Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В США разбился самолет времен Второй мировой войны 12:12, Общество Сборная России назвала основного вратаря на чемпионате мира по хоккею 12:12, Спорт Как управлять инвестиционным проектом в ТЭК с минимальными рисками 12:10, Партнерский материал 18 новых мостов. Как планируют связать берега Москвы-реки 12:05, Недвижимость Россия впервые продала Турции гражданские вертолеты 12:03, Политика СК начал проверку после пожара в доме под Костромой с четырьмя погибшими 12:02, Общество Минобразования отчиталось о 30% не прошедших экспертизу учебниках 12:01, Общество Nielsen зафиксировал рост продаж соевого и кокосового молока в России 11:59, Бизнес Данные, развлечения и никакой прибыли: зачем нужна криптовалюта TRON 11:57, Крипто В Минкомсвязи исключили развитие Рунета по китайскому пути 11:55, Технологии и медиа Минкомсвязь пообещала бороться с дискриминацией российских СМИ на Западе 11:54, Технологии и медиа Volkswagen создал новый бренд для электрокаров 11:50, Авто Digital Currency Group вложила деньги в ZenCash: что будет с монетой 11:50, Крипто Прибыль X5 Retail Group в первом квартале сократилась на треть 11:41, Бизнес Российская биатлонистка обвинила тренера в домогательствах 11:31, Спорт Мосгорсуд получил жалобу юристов Telegram на его блокировку 11:17, Технологии и медиа Двух депутатов парламента Якутии заподозрили в получении взяток 11:09, Общество В Краснодарском крае в жилом доме произошел взрыв газа 11:06, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:00, Партнерский материал Битва ботаников: сколько приносят комедийные шоу с учеными 10:58, Свое дело Как российские специалисты работают в NASA 10:58, Технологии и медиа Курс криптовалюты Kyber Network вырос на 68% за два часа 10:57, Крипто «Бавария» потеряла трех игроков из-за травм в матче с «Реалом» 10:52, Спорт Кудрин назвал блокировку Telegram угрозой цифровизации экономики 10:50, Технологии и медиа Reuters рассказал о попытках спецслужб США составить досье на Ким Чен Ына 10:48, Политика Ford анонсировал премьеру нового Explorer 10:46, Авто
Из Татарстана в 2013 г. выдворили рекордное количество "нелегалов"
Татарстан, 13 авг 2013, 13:16
0
Из Татарстана в 2013 г. выдворили рекордное количество "нелегалов"
За первые семь месяцев 2013 года в Татарстане достигнут абсолютный максимум по количеству выдворенных за пределы страны нелегальных мигрантов. Как рассказали РБК-Татарстан в Федеральной службе судебных приставов по РТ, за 7 месяцев этого года из РТ на родину было отправлено 635 нелегалов, тогда как за весь прошлый год их было только 156. Татарстан вышел на второе в России место по количеству отправленных домой мигрантов, в списке лидирует Москва, из которой в первом полугодии 2013 года их вывезли 5 тысяч.
Фото: ufms.tatarstan.ru

За первые семь месяцев 2013 года в Татарстане достигнут абсолютный максимум по количеству выдворенных за пределы страны нелегальных мигрантов. Как рассказали РБК-Татарстан в Федеральной службе судебных приставов по РТ, за 7 месяцев этого года из РТ на родину было отправлено 635 "нелегалов", тогда как за весь прошлый год их было только 156. Таким образом, Татарстан вышел на второе в России место по количеству отправленных домой мигрантов, в списке лидирует Москва, из которой в первом полугодии 2013 года их вывезли 5 тысяч.

Среди выдворенных лидируют граждане ближнего зарубежья - жители Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь ФССП по РТ Арсений Галеев. По словам Галеева, за уклонение иностранного гражданина от выезда за пределы Российской Федерации предусмотрен штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, затем его принудительно выдворяют за пределы России. Отправка одного мигранта на родину обходится примерно в 10 тысяч рублей, всего же с начала годы Татарстан потратил на эти цели более 7 млн рублей.

В управлении Федеральной миграционной службы по РТ рост числа депортированных связывают в первую очередь с усиленными мерами безопасности на время проведения Универсиады, а косвенно - с резонансным убийством в феврале второклассницы из Набережных Челнов, которое совершил уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев.

Сейчас Казань ожидает открытия центра для незаконных мигрантов на Эш Урам, который строится по инициативе ФМС, рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь управления ФМС по РТ Эльмира Фаизова. В этом центре "выездные" будут дожидаться депортации. Сейчас же ФССП принимает нелегальных мигрантов от силовых структур и сопровождает их в аэропорт, где их до вылета контролируют пограничники, пояснил Арсений Галеев.

По словам Фаизовой, здание готово на 100%, сейчас идет согласование о запуске его в эксплуатацию - ожидается, что открытие произойдет до конца лета. Спецприемник будет способен принять до 25 человек, заявлял ранее глава ФМС РТ Радик Ильясов, а впоследствии - до 50 незаконных мигрантов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.