Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
«Рубин» намерен провести все матчи сезона на «Казань-Арене»
Татарстан, 13 авг 2014, 14:42
0
«Рубин» намерен провести все матчи сезона на «Казань-Арене»
Казанский «Рубин» намерен провести все матчи сезона 2014/2015 чемпионата России на «Казань-Арене» вплоть до мая, когда в чаше стадиона начнут устанавливать бассейны под ЧМ-2015 по водным видам спорта. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной открытию футбольного стадиона, сообщил генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев и директор стадиона Радик Миннахметов.

Казанский «Рубин» намерен провести все матчи сезона 2014/2015 чемпионата России на «Казань-Арене» вплоть до мая, когда в чаше стадиона начнут устанавливать бассейны под ЧМ-2015 по водным видам спорта. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной открытию футбольного стадиона, сообщили генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев и директор стадиона Радик Миннахметов.

«Перед началом этого сезона мы заявили три стадиона – Центральный, стадион «Рубин» и «Казань-Арену», на которых мы намеревались играть. Разумеется, мы все понимаем, что лучше сыграть все матчи тут, на «Казань-Арене», потому что здесь есть возможности, чтобы провести все матчи даже в весенней стадии сезона. Потому все что можно будет сыграть в этом сезоне мы будем играть именно тут», - сообщил А.Гараев.

«Последний матч у «Рубина» будет в мае и строительство бассейнов на арене планируется в это время. У нас с клубом контракт до конца этого сезона, но, возможно, что самый последний домашний матч может пройти не на нашем стадионе, но это не так страшно», - отметил Радик Миннахметов.

Стадион получил сертификат соответствия и высшую категорию от РФС, так как исправил все недочеты, выявленные Российским футбольным союзом. В частности были подготовлены фан-секторы для гостевых и хозяйских болельщиков, система видеонаблюдения, оборудованы места для прессы. По словам директора «Казань-Арены», стадион полностью готов к первому матчу с «Локомотивом» и может принять зрителей любых категорий. «У нас созданы все условия для всех и можно приглашать бабушек и дедушек, кому тяжело ходить – инвалидов, не надо будет пешком по лестнице подниматься, на входе к стадиону будут стоять гольфкары, которые будут довозить людей прямо до лифта».

На матч «Рубин» - «Локомотив», который 17 августа откроет футбольный стадион, только через кассы продано уже более 15 тысяч билетов. Как отметил гендиректор «Рубина», бесплатных билетов распространяться не будет. «Есть определенные категории, которым будут даны билеты со скидками: для строительных организаций, которые принимали участие в строительстве стадиона – это более 3 тысяч человек и те группы, которые имеют льготы – ветераны, мальчишки, которые играют во всех школах города, и около 200-250 детей со всех детских домов Татарстана. Клуб сам выкупает эти билеты и предоставляет детям. Со стороны «Локомотива» мы ожидаем 3,5 тысячи на фанатском секторе и мы пока не знаем, какое количество зрителей будет среди тех, кто не ходит на сектор для фанатов», - отметил А.Гараев.

Помимо обычных мест для болельщиков к первому матчу на «Казань-Арене» уже продано 33 скайбокса в VIP-зоне стадиона, причем 3 из них зарезервированы на весь сезон. «Существует большой интерес к этому и мы рассчитываем, что после первого матча люди сами дадут оценку этим условиям и решат, стоит ли брать скайбокс на весь сезон или же лишь на отдельные матчи, но оптом это будет дешевле», - отметил Радик Миннахметов. Ложи вмещают от 10 до 70 человек и их стоимость варьируется от 56 тыс. рублей до 310 тыс. рублей на один матч.

Питание на «Казань-Арене» будет работать по системе, которая была использована в период Универсиады. «В этот раз меню будет чуть узким и это будут в основном хиты, - сказал директор стадиона. - Можно будет купить суши, роллы, гамбургеры, хот-доги, пиццу, салаты, спагетти, плов и другие блюда. Питание будет очень качественным. У нас 200 точек продаж и это больше, чем в Бразилии, где во время ЧМ на некоторых стадионов было около 140-150 таких пунктов. Будем стараться, чтобы не было очередей. Цены также не высокие. Условно, можно будет купить пиццу или гамбургер за 40-50 рублей», - добавил Радик Миннахметов.

Специально к матчу-открытие был изменен и график работы транспорта, а также создан специальный маршрут от станции метро Козья Слобода до нового стадиона. «Мэрия города не могла остаться в стороне и нами предусмотрено специальное обслуживание транспортом, - отметил председатель комитета по транспорту мэрии Казани Айдар Абдулхаков. По его словам, через остановку «Казань-Арена» по улицами Чистопольская и Ямашева будет задействовано 15 маршрутов на 270 автобусов, два троллейбусных маршрута на 27 единиц и два трамвайных маршрута на 35 единиц. «Все они будут работать по графику рабочего дня. Для удобства болельщиков будет полное вовлечение работы метрополитена и со станции Козья Слобода будет маршрут шести автобусов с 14:00 до 22:00 с интервалом в 5 минут. Тариф будет обычным», - отметил он. Будет ли транспорт работать в том же режиме во время других матчей на "Каазань-Арене" будет зависеть от того, как пройдет работа на матче с «Локомотивом». «Данное решение будет приниматься коллегиально», - сообщил в беседе с РБК-Татарстан Радик Миннахметов.

Самый дешевый билет на первый футбольный матч на «Казань-Арене» стоит 50 рублей, самый дорогой обойдется желающим в 1500 рублей. Перед началом игры зрителям будет предложено красочное шоу в честь первой футбольной встречи на «Казань-Арене». «Могу сказать как болельщик со стажем, что новый стадион – это предмет гордости для казанцев, а для остальных клубов это предмет огромной зависти, - отметил гендиректор «Рубина» Айрат Гараев. - Все мы с нетерпением ждем первого матча. Хотелось бы, чтобы тут нам сопутствовала удача. Клуб провел здесь тренировку и футболистам очень понравилось все условия на стадионе: поле, раздевалки, они обходили все помещения. Все зрители почувствуют разницу и нам хотелось бы, чтобы открытие этого стадиона добавило болельщиков клубу», - добавил он.

Напомним, что ранее представители «Казань-Арены» и «Рубина» заявляли о том, что ждут на первом матче аншлага. Заместитель министра по делам молодежи, спорта и туризма Татарстана Халил Шайхутдинов отметил в ходе пресс-конференции, что новый стадион в день открытия реально заполнить. «Что такое 45 тысяч? Ерунда. Столько же туристов к нам приезжает постоянно. И если мы с вами дойдем до каждого потенциального болельщика и любителя футбола, информируем, что здесь комфортно и хорошо, то они придут и будут поддерживать нашу команду».

Владислав Зимагулов