Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Татарстан выбирает президента

С утра в Казани на президентских выборах проголосовали первые лица - врио президента и главный кандидат Рустам Минниханов, глава Госсовета Фарид Мухаметшин, первый президент республики Минтимер Шаймиев.
Татарстан выбирает президента

Как сообщает корреспондент РБК-Татарстан с 42-го избирательного участка Казани на Карла Маркса, Рустам Минниханов вместе с супругой Гульсиной проголосовали около 9 часов утра. "Выбор граждан налагает ответственность на кандидатов, которую они несут перед своими избирателями. Это более правильная форма голосования", - заявил он после этого журналистам, отвечая на вопрос о значимости прямых выборов. Напомним, что пятью годами ранее Минниханов был назначен главой региона решением российского президента Дмитрия Медведева.

Фарид Мухаметшин с супругой Луизой Мухаметшиной посетили 116-й избирательный участок в центре города. "Наблюдателей нету, что ли?", - поинтересовался спикер парламента, пока супруге выдавали бланки для голосования. Женщины из комиссии указали ему на наблюдателя, сидящего в углу скамейки. "Что-то мало",- заметил он. Как только выбор был сделан, резюмировал :" Я свой долг выполнил!".

Журналистам Мухаметшин рассказал о том, что все избирательные участки открылись вовремя. "Настроение хорошее, соответствует погоде и той обстановке, что есть в республике Татарстан", - поделился политик.

Минтимер Шаймиев, проголосовав с супругой Сакиной на 55-м участке в здании КХТИ, сказал журналистам, что ему понравилась предвыборная кампания: "При активном участии не только кандидатов, но и самого населения. Особенно я хотел бы отметить активность нашей молодежи". "В такой обстановке работается уверенно. Я пожелаю всем тем, кто будет избран так же настойчиво и преданно служить республике", - сказал он.

Председатель УИК №42 Вахитовского района Казани Алексей Лустин сообщил журналистам, что до 10 утра на его участке проголосовали вице-спикер Юрий Камалтынов и министр финансов Радик Гайзатуллин. Буквально за пару минут до Минниханова бюллетени в урну опустил глава Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов.

Всего к 8.30 часам утра на участке проголосовали около четырех десятков человек. Лустин оценил явку избирателей как "нормальную", сказав что ждет наплыва избирателей к 11 часам утра и после 16 часов.

Глава ЦИК РТ Экзам ГубайдуллинТ сообщил журналистам утром 13 сентября, что выборы проходят в штатном режиме. От партий зарегистрировано и работают более 3 тысяч наблюдателей. Число досрочно проголосовавших превысило 119 тысяч, это составляет 4,1% от общего числа избирателей. В Татарстане работают 65 территориальных и 2,8 тыс.участковых избирательных комиссий.

Напомним, что Татарстан выбирает президента из четырех кандидатов. От "Единой России" баллотируется Рустам Минниханов, от КПРФ - Хафиз Миргалимов, от "Справедливой России" - Раушания Бильгельдеева и ЛДПР - Руслан Юсупов.

В этот же день жителям республики предстоит выбрать более 7 тысяч депутатов в местные органы власти.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Татарстан
Дроны во второй раз за ночь атаковали Брянскую область Политика, 02:51
Медведев после покушения на Трампа заявил, что он «уже победил» Политика, 02:45
В Липецкой области ввели режим воздушной опасности Политика, 02:40
Рекордная победа Испании. Что произошло в последний день Евро Спорт, 02:35
ХАМАС заявил о новых условиях Нетаньяху по перемирию Политика, 02:27
Как в России число МФО может упасть ниже 1 тыс. Инфографика Финансы, 02:21
В Сомали пятеро погибли при взрыве у кафе, где показывали Евро-2024 Общество, 02:20
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Тренер сборной Англии отказался говорить об отставке после финала Евро Спорт, 02:11
В Одессе прогремел взрыв Политика, 01:57
«Англии не хватило смелости». Эксперты объяснили победу Испании на Евро Спорт, 01:54
Еще два вертолета и самолет направят на тушение пожара под Новороссийском Общество, 01:50
Ямаль назвал победу на Евро лучшим подарком на день рождения Спорт, 01:46
Над Брянской областью сбили шесть беспилотников Политика, 01:45
Дело о мошенничестве экс-замглавы Минсельхоза Бажанова поступило в суд Политика, 01:25