Лента новостей
Все новости Татарстан
Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика
"Ненормальная работа исполкома" оставила казну без 382 млн рублей
Татарстан, 13 авг 2015, 15:01
0
"Ненормальная работа исполкома" оставила казну без 382 млн рублей
382 млн рублей не донесли казанские арендаторы в местную казну за пользование муниципальной недвижимостью. Глава минземимущества РТ Азат Хамаев назвал данную ситуацию «ненормальной работой исполкома».

В Татарстане общая сумма задолженности по арендной плате за муниципальную недвижимость составила 547 млн рублей, в том числе 171 млн по договорам аренды имущества. Об этом на коллегии министерства земельного имущества РТ по итогам полугодия сообщил замруководителя данного ведомства Рустем Шамеев. Долги в муниципальные образования за аренду по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 30%. Ранее земельное ведомство установило основные причины роста долгов - увеличение кадастровой стоимости земельных участков и неблагополучное финансовое состояние арендаторов.

«Львиная доля задолженности по имуществу, а именно 157 млн рублей, приходится на Казань, при этом она возросла на 32% с начала года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 50%», - отметил Шамеев. Всего долги выросли в 17 муниципальных образованиях (МО).

Что касается аренды муниципальной земли, то здесь снова отличилась столица Татарстана. 225 млн, не донесли казанские арендаторы, что на 50% выше прошлого полугодия. Еще 151 млн рублей задолжали все остальные регионы республики.

Ситуацию по Казани прокомментировал руководитель минземимущества РТ Азат Хамаев. «Так не должно быть. Там не текущая задолженность, а уже просроченная. Задолженность есть и она уже увеличилась — это ненормальная работа исполкома», - заметил он в беседе с РБК-Татарстан.

Доходы от пользования муниципальной недвижимостью в Татарстане составили 2,6 млрд рублей, то есть 64% от годового плана. «Это положительная динамика и на 500 млн больше, чем за прошлое полугодие. Здесь главенствующую роль сыграла Казань. Она увеличила доходы на 431 млн рублей», - заметил Шамеев.

Рост произошел за счет увеличения объемов реализуемого имущества. За первое полугодие в Казани реализовано площадей около 6 тыс. кв. м. по средней цене более 45 тыс рублей за кв .м. В то время, как в прошлом году средняя цена за кв. м. составляла всего 16 тыс. рублей и было реализовано всего 3 тыс. кв. м. «Такой значительный рост стоимости реализации объясняется тем, что в 2014 году продавались в основном подвальные помещения и полуподвальные, а в текущем — помещения на первых этажах и отдельные здания», - объяснил в очередной раз Шамеев.

Отметим, что минзеимущества РТ по итогам полугодия в консолидированный бюджет республики принесло 3, 3 млрд рублей, то есть 65% от общего задания. В республиканский бюджет от использования государственного имущества поступило 420 млн рублей — 70% от общего задания.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"