Лента новостей
Все новости Татарстан
В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией Общество, 08:07 Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg Pro, 08:07 Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков Финансы, 08:00 КНДР сочла Байдена слабоумным из-за слов о Ким Чен Ыне Политика, 07:50 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовало видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08 В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи Политика, 07:00 Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18
Татарстан ,  
0 
Из Татарстана в 2013 г. выдворили рекордное количество "нелегалов"
За первые семь месяцев 2013 года в Татарстане достигнут абсолютный максимум по количеству выдворенных за пределы страны нелегальных мигрантов. Как рассказали РБК-Татарстан в Федеральной службе судебных приставов по РТ, за 7 месяцев этого года из РТ на родину было отправлено 635 нелегалов, тогда как за весь прошлый год их было только 156. Татарстан вышел на второе в России место по количеству отправленных домой мигрантов, в списке лидирует Москва, из которой в первом полугодии 2013 года их вывезли 5 тысяч.
Фото: ufms.tatarstan.ru

За первые семь месяцев 2013 года в Татарстане достигнут абсолютный максимум по количеству выдворенных за пределы страны нелегальных мигрантов. Как рассказали РБК-Татарстан в Федеральной службе судебных приставов по РТ, за 7 месяцев этого года из РТ на родину было отправлено 635 "нелегалов", тогда как за весь прошлый год их было только 156. Таким образом, Татарстан вышел на второе в России место по количеству отправленных домой мигрантов, в списке лидирует Москва, из которой в первом полугодии 2013 года их вывезли 5 тысяч.

Среди выдворенных лидируют граждане ближнего зарубежья - жители Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь ФССП по РТ Арсений Галеев. По словам Галеева, за уклонение иностранного гражданина от выезда за пределы Российской Федерации предусмотрен штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, затем его принудительно выдворяют за пределы России. Отправка одного мигранта на родину обходится примерно в 10 тысяч рублей, всего же с начала годы Татарстан потратил на эти цели более 7 млн рублей.

В управлении Федеральной миграционной службы по РТ рост числа депортированных связывают в первую очередь с усиленными мерами безопасности на время проведения Универсиады, а косвенно - с резонансным убийством в феврале второклассницы из Набережных Челнов, которое совершил уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев.

Сейчас Казань ожидает открытия центра для незаконных мигрантов на Эш Урам, который строится по инициативе ФМС, рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь управления ФМС по РТ Эльмира Фаизова. В этом центре "выездные" будут дожидаться депортации. Сейчас же ФССП принимает нелегальных мигрантов от силовых структур и сопровождает их в аэропорт, где их до вылета контролируют пограничники, пояснил Арсений Галеев.

По словам Фаизовой, здание готово на 100%, сейчас идет согласование о запуске его в эксплуатацию - ожидается, что открытие произойдет до конца лета. Спецприемник будет способен принять до 25 человек, заявлял ранее глава ФМС РТ Радик Ильясов, а впоследствии - до 50 незаконных мигрантов.