Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика В Подмосковье упразднен район Орехово-Зуево 18:27, Общество Минтранс предложил повысить штрафы для авиакомпаний за задержки рейсов 18:22, Общество Стало известно имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву 18:21, Бизнес Власти Нигерии выделили $1 млрд на борьбу с боевиками «Боко Харам» 18:17, Общество Прокуратура не нашла нарушений в закупках рыбы на 2,2 млрд руб. для ФСИН 18:14, Общество Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Следствие по делу экс-главы Татфондбанка вышло на финишную прямую 18:05  Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «теленке с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика
В день из Дербышек вывозят до 100 тонн нефтешлама
Татарстан, 13 авг, 2013 13:37
0
В день из Дербышек вывозят до 100 тонн нефтешлама
В Дербышках продолжаются работы по уборке разлива нефтешлама. По словам рабочих, в зависимости от наличия техники в день удается вывезти в среднем до 100 тонн битума. В благоприятные дни 3-4 машины совершают по 3-4 рейса, забирая по 10-15 тонн за каждый. На месте работает один экскаватор и несколько КАМАЗов. Работы осуществляет одна из строительных фирм Казани, название кторой сотрудники название компании не сообщили. Напомним, вывоз осуществляется на полигон ЗАО ПК "Возрождение", который с 15 июля по 12 августа уже принял 380 тонн отходов.
Фото: РБК-Татарстан

В казанских Дербышках продолжаются работы по уборке разлива нефтешлама. По словам рабочих, в зависимости от наличия техники в день удается вывезти в среднем до 100 тонн загрязнения. В благоприятные дни 3-4 машины совершают по 3-4 рейса, забирая по 10-15 тонн за каждый. На месте работает один экскаватор и несколько КАМАЗов. Работы осуществляет одна из строительных фирм Казани, название которой сотрудники название компании не сообщили. Напомним, вывоз осуществляется на полигон ЗАО ПК "Возрождение", который с 15 июля по 12 августа уже принял 380 тонн отходов.

Вывоз осложняется тем, что битум приходится смешивать с песком. Прежде чем грузить нефтешлам, в кузова грузовиков высыпают ковш песка, само вещество тоже стараются снимать с небольшим слоем - без этой процедуры нефтешлам может вылиться из кузова. Как рассказал РБК-Татарстан водитель одного из КАМАЗов, после дня работы на этом объекте около получаса уходит на то, чтобы отмыть кузов.

По информации министерства экологии РТ, работы по ликвидации загрязнения начались 15 июля и продлятся до 15 сентября. Обойдутся они в 15-20 млн рублей, которые должен выделить один из ответчиков по судебному делу. Как рассказали задействованные в удалении нефтяного пятна рабочие, на данный момент убрано около 10-15% загрязнения. По их мнению, своз такого количества отходов не мог пройти незамеченным, потому что за один день или даже ночь вряд ли можно было вылить столько нефтешлама.

Напомним, рассмотрение уголовного дела по обнаружению виновников разлива продлено до 25 августа. Как рассказали РБК-Татарстан в пресс-службе УВД Казани, в деле появились подозреваемые (их имена не раскрываются). Набирает обороты и судебный процесс, на котором природоохранная прокуратура потребовала от владельцев земли убрать загрязнение, не дожидаясь обнаружения виновных. Рассмотрение переносится уже третий раз, первоначально ответчиками выступали исполком Казани и кабмин РТ, однако на последнем заседании 7 августа в качестве ответчиков к делу были привлечены территориальное управление росимущества и пригородное лесничество. Расширение круга ответчиков эксперты объясняют тем, что чиновники стремятся распределить расходы на уборку между бюджетами как можно большего количества ведомств. Следующее заседание суда состоится 28 августа.

8 апреля 2013 года неизвестные вылили несколько сот тонн нефтешлама в лесополосу между поселками Нагорный и Дербышки. В результате в лесу образовалось пятно размером в 3,5 тысячи квадратных метров. Дело возбуждено по ч.1 ст. 254 УК РФ (порча земли – загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности). По ней нарушителю грозит наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей и исправительные работы до двух лет. Если виновным окажется чиновник, он может лишиться права занимать госдолжность до трёх лет, а коммерческая организация может потерять лицензию на деятельность.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.