Лента новостей
Все новости Татарстан
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество Итоги недели РБК Татарстан: инновационный рейтинг и газовая безопасность 13:01  СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт
Сухой закон для водителей оспорят в Конституционном суде
Татарстан, 13 авг 2010, 07:34
0
Сухой закон для водителей оспорят в Конституционном суде
Адвокат Лаврентий Сичинава из Казани оспорил в Конституционном суде РФ сухой закон для автомобилистов, вступивший в силу 6 августа, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".

Адвокат Лаврентий Сичинава из Казани оспорил в Конституционном суде РФ сухой закон для автомобилистов, вступивший в силу 6 августа, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".

Юрист отмечает, что Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя, и именно этой конвенции должны следовать российские законодатели.

Требование установить минимально допустимый уровень алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе записаны в Венской конвенции о дорожном движении (подписана СССР в 1968г. и ратифицирована Россией). Такая норма необходима, чтобы учитывать естественный фон, так называемый эндогенный алкоголь, который вырабатывается в ходе метаболизма в организме человека.

"Я не сторонник того, чтобы пьяные садились за руль, но закон должен издаваться во благо граждан,— считает Л.Сичинава.— А сегодня если водитель выпил стакан кваса и был остановлен после этого сотрудником милиции, то вынужден доказывать, что не пьян, ехать на освидетельствование, нести временные и моральные издержки".

Напомним, поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые отменили минимальный уровень содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе (0,15 мг) и в крови (0,3 г), начали действовать 6 августа.

Внести такой законопроект в конце 2009г. потребовал президент Дмитрий Медведев, заявив, что старая редакция кодекса "провоцировала пьянство".