Лента новостей
Все новости Татарстан
Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Распродажа миллионов: компания Мусина продает требования к его же фирмам 10:24  Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин решил поспать вместо встреч на саммите АСЕАН 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство 
Из Татарстана в 2013 г. выдворили рекордное количество "нелегалов"
Татарстан, 13 авг 2013, 13:16
0
Из Татарстана в 2013 г. выдворили рекордное количество "нелегалов"
За первые семь месяцев 2013 года в Татарстане достигнут абсолютный максимум по количеству выдворенных за пределы страны нелегальных мигрантов. Как рассказали РБК-Татарстан в Федеральной службе судебных приставов по РТ, за 7 месяцев этого года из РТ на родину было отправлено 635 нелегалов, тогда как за весь прошлый год их было только 156. Татарстан вышел на второе в России место по количеству отправленных домой мигрантов, в списке лидирует Москва, из которой в первом полугодии 2013 года их вывезли 5 тысяч.
Фото: ufms.tatarstan.ru

За первые семь месяцев 2013 года в Татарстане достигнут абсолютный максимум по количеству выдворенных за пределы страны нелегальных мигрантов. Как рассказали РБК-Татарстан в Федеральной службе судебных приставов по РТ, за 7 месяцев этого года из РТ на родину было отправлено 635 "нелегалов", тогда как за весь прошлый год их было только 156. Таким образом, Татарстан вышел на второе в России место по количеству отправленных домой мигрантов, в списке лидирует Москва, из которой в первом полугодии 2013 года их вывезли 5 тысяч.

Среди выдворенных лидируют граждане ближнего зарубежья - жители Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь ФССП по РТ Арсений Галеев. По словам Галеева, за уклонение иностранного гражданина от выезда за пределы Российской Федерации предусмотрен штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, затем его принудительно выдворяют за пределы России. Отправка одного мигранта на родину обходится примерно в 10 тысяч рублей, всего же с начала годы Татарстан потратил на эти цели более 7 млн рублей.

В управлении Федеральной миграционной службы по РТ рост числа депортированных связывают в первую очередь с усиленными мерами безопасности на время проведения Универсиады, а косвенно - с резонансным убийством в феврале второклассницы из Набережных Челнов, которое совершил уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев.

Сейчас Казань ожидает открытия центра для незаконных мигрантов на Эш Урам, который строится по инициативе ФМС, рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь управления ФМС по РТ Эльмира Фаизова. В этом центре "выездные" будут дожидаться депортации. Сейчас же ФССП принимает нелегальных мигрантов от силовых структур и сопровождает их в аэропорт, где их до вылета контролируют пограничники, пояснил Арсений Галеев.

По словам Фаизовой, здание готово на 100%, сейчас идет согласование о запуске его в эксплуатацию - ожидается, что открытие произойдет до конца лета. Спецприемник будет способен принять до 25 человек, заявлял ранее глава ФМС РТ Радик Ильясов, а впоследствии - до 50 незаконных мигрантов.