Лента новостей
Все новости Татарстан
Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес
Судебные приставы Татарстана начинают искать должников на дорогах
Татарстан, 13 авг 2013, 12:51
0
Судебные приставы Татарстана начинают искать должников на дорогах
В крупных городах республики Татарстан - Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске – с 20 августа заработает система «Дорожный пристав», которая позволит Федеральной службе судебных приставов по РТ вычислять должников по номеру автомобиля и требовать с него погашения задолженности. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель УФСПП по РТ— главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов.

В крупных городах Республики Татарстан - Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске – с 20 августа заработает система «Дорожный пристав», которая позволит Федеральной службе судебных приставов по РТ вычислять должников по номеру автомобиля и требовать с него погашения задолженности. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель УФСПП по РТ— главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов.

«В настоящее время при помощи президента Республики Татарстан мы получили семь комплектов аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», которые обеспечат повышение оперативности розыска автотранспорта должников и пополнение бюджетов всех уровней» - рассказал Р. Ильясов. По его словам, пять из них - автомобильные и 2 – портативные. «Мы сможем по нашей базе определять транспорт должников» - сообщил главный судебный пристав. По его данным, сейчас в Татарстане зарегистрировано 140 тыс. автомобилей должников, но это числе растет.

Ранее судебные приставы уже привлекали ГИБДД для поимки должников. В ходе совместных рейдов дорожная полиция останавливала машины должников и предлагала им оплатить существующие штрафы на месте. В случае отказа имущество должника описывалось. Машины должников выявлялись с помощью системы «Поток», в которую была загружена база данных судебных приставов.

С 20 августа такая же система будет работать на постоянной основе. Оборудование комплекса «Дорожный пристав» устанавливается на посту или на машине ДПС и в автоматическом режиме проверяет все проезжающие автомашины по базам данных службы судебных приставов. Если выясняется, что владелец автомобиля имеет задолженность, система подает звуковой сигнал и выдает данные должника на экран монитора, после чего ДПС останавливает автомобиль.

Как пояснил Р. Ильясов, водитель может оплатить задолженность на месте. Если он этого не далает, сотрудник ГИБДД накладывает арест либо на имущество должника (на запасное колесо, антирадар или телефон), либо на весь автомобиль - в зависимости от размера долга.

«Сейчас идут подготовительные работы по загрузке необходимой информации» - сообщил Р. Ильясов.