Лента новостей
Все новости Татарстан
Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21 фев, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21 фев, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21 фев, 21:13
Татарстан ,  
0 
В Татарстане задержаны вооруженные борцы с педофилами
В Казани задержаны трое мужчин за попытку "устроить самосуд" над гражданином Турции, который назначил свидание несовершеннолетней девушке. Иностранец обратился в полицию из-за того, что татарстанские борцы с педофилами сначала угрожали ему, а после вымогали деньги, сообщает региональное управление МВД.
Фото: РБК

В Казани задержаны трое мужчин за попытку "устроить самосуд" над гражданином Турции, который назначил свидание несовершеннолетней девушке. Иностранец обратился в полицию из-за того, что татарстанские борцы с педофилами сначала угрожали ему, а после вымогали деньги, сообщает региональное управление МВД.

Турок рассказал, что приехал в Казань на заработки вместе с женой и двумя детьми. В соцсети он познакомился с молодой девушкой и предложил ей провести совместный вечер, на что та согласилась. Однако на свидание она пришла не одна, а с тремя мужчинами.

Защитники несовершеннолетней, по словам потерпевшего, затащили его в машину, угрожали, а после высадили под мостом, отобрав паспорт, деньги и мобильный телефон. После туда якобы подъехали еще три автомобиля. Их владельцы надели на иностранца наручники и стали выяснять "причины и намерения общения с несовершеннолетней". Мужчина уверяет, что сначала ему угрожали пистолетом и автоматом Калашникова, а после вернули телефон.

Спустя несколько дней гражданину Турции позвонили и пообещали вернуть паспорт в обмен на 50 тыс. руб. На встречу с вымогателями иностранец приехал с полицейскими. В автомобилях троих задержанных силовики нашли пистолет, наручники и газовый баллон. Возбуждено уголовное дело по ст.162 (разбой) и ст.163 (вымогательство) УК РФ. О возможных санкциях в отношении иностранца не сообщается.

Отметим, сегодня в соцсетях - сотни сообществ по борьбе с педофилами, в которых обсуждаются методы "поимки извращенцев" и способы их наказания. Нередко выкладывается и видео, где заступники несовершеннолетних "карают педофилов". В частности, популярна видеоподборка "Тесак против педофилов", которую национал-социалист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак пополняет кадрами наказаний предполагаемых растлителей.