Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18 авг, 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18 авг, 18:32, РБК и Microsoft
Судебные приставы Татарстана начинают искать должников на дорогах
Татарстан, 13 авг 2013, 12:51
0
Судебные приставы Татарстана начинают искать должников на дорогах
В крупных городах республики Татарстан - Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске – с 20 августа заработает система «Дорожный пристав», которая позволит Федеральной службе судебных приставов по РТ вычислять должников по номеру автомобиля и требовать с него погашения задолженности. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель УФСПП по РТ— главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов.

В крупных городах Республики Татарстан - Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске – с 20 августа заработает система «Дорожный пристав», которая позволит Федеральной службе судебных приставов по РТ вычислять должников по номеру автомобиля и требовать с него погашения задолженности. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель УФСПП по РТ— главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов.

«В настоящее время при помощи президента Республики Татарстан мы получили семь комплектов аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», которые обеспечат повышение оперативности розыска автотранспорта должников и пополнение бюджетов всех уровней» - рассказал Р. Ильясов. По его словам, пять из них - автомобильные и 2 – портативные. «Мы сможем по нашей базе определять транспорт должников» - сообщил главный судебный пристав. По его данным, сейчас в Татарстане зарегистрировано 140 тыс. автомобилей должников, но это числе растет.

Ранее судебные приставы уже привлекали ГИБДД для поимки должников. В ходе совместных рейдов дорожная полиция останавливала машины должников и предлагала им оплатить существующие штрафы на месте. В случае отказа имущество должника описывалось. Машины должников выявлялись с помощью системы «Поток», в которую была загружена база данных судебных приставов.

С 20 августа такая же система будет работать на постоянной основе. Оборудование комплекса «Дорожный пристав» устанавливается на посту или на машине ДПС и в автоматическом режиме проверяет все проезжающие автомашины по базам данных службы судебных приставов. Если выясняется, что владелец автомобиля имеет задолженность, система подает звуковой сигнал и выдает данные должника на экран монитора, после чего ДПС останавливает автомобиль.

Как пояснил Р. Ильясов, водитель может оплатить задолженность на месте. Если он этого не далает, сотрудник ГИБДД накладывает арест либо на имущество должника (на запасное колесо, антирадар или телефон), либо на весь автомобиль - в зависимости от размера долга.

«Сейчас идут подготовительные работы по загрузке необходимой информации» - сообщил Р. Ильясов.