано, что располагаться министерство будет в Старо-Татарской слободе, по адресу: улица Сафьян, дом 5. Это отреставрированный бывший двухэтажный особняк купцов Апанаевых, третий этаж у которого появился уже в советское время. Здание, построенное во второй половине XVIII века, имеет площадь в 1100 кв. метров и является объектом культурного наследия. До недавнего времени в нем располагалась компания «Лизинг-трейд», известная своими поставками в Казань красных автобусов. Здание уже выставлялось на продажу, а сейчас приобретено в собственность республики за 125 млн рублей.

Тем временем, стало известно, что в штате Министерства спорта РТ, от которого отпочковался новый государственный орган, предусмотрена 51 единица сотрудников, в том числе три зама Владимира Леонова. Месячный фонд оплаты труда ведомства составит более 1,1 млн рублей. Располагаться министерство спорта будет по старому адресу – на улице Петербургской, 12.