Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Число жертв купального сезона в Татарстане превысило 60 человек 18:23  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт
Татарстан выбирает президента
Татарстан, 13 сен 2015, 10:41
0
Татарстан выбирает президента
С утра в Казани на президентских выборах проголосовали первые лица - врио президента и главный кандидат Рустам Минниханов, глава Госсовета Фарид Мухаметшин, первый президент республики Минтимер Шаймиев.

Как сообщает корреспондент РБК-Татарстан с 42-го избирательного участка Казани на Карла Маркса, Рустам Минниханов вместе с супругой Гульсиной проголосовали около 9 часов утра. "Выбор граждан налагает ответственность на кандидатов, которую они несут перед своими избирателями. Это более правильная форма голосования", - заявил он после этого журналистам, отвечая на вопрос о значимости прямых выборов. Напомним, что пятью годами ранее Минниханов был назначен главой региона решением российского президента Дмитрия Медведева.

Фарид Мухаметшин с супругой Луизой Мухаметшиной посетили 116-й избирательный участок в центре города. "Наблюдателей нету, что ли?", - поинтересовался спикер парламента, пока супруге выдавали бланки для голосования. Женщины из комиссии указали ему на наблюдателя, сидящего в углу скамейки. "Что-то мало",- заметил он. Как только выбор был сделан, резюмировал :" Я свой долг выполнил!".

Журналистам Мухаметшин рассказал о том, что все избирательные участки открылись вовремя. "Настроение хорошее, соответствует погоде и той обстановке, что есть в республике Татарстан", - поделился политик.

Минтимер Шаймиев, проголосовав с супругой Сакиной на 55-м участке в здании КХТИ, сказал журналистам, что ему понравилась предвыборная кампания: "При активном участии не только кандидатов, но и самого населения. Особенно я хотел бы отметить активность нашей молодежи". "В такой обстановке работается уверенно. Я пожелаю всем тем, кто будет избран так же настойчиво и преданно служить республике", - сказал он.

Председатель УИК №42 Вахитовского района Казани Алексей Лустин сообщил журналистам, что до 10 утра на его участке проголосовали вице-спикер Юрий Камалтынов и министр финансов Радик Гайзатуллин. Буквально за пару минут до Минниханова бюллетени в урну опустил глава Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов.

Всего к 8.30 часам утра на участке проголосовали около четырех десятков человек. Лустин оценил явку избирателей как "нормальную", сказав что ждет наплыва избирателей к 11 часам утра и после 16 часов.

Глава ЦИК РТ Экзам ГубайдуллинТ сообщил журналистам утром 13 сентября, что выборы проходят в штатном режиме. От партий зарегистрировано и работают более 3 тысяч наблюдателей. Число досрочно проголосовавших превысило 119 тысяч, это составляет 4,1% от общего числа избирателей. В Татарстане работают 65 территориальных и 2,8 тыс.участковых избирательных комиссий.

Напомним, что Татарстан выбирает президента из четырех кандидатов. От "Единой России" баллотируется Рустам Минниханов, от КПРФ - Хафиз Миргалимов, от "Справедливой России" - Раушания Бильгельдеева и ЛДПР - Руслан Юсупов.

В этот же день жителям республики предстоит выбрать более 7 тысяч депутатов в местные органы власти.