Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54 СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине Общество, 20:54 В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией Политика, 20:36 В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке Общество, 20:32 РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» Общество, 20:25 Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19 Медведева проинформировали о задержании Абызова Политика, 20:13
Татарстан ,  
0 
Судебные приставы Татарстана начинают искать должников на дорогах
В крупных городах республики Татарстан - Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске – с 20 августа заработает система «Дорожный пристав», которая позволит Федеральной службе судебных приставов по РТ вычислять должников по номеру автомобиля и требовать с него погашения задолженности. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель УФСПП по РТ— главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов.

В крупных городах Республики Татарстан - Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске – с 20 августа заработает система «Дорожный пристав», которая позволит Федеральной службе судебных приставов по РТ вычислять должников по номеру автомобиля и требовать с него погашения задолженности. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель УФСПП по РТ— главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов.

«В настоящее время при помощи президента Республики Татарстан мы получили семь комплектов аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», которые обеспечат повышение оперативности розыска автотранспорта должников и пополнение бюджетов всех уровней» - рассказал Р. Ильясов. По его словам, пять из них - автомобильные и 2 – портативные. «Мы сможем по нашей базе определять транспорт должников» - сообщил главный судебный пристав. По его данным, сейчас в Татарстане зарегистрировано 140 тыс. автомобилей должников, но это числе растет.

Ранее судебные приставы уже привлекали ГИБДД для поимки должников. В ходе совместных рейдов дорожная полиция останавливала машины должников и предлагала им оплатить существующие штрафы на месте. В случае отказа имущество должника описывалось. Машины должников выявлялись с помощью системы «Поток», в которую была загружена база данных судебных приставов.

С 20 августа такая же система будет работать на постоянной основе. Оборудование комплекса «Дорожный пристав» устанавливается на посту или на машине ДПС и в автоматическом режиме проверяет все проезжающие автомашины по базам данных службы судебных приставов. Если выясняется, что владелец автомобиля имеет задолженность, система подает звуковой сигнал и выдает данные должника на экран монитора, после чего ДПС останавливает автомобиль.

Как пояснил Р. Ильясов, водитель может оплатить задолженность на месте. Если он этого не далает, сотрудник ГИБДД накладывает арест либо на имущество должника (на запасное колесо, антирадар или телефон), либо на весь автомобиль - в зависимости от размера долга.

«Сейчас идут подготовительные работы по загрузке необходимой информации» - сообщил Р. Ильясов.