Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 17 фев, 20:45
Татарстан ,  
0 
«Ак Барс» обыграл команду Зарипова
Казанский «Ак Барс» в рамках регулярного чемпионата КХЛ переиграл на своем льду со счетом 3:2 магнитогорский «Металлург», который в минувшее межсезонье пополнил многолетний лидер барсов Данис Зарипов. Публика встретила своего бывшего любимца тепло, а на одной из трибун был вывешен баннер с надписью «Данис, спасибо за все».
Фото: ak-bars.ru

Казанский «Ак Барс» в рамках регулярного чемпионата КХЛ переиграл на своем льду со счетом 3:2 магнитогорский «Металлург», который в минувшее межсезонье пополнил многолетний лидер барсов Данис Зарипов. Публика встретила своего бывшего любимца тепло, а на одной из трибун был вывешен баннер с надписью «Данис, спасибо за все».

«Нам очень была нужна победа в основное время – все ребята сильно и страстно хотели этого, - сказал тренер казанцев Валерий Белов. - В итоге мы все-таки выиграли в основное время впервые в этом сезоне. Главное, что хочу отметить, – я очень доволен самоотдачей наших ребят. Если они и дальше будут действовать так же, то все у нас будет нормально. И все же хочу отметить, что в тактическом плане еще не все игроки адаптировались», - сказал наставник «барсов».

Первую шайбу в матче в первом периоде провел финн Янне Песонен. Хешка от синей линии набросил шайбу на ворота гостей, а Песонен удачно подставил клюшку под шайбу, которая влетела точно в дальний угол ворот Александра Печуринского. Казанцы в этом матче отличались строго раз в период и вторая шайба хозяев во втором периоде была записана на счет Михаила Варнакова, который подкараулил отскок от борта площадки и с нулевого угла отправил шайбу в ворота «Металлурга». «Барсы» уверенно смотрелись в первые два периода. Гости в свою очередь после поражения от «Торпедо» со счетом 5:0 по-прежнему не могли найти нити игры, чтобы оказать встречное давление на ворота «барсов». Зарипов стартовый отрезок игры провел не слишком активно и во многом именно с его не самой яркой игрой связана невзрачная игра всего «Металлурга» на старте сезона. «Барсы» увеличили преимущество на седьмой минуте третьего периода – Денис Голубев на рывке ушел от защитника соперника и сделал передачу на синюю линию, где шайбу подхватил Корнеев и в касание бросил в дальний угол. Печурский щитком парировал удар, однако первым на отскоке оказался Дмитрий Обухов, который перевел шайбу в пустые ворота и довел счет до разгромного. Несмотря на крупный счет, гостей этот факт не деморализовал и уже через пять минут одну шайбу хоккеист отквитал Крис Ли, который в розыгрыше большинства после удаления Михаила Варнакова воспользовался передачей от Зарипова и пробил вратаря «Ак Барса» Константина Баруллина. А за две минуты до финальной сирены гости провели и вторую шайбу, сократив отставание до минимального – снова «барсы» остались в меньшинстве, Ходжмэн в ходе розыгрыша лишнего сделал передачу на правый край зоны, где Хабаров в касание послал шайбу под перекладину ворот «Ак Барса». Барулин среагировать не сумел. За минуту до конца основного времени вратаря гостей Александра Печуринского сменил шестой игрок и «Магнитка» имела шансы сравнять счет, но в итоге могла даже пропустить в пустые ворота, если бы Лукоянов был точнее на пяточке после перехвата. После финальной сирены не обошлось и без потасовки – взаимными ударами обменялись даже Илья Никулин и Данис Зарипов, но до серьезной драки дело не дошло. Нападающий «барсов» Александр Бурмистров после матча признался, что нервная концовка связана с усталостью хоккеистов после тяжелых игр на старте сезона. «На старте сезона у нас были тяжелые игры через день с очень серьезными соперниками. «Магнитка» сумела переломить ход игры и сумела нас зажать в своей зоне. Хорошо, что все так благополучно закончилось. Главное – победа, а остальное сейчас без разницы. Надеюсь, постепенно будем прибавлять во всех компонентах игры и больше себе такого не позволим. Будем усерднее работать на тренировках», - сказал хоккеист «Ак Барса». После очередной победы «барсы» поднялись на четвертую строчку в Восточной конференции, имея в своем активе семь очков. Следующий матч «Ак Барс» проведет 15 сентября, где на «Татнефть-Арене» примет омский «Авангард».