Лента новостей
Все новости Татарстан
Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25
Татарстан ,  
0 
В Татарстане задержаны вооруженные борцы с педофилами
В Казани задержаны трое мужчин за попытку "устроить самосуд" над гражданином Турции, который назначил свидание несовершеннолетней девушке. Иностранец обратился в полицию из-за того, что татарстанские борцы с педофилами сначала угрожали ему, а после вымогали деньги, сообщает региональное управление МВД.
Фото: РБК

В Казани задержаны трое мужчин за попытку "устроить самосуд" над гражданином Турции, который назначил свидание несовершеннолетней девушке. Иностранец обратился в полицию из-за того, что татарстанские борцы с педофилами сначала угрожали ему, а после вымогали деньги, сообщает региональное управление МВД.

Турок рассказал, что приехал в Казань на заработки вместе с женой и двумя детьми. В соцсети он познакомился с молодой девушкой и предложил ей провести совместный вечер, на что та согласилась. Однако на свидание она пришла не одна, а с тремя мужчинами.

Защитники несовершеннолетней, по словам потерпевшего, затащили его в машину, угрожали, а после высадили под мостом, отобрав паспорт, деньги и мобильный телефон. После туда якобы подъехали еще три автомобиля. Их владельцы надели на иностранца наручники и стали выяснять "причины и намерения общения с несовершеннолетней". Мужчина уверяет, что сначала ему угрожали пистолетом и автоматом Калашникова, а после вернули телефон.

Спустя несколько дней гражданину Турции позвонили и пообещали вернуть паспорт в обмен на 50 тыс. руб. На встречу с вымогателями иностранец приехал с полицейскими. В автомобилях троих задержанных силовики нашли пистолет, наручники и газовый баллон. Возбуждено уголовное дело по ст.162 (разбой) и ст.163 (вымогательство) УК РФ. О возможных санкциях в отношении иностранца не сообщается.

Отметим, сегодня в соцсетях - сотни сообществ по борьбе с педофилами, в которых обсуждаются методы "поимки извращенцев" и способы их наказания. Нередко выкладывается и видео, где заступники несовершеннолетних "карают педофилов". В частности, популярна видеоподборка "Тесак против педофилов", которую национал-социалист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак пополняет кадрами наказаний предполагаемых растлителей.