Лента новостей
Все новости Татарстан
Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика
«Ак Барс» обыграл команду Зарипова
Татарстан, 13 сен 2013, 09:32
0
«Ак Барс» обыграл команду Зарипова
Казанский «Ак Барс» в рамках регулярного чемпионата КХЛ переиграл на своем льду со счетом 3:2 магнитогорский «Металлург», который в минувшее межсезонье пополнил многолетний лидер барсов Данис Зарипов. Публика встретила своего бывшего любимца тепло, а на одной из трибун был вывешен баннер с надписью «Данис, спасибо за все».
Фото: ak-bars.ru

Казанский «Ак Барс» в рамках регулярного чемпионата КХЛ переиграл на своем льду со счетом 3:2 магнитогорский «Металлург», который в минувшее межсезонье пополнил многолетний лидер барсов Данис Зарипов. Публика встретила своего бывшего любимца тепло, а на одной из трибун был вывешен баннер с надписью «Данис, спасибо за все».

«Нам очень была нужна победа в основное время – все ребята сильно и страстно хотели этого, - сказал тренер казанцев Валерий Белов. - В итоге мы все-таки выиграли в основное время впервые в этом сезоне. Главное, что хочу отметить, – я очень доволен самоотдачей наших ребят. Если они и дальше будут действовать так же, то все у нас будет нормально. И все же хочу отметить, что в тактическом плане еще не все игроки адаптировались», - сказал наставник «барсов».

Первую шайбу в матче в первом периоде провел финн Янне Песонен. Хешка от синей линии набросил шайбу на ворота гостей, а Песонен удачно подставил клюшку под шайбу, которая влетела точно в дальний угол ворот Александра Печуринского. Казанцы в этом матче отличались строго раз в период и вторая шайба хозяев во втором периоде была записана на счет Михаила Варнакова, который подкараулил отскок от борта площадки и с нулевого угла отправил шайбу в ворота «Металлурга». «Барсы» уверенно смотрелись в первые два периода. Гости в свою очередь после поражения от «Торпедо» со счетом 5:0 по-прежнему не могли найти нити игры, чтобы оказать встречное давление на ворота «барсов». Зарипов стартовый отрезок игры провел не слишком активно и во многом именно с его не самой яркой игрой связана невзрачная игра всего «Металлурга» на старте сезона. «Барсы» увеличили преимущество на седьмой минуте третьего периода – Денис Голубев на рывке ушел от защитника соперника и сделал передачу на синюю линию, где шайбу подхватил Корнеев и в касание бросил в дальний угол. Печурский щитком парировал удар, однако первым на отскоке оказался Дмитрий Обухов, который перевел шайбу в пустые ворота и довел счет до разгромного. Несмотря на крупный счет, гостей этот факт не деморализовал и уже через пять минут одну шайбу хоккеист отквитал Крис Ли, который в розыгрыше большинства после удаления Михаила Варнакова воспользовался передачей от Зарипова и пробил вратаря «Ак Барса» Константина Баруллина. А за две минуты до финальной сирены гости провели и вторую шайбу, сократив отставание до минимального – снова «барсы» остались в меньшинстве, Ходжмэн в ходе розыгрыша лишнего сделал передачу на правый край зоны, где Хабаров в касание послал шайбу под перекладину ворот «Ак Барса». Барулин среагировать не сумел. За минуту до конца основного времени вратаря гостей Александра Печуринского сменил шестой игрок и «Магнитка» имела шансы сравнять счет, но в итоге могла даже пропустить в пустые ворота, если бы Лукоянов был точнее на пяточке после перехвата. После финальной сирены не обошлось и без потасовки – взаимными ударами обменялись даже Илья Никулин и Данис Зарипов, но до серьезной драки дело не дошло. Нападающий «барсов» Александр Бурмистров после матча признался, что нервная концовка связана с усталостью хоккеистов после тяжелых игр на старте сезона. «На старте сезона у нас были тяжелые игры через день с очень серьезными соперниками. «Магнитка» сумела переломить ход игры и сумела нас зажать в своей зоне. Хорошо, что все так благополучно закончилось. Главное – победа, а остальное сейчас без разницы. Надеюсь, постепенно будем прибавлять во всех компонентах игры и больше себе такого не позволим. Будем усерднее работать на тренировках», - сказал хоккеист «Ак Барса». После очередной победы «барсы» поднялись на четвертую строчку в Восточной конференции, имея в своем активе семь очков. Следующий матч «Ак Барс» проведет 15 сентября, где на «Татнефть-Арене» примет омский «Авангард».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.