Лента новостей
Все новости Татарстан
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес
Судебные приставы Татарстана начинают искать должников на дорогах
Татарстан, 13 авг 2013, 12:51
0
Судебные приставы Татарстана начинают искать должников на дорогах
В крупных городах республики Татарстан - Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске – с 20 августа заработает система «Дорожный пристав», которая позволит Федеральной службе судебных приставов по РТ вычислять должников по номеру автомобиля и требовать с него погашения задолженности. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель УФСПП по РТ— главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов.

В крупных городах Республики Татарстан - Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске – с 20 августа заработает система «Дорожный пристав», которая позволит Федеральной службе судебных приставов по РТ вычислять должников по номеру автомобиля и требовать с него погашения задолженности. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель УФСПП по РТ— главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов.

«В настоящее время при помощи президента Республики Татарстан мы получили семь комплектов аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», которые обеспечат повышение оперативности розыска автотранспорта должников и пополнение бюджетов всех уровней» - рассказал Р. Ильясов. По его словам, пять из них - автомобильные и 2 – портативные. «Мы сможем по нашей базе определять транспорт должников» - сообщил главный судебный пристав. По его данным, сейчас в Татарстане зарегистрировано 140 тыс. автомобилей должников, но это числе растет.

Ранее судебные приставы уже привлекали ГИБДД для поимки должников. В ходе совместных рейдов дорожная полиция останавливала машины должников и предлагала им оплатить существующие штрафы на месте. В случае отказа имущество должника описывалось. Машины должников выявлялись с помощью системы «Поток», в которую была загружена база данных судебных приставов.

С 20 августа такая же система будет работать на постоянной основе. Оборудование комплекса «Дорожный пристав» устанавливается на посту или на машине ДПС и в автоматическом режиме проверяет все проезжающие автомашины по базам данных службы судебных приставов. Если выясняется, что владелец автомобиля имеет задолженность, система подает звуковой сигнал и выдает данные должника на экран монитора, после чего ДПС останавливает автомобиль.

Как пояснил Р. Ильясов, водитель может оплатить задолженность на месте. Если он этого не далает, сотрудник ГИБДД накладывает арест либо на имущество должника (на запасное колесо, антирадар или телефон), либо на весь автомобиль - в зависимости от размера долга.

«Сейчас идут подготовительные работы по загрузке необходимой информации» - сообщил Р. Ильясов.