Лента новостей
Все новости Татарстан
Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28
Татарстан ,  
0 
Судебные приставы Татарстана начинают искать должников на дорогах
В крупных городах республики Татарстан - Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске – с 20 августа заработает система «Дорожный пристав», которая позволит Федеральной службе судебных приставов по РТ вычислять должников по номеру автомобиля и требовать с него погашения задолженности. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель УФСПП по РТ— главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов.

В крупных городах Республики Татарстан - Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске – с 20 августа заработает система «Дорожный пристав», которая позволит Федеральной службе судебных приставов по РТ вычислять должников по номеру автомобиля и требовать с него погашения задолженности. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель УФСПП по РТ— главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов.

«В настоящее время при помощи президента Республики Татарстан мы получили семь комплектов аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», которые обеспечат повышение оперативности розыска автотранспорта должников и пополнение бюджетов всех уровней» - рассказал Р. Ильясов. По его словам, пять из них - автомобильные и 2 – портативные. «Мы сможем по нашей базе определять транспорт должников» - сообщил главный судебный пристав. По его данным, сейчас в Татарстане зарегистрировано 140 тыс. автомобилей должников, но это числе растет.

Ранее судебные приставы уже привлекали ГИБДД для поимки должников. В ходе совместных рейдов дорожная полиция останавливала машины должников и предлагала им оплатить существующие штрафы на месте. В случае отказа имущество должника описывалось. Машины должников выявлялись с помощью системы «Поток», в которую была загружена база данных судебных приставов.

С 20 августа такая же система будет работать на постоянной основе. Оборудование комплекса «Дорожный пристав» устанавливается на посту или на машине ДПС и в автоматическом режиме проверяет все проезжающие автомашины по базам данных службы судебных приставов. Если выясняется, что владелец автомобиля имеет задолженность, система подает звуковой сигнал и выдает данные должника на экран монитора, после чего ДПС останавливает автомобиль.

Как пояснил Р. Ильясов, водитель может оплатить задолженность на месте. Если он этого не далает, сотрудник ГИБДД накладывает арест либо на имущество должника (на запасное колесо, антирадар или телефон), либо на весь автомобиль - в зависимости от размера долга.

«Сейчас идут подготовительные работы по загрузке необходимой информации» - сообщил Р. Ильясов.