Лента новостей
Все новости Татарстан
В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Беспилотный автобус Камаза и МегаФона прошел все возможные испытания 15:23, Пресс-релизы  Гости фан-феста в Казани съели 70 тонн хот-догов с картошкой фри 15:13  Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика
Из Татарстана в 2013 г. выдворили рекордное количество "нелегалов"
Татарстан, 13 авг 2013, 13:16
0
Из Татарстана в 2013 г. выдворили рекордное количество "нелегалов"
За первые семь месяцев 2013 года в Татарстане достигнут абсолютный максимум по количеству выдворенных за пределы страны нелегальных мигрантов. Как рассказали РБК-Татарстан в Федеральной службе судебных приставов по РТ, за 7 месяцев этого года из РТ на родину было отправлено 635 нелегалов, тогда как за весь прошлый год их было только 156. Татарстан вышел на второе в России место по количеству отправленных домой мигрантов, в списке лидирует Москва, из которой в первом полугодии 2013 года их вывезли 5 тысяч.
Фото: ufms.tatarstan.ru

За первые семь месяцев 2013 года в Татарстане достигнут абсолютный максимум по количеству выдворенных за пределы страны нелегальных мигрантов. Как рассказали РБК-Татарстан в Федеральной службе судебных приставов по РТ, за 7 месяцев этого года из РТ на родину было отправлено 635 "нелегалов", тогда как за весь прошлый год их было только 156. Таким образом, Татарстан вышел на второе в России место по количеству отправленных домой мигрантов, в списке лидирует Москва, из которой в первом полугодии 2013 года их вывезли 5 тысяч.

Среди выдворенных лидируют граждане ближнего зарубежья - жители Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь ФССП по РТ Арсений Галеев. По словам Галеева, за уклонение иностранного гражданина от выезда за пределы Российской Федерации предусмотрен штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, затем его принудительно выдворяют за пределы России. Отправка одного мигранта на родину обходится примерно в 10 тысяч рублей, всего же с начала годы Татарстан потратил на эти цели более 7 млн рублей.

В управлении Федеральной миграционной службы по РТ рост числа депортированных связывают в первую очередь с усиленными мерами безопасности на время проведения Универсиады, а косвенно - с резонансным убийством в феврале второклассницы из Набережных Челнов, которое совершил уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев.

Сейчас Казань ожидает открытия центра для незаконных мигрантов на Эш Урам, который строится по инициативе ФМС, рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь управления ФМС по РТ Эльмира Фаизова. В этом центре "выездные" будут дожидаться депортации. Сейчас же ФССП принимает нелегальных мигрантов от силовых структур и сопровождает их в аэропорт, где их до вылета контролируют пограничники, пояснил Арсений Галеев.

По словам Фаизовой, здание готово на 100%, сейчас идет согласование о запуске его в эксплуатацию - ожидается, что открытие произойдет до конца лета. Спецприемник будет способен принять до 25 человек, заявлял ранее глава ФМС РТ Радик Ильясов, а впоследствии - до 50 незаконных мигрантов.