Лента новостей
Все новости Татарстан
В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati
Татарстан выбирает президента
Татарстан, 13 сен 2015, 10:41
0
Татарстан выбирает президента
С утра в Казани на президентских выборах проголосовали первые лица - врио президента и главный кандидат Рустам Минниханов, глава Госсовета Фарид Мухаметшин, первый президент республики Минтимер Шаймиев.

Как сообщает корреспондент РБК-Татарстан с 42-го избирательного участка Казани на Карла Маркса, Рустам Минниханов вместе с супругой Гульсиной проголосовали около 9 часов утра. "Выбор граждан налагает ответственность на кандидатов, которую они несут перед своими избирателями. Это более правильная форма голосования", - заявил он после этого журналистам, отвечая на вопрос о значимости прямых выборов. Напомним, что пятью годами ранее Минниханов был назначен главой региона решением российского президента Дмитрия Медведева.

Фарид Мухаметшин с супругой Луизой Мухаметшиной посетили 116-й избирательный участок в центре города. "Наблюдателей нету, что ли?", - поинтересовался спикер парламента, пока супруге выдавали бланки для голосования. Женщины из комиссии указали ему на наблюдателя, сидящего в углу скамейки. "Что-то мало",- заметил он. Как только выбор был сделан, резюмировал :" Я свой долг выполнил!".

Журналистам Мухаметшин рассказал о том, что все избирательные участки открылись вовремя. "Настроение хорошее, соответствует погоде и той обстановке, что есть в республике Татарстан", - поделился политик.

Минтимер Шаймиев, проголосовав с супругой Сакиной на 55-м участке в здании КХТИ, сказал журналистам, что ему понравилась предвыборная кампания: "При активном участии не только кандидатов, но и самого населения. Особенно я хотел бы отметить активность нашей молодежи". "В такой обстановке работается уверенно. Я пожелаю всем тем, кто будет избран так же настойчиво и преданно служить республике", - сказал он.

Председатель УИК №42 Вахитовского района Казани Алексей Лустин сообщил журналистам, что до 10 утра на его участке проголосовали вице-спикер Юрий Камалтынов и министр финансов Радик Гайзатуллин. Буквально за пару минут до Минниханова бюллетени в урну опустил глава Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов.

Всего к 8.30 часам утра на участке проголосовали около четырех десятков человек. Лустин оценил явку избирателей как "нормальную", сказав что ждет наплыва избирателей к 11 часам утра и после 16 часов.

Глава ЦИК РТ Экзам ГубайдуллинТ сообщил журналистам утром 13 сентября, что выборы проходят в штатном режиме. От партий зарегистрировано и работают более 3 тысяч наблюдателей. Число досрочно проголосовавших превысило 119 тысяч, это составляет 4,1% от общего числа избирателей. В Татарстане работают 65 территориальных и 2,8 тыс.участковых избирательных комиссий.

Напомним, что Татарстан выбирает президента из четырех кандидатов. От "Единой России" баллотируется Рустам Минниханов, от КПРФ - Хафиз Миргалимов, от "Справедливой России" - Раушания Бильгельдеева и ЛДПР - Руслан Юсупов.

В этот же день жителям республики предстоит выбрать более 7 тысяч депутатов в местные органы власти.