Лента новостей
Все новости Татарстан
Балтусова инициировала создание Комитета по историческому наследию РТ 09:10  Около 90 тыс. россиян обратились с жалобами на укусы клещей 09:08, Общество Турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации 09:00, Общество Адвокат Трампа назвал срок завершения расследования против президента США 08:58, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 08:56, РБК и Билайн NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном 08:50, Политика Купальный сезон откроют в Казани 1 июня 08:39  Берлускони с трибуны назвал Крым красивейшей частью России 08:38, Политика В Казани продают копию 6-килограммового золотого кубка FIFA 08:13  В Минобороны обвинили США в нарушении договора о ракетах 08:11, Политика Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 08:00, Политика Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн
Татарстан выбирает президента
Татарстан, 13 сен 2015, 10:41
0
Татарстан выбирает президента
С утра в Казани на президентских выборах проголосовали первые лица - врио президента и главный кандидат Рустам Минниханов, глава Госсовета Фарид Мухаметшин, первый президент республики Минтимер Шаймиев.

Как сообщает корреспондент РБК-Татарстан с 42-го избирательного участка Казани на Карла Маркса, Рустам Минниханов вместе с супругой Гульсиной проголосовали около 9 часов утра. "Выбор граждан налагает ответственность на кандидатов, которую они несут перед своими избирателями. Это более правильная форма голосования", - заявил он после этого журналистам, отвечая на вопрос о значимости прямых выборов. Напомним, что пятью годами ранее Минниханов был назначен главой региона решением российского президента Дмитрия Медведева.

Фарид Мухаметшин с супругой Луизой Мухаметшиной посетили 116-й избирательный участок в центре города. "Наблюдателей нету, что ли?", - поинтересовался спикер парламента, пока супруге выдавали бланки для голосования. Женщины из комиссии указали ему на наблюдателя, сидящего в углу скамейки. "Что-то мало",- заметил он. Как только выбор был сделан, резюмировал :" Я свой долг выполнил!".

Журналистам Мухаметшин рассказал о том, что все избирательные участки открылись вовремя. "Настроение хорошее, соответствует погоде и той обстановке, что есть в республике Татарстан", - поделился политик.

Минтимер Шаймиев, проголосовав с супругой Сакиной на 55-м участке в здании КХТИ, сказал журналистам, что ему понравилась предвыборная кампания: "При активном участии не только кандидатов, но и самого населения. Особенно я хотел бы отметить активность нашей молодежи". "В такой обстановке работается уверенно. Я пожелаю всем тем, кто будет избран так же настойчиво и преданно служить республике", - сказал он.

Председатель УИК №42 Вахитовского района Казани Алексей Лустин сообщил журналистам, что до 10 утра на его участке проголосовали вице-спикер Юрий Камалтынов и министр финансов Радик Гайзатуллин. Буквально за пару минут до Минниханова бюллетени в урну опустил глава Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов.

Всего к 8.30 часам утра на участке проголосовали около четырех десятков человек. Лустин оценил явку избирателей как "нормальную", сказав что ждет наплыва избирателей к 11 часам утра и после 16 часов.

Глава ЦИК РТ Экзам ГубайдуллинТ сообщил журналистам утром 13 сентября, что выборы проходят в штатном режиме. От партий зарегистрировано и работают более 3 тысяч наблюдателей. Число досрочно проголосовавших превысило 119 тысяч, это составляет 4,1% от общего числа избирателей. В Татарстане работают 65 территориальных и 2,8 тыс.участковых избирательных комиссий.

Напомним, что Татарстан выбирает президента из четырех кандидатов. От "Единой России" баллотируется Рустам Минниханов, от КПРФ - Хафиз Миргалимов, от "Справедливой России" - Раушания Бильгельдеева и ЛДПР - Руслан Юсупов.

В этот же день жителям республики предстоит выбрать более 7 тысяч депутатов в местные органы власти.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.