Лента новостей
Все новости Татарстан
Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика
Р.Минниханов: "Фундамент наших побед - транспортная инфраструктура"
Татарстан, 13 сен 2013, 15:01
0
Р.Минниханов: "Фундамент наших побед - транспортная инфраструктура"
На международном транспортно-логистическиом форуме Татарстана Рустам Минниханов представил министру транспорта РФ Максиму Соколову наиболее крупные инфраструктурные проекты проекты, а тот, в свою очередь, пообещал республике обеспечить содействие в их реализации.
Фото: РБК-Татарстан

В Казани открылся первый международный транспортно-логистический форум "Создание и развитие единой международной транспортно-логистической системы: перспективы и реалии". На двухдневную конференцию съехались порядка 380 гостей, в том числе и министр транспорта РФ Максим Соколов, министр транспорта Республики Азербайджан Зия Мамедов и председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах.

Президент Рустам Минниханов представил министру транспорта РФ Максиму Соколову наиболее крупные инфраструктурные региональные проекты. Министр пообещал обеспечить содействие республике в их реализации.

Как сообщил М. Соколов, Казань выбрана местом проведения форума, поскольку на территории Татарстана реализуется целый ряд крупных проектов в рамках федерально-целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020)", среди которых транспортный коридор "Европа - Западный Китай", Свияжский мультимодальный логистический центр, высокоскоростная магистраль "Москва-Казань".

Оценил министр и подготовку города к Универсиаде. Он даже взял напрокат велосипед, чтобы приехать на встречу к главе республики. "Развитие велодвижения в крупнейших городах является не только хорошим моментом, снимающим часть трафика, но является и "здоровым" видом транспорта. Поэтому всем нам надо пересаживаться на велосипеды", - пожелал министр.

Р. Минниханов заявил, что развитие транспортной логистики является приоритетным направлением для республики. "Дальнейшее наше развитие будет зависеть от возможностей нашей инфраструктуры. Страна от нас ждет результата", - сказал президент. Как отметил президент республики, ожидантся, что Камский промышленный кластер будет к 2020 году производить продукции на 2 триллиона в год. "Над этим надо серьезно работать. А изначально фундамент всех наших побед - наличие транспортной инфраструктуры", - сказал он.

По словам президента, Татарстан сотрудничает с 138 странами мира, внешнеторговый оборот с ними составляет ежегодно более $25 млрд. Для сравнения, с регионами РФ он составляет около $16 млрд. 50% всей продукции, произведенной в Татарстане, идет на экспорт.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.