Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В России за сутки выявили менее 9 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:11 Погрузка и вывод российских войск с учений в Крыму. Видео Политика, 11:10 «Колорадо» стал вторым участником плей-офф НХЛ Спорт, 11:09 Для обвиняемого по делу об убийстве Япончика запросили 16 лет колонии Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля Общество, 11:02 Сын Кадырова заявил о реванше после обвинений в нечестной победе Спорт, 10:58 В Казани озвучили сроки сдачи долгостроев для обманутых дольщиков Татарстан, 10:57  Камчатка, остров Врангеля и Курилы: круизы этим летом, которые не отменят Партнерский материал, 10:56 Какие нематериальные бонусы могут заинтересовать менеджеров по продажам Pro, 10:52 Jaguar Land Rover приостановит выпуск машин из-за нехватки микросхем Авто, 10:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 10:49 В Белом доме рассказали о досуге Байдена Политика, 10:47 Зарплата Чеферина в год падения доходов УЕФА увеличилась на €0,45 млн Спорт, 10:39 Курс доллара впервые за месяц упал ниже ₽75 Инвестиции, 10:36
Татарстан ,  
0 

Российских звезд на новом фестивале в Казани оплатят спонсоры

В новом мультикультурном фестивале Skaz.ka в Казани примут участие ряд звезд российской эстрады. Организаторы планируют привлечь до 50 тыс. зрителей. Вход для зрителей будет бесплатный. Бюджет не озвучивают

Сегодня стали известны имена участников фестиваля Skaz.ka, который пройдет 21 сентября в «Татнефть Арене». Как сообщают организаторы, перед зрителями выступят группы «Чайф», «Animal ДжаZ», The Hatters, а также Пелагея, Иван Дорн и Noize MC.

«Помимо этого, зрителей ждет зона Skaz.ka sport. В рамках спортивной зоны пройдет фестиваль уличных видов спорта: соревнование по уличному футболу, участие в котором подтвердили команды со всего мира, а так же звезды футбола», – сообщают организаторы.

Вход на фестиваль будет свободный на все мероприятия, за исключением шоу «Сны спящей красавицы», где главные роль исполнит звезда Мариинского театра, балерина Диана Вишнева и солист Штутгартского балета, главный танцор и балетмейстер Голландского национального балета Марайн Радемаркер.

Как сообщила руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина, в этом году фестиваль организуют без привлечения бюджетных средств за счет спонсорской поддержки. Однако, кто именно станет спонсором мероприятия, не озвучивается.

«Развитие фестивальной деятельности является одной из задач государственной культурной политики республики. За 5 лет Skaz.ka сулит стать крупнейшим музыкальным фестивалем России и занять ведущее место в списке главных музыкальных фестивалей Европы. Такое событие послужит импульсом к расширению сферы деятельности региона, открыв новые возможности для популяризации культуры республики и привлечения зарубежных инвестиций», – сказала Минуллина.

Организаторы рассчитывают, что фестиваль посетит 50 тыс. человек.

Продюсер, организатор фестиваля «Сотворение мира» Сергей Миров в беседе с РБК Татарстан отметил, что в списке нет зарубежных музыкантов. По его мнению, задачи организаторов фестиваля со времен «Сотворения мира» изменились.

«Конечно, имена зарубежных исполнителей нельзя сравниться с российскими. Но когда мы делали «Сотворение мира», нам было важно, чтобы о Казани услышали за рубежом. Сейчас же другая политическая обстановка в мире, и, наверное, стоят другие задачи. Поэтому выбор только российских звезд оправдан. Соберут ли эти артисты 50 тыс. зрителей, сложно спрогнозировать», – сказал Миров.

О том, что в Казани планируется организовать новый музыкальный фестиваль стало известно в феврале 2019 года. Предполагалось, что он заменит фестиваль «Сотворение мира», который проходил в Казани с 2008 по 2011 годы на площади Тысячелетия перед Кремлем. В 2012-м мероприятие «переехало» в Пермь. Причиной назвали строительные работы, которые проводили в столице РТ в рамках подготовки к летней Универсиаде-2013. После 2012 года «Сотворение мира» больше не проводили.

Последний фестиваль в Казани собрал порядка 250 тыс.зрителей. Бюджет озвучивали на уровне 2,5 млн долларов.