Лента новостей
Все новости Татарстан
ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37
Татарстан ,  
0 
Из Татарстана в 2013 г. выдворили рекордное количество "нелегалов"
За первые семь месяцев 2013 года в Татарстане достигнут абсолютный максимум по количеству выдворенных за пределы страны нелегальных мигрантов. Как рассказали РБК-Татарстан в Федеральной службе судебных приставов по РТ, за 7 месяцев этого года из РТ на родину было отправлено 635 нелегалов, тогда как за весь прошлый год их было только 156. Татарстан вышел на второе в России место по количеству отправленных домой мигрантов, в списке лидирует Москва, из которой в первом полугодии 2013 года их вывезли 5 тысяч.
Фото: ufms.tatarstan.ru

За первые семь месяцев 2013 года в Татарстане достигнут абсолютный максимум по количеству выдворенных за пределы страны нелегальных мигрантов. Как рассказали РБК-Татарстан в Федеральной службе судебных приставов по РТ, за 7 месяцев этого года из РТ на родину было отправлено 635 "нелегалов", тогда как за весь прошлый год их было только 156. Таким образом, Татарстан вышел на второе в России место по количеству отправленных домой мигрантов, в списке лидирует Москва, из которой в первом полугодии 2013 года их вывезли 5 тысяч.

Среди выдворенных лидируют граждане ближнего зарубежья - жители Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь ФССП по РТ Арсений Галеев. По словам Галеева, за уклонение иностранного гражданина от выезда за пределы Российской Федерации предусмотрен штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, затем его принудительно выдворяют за пределы России. Отправка одного мигранта на родину обходится примерно в 10 тысяч рублей, всего же с начала годы Татарстан потратил на эти цели более 7 млн рублей.

В управлении Федеральной миграционной службы по РТ рост числа депортированных связывают в первую очередь с усиленными мерами безопасности на время проведения Универсиады, а косвенно - с резонансным убийством в феврале второклассницы из Набережных Челнов, которое совершил уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев.

Сейчас Казань ожидает открытия центра для незаконных мигрантов на Эш Урам, который строится по инициативе ФМС, рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь управления ФМС по РТ Эльмира Фаизова. В этом центре "выездные" будут дожидаться депортации. Сейчас же ФССП принимает нелегальных мигрантов от силовых структур и сопровождает их в аэропорт, где их до вылета контролируют пограничники, пояснил Арсений Галеев.

По словам Фаизовой, здание готово на 100%, сейчас идет согласование о запуске его в эксплуатацию - ожидается, что открытие произойдет до конца лета. Спецприемник будет способен принять до 25 человек, заявлял ранее глава ФМС РТ Радик Ильясов, а впоследствии - до 50 незаконных мигрантов.