Лента новостей
Все новости Татарстан
В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44
Татарстан ,  
0 
Татарстан выбирает президента
С утра в Казани на президентских выборах проголосовали первые лица - врио президента и главный кандидат Рустам Минниханов, глава Госсовета Фарид Мухаметшин, первый президент республики Минтимер Шаймиев.

Как сообщает корреспондент РБК-Татарстан с 42-го избирательного участка Казани на Карла Маркса, Рустам Минниханов вместе с супругой Гульсиной проголосовали около 9 часов утра. "Выбор граждан налагает ответственность на кандидатов, которую они несут перед своими избирателями. Это более правильная форма голосования", - заявил он после этого журналистам, отвечая на вопрос о значимости прямых выборов. Напомним, что пятью годами ранее Минниханов был назначен главой региона решением российского президента Дмитрия Медведева.

Фарид Мухаметшин с супругой Луизой Мухаметшиной посетили 116-й избирательный участок в центре города. "Наблюдателей нету, что ли?", - поинтересовался спикер парламента, пока супруге выдавали бланки для голосования. Женщины из комиссии указали ему на наблюдателя, сидящего в углу скамейки. "Что-то мало",- заметил он. Как только выбор был сделан, резюмировал :" Я свой долг выполнил!".

Журналистам Мухаметшин рассказал о том, что все избирательные участки открылись вовремя. "Настроение хорошее, соответствует погоде и той обстановке, что есть в республике Татарстан", - поделился политик.

Минтимер Шаймиев, проголосовав с супругой Сакиной на 55-м участке в здании КХТИ, сказал журналистам, что ему понравилась предвыборная кампания: "При активном участии не только кандидатов, но и самого населения. Особенно я хотел бы отметить активность нашей молодежи". "В такой обстановке работается уверенно. Я пожелаю всем тем, кто будет избран так же настойчиво и преданно служить республике", - сказал он.

Председатель УИК №42 Вахитовского района Казани Алексей Лустин сообщил журналистам, что до 10 утра на его участке проголосовали вице-спикер Юрий Камалтынов и министр финансов Радик Гайзатуллин. Буквально за пару минут до Минниханова бюллетени в урну опустил глава Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов.

Всего к 8.30 часам утра на участке проголосовали около четырех десятков человек. Лустин оценил явку избирателей как "нормальную", сказав что ждет наплыва избирателей к 11 часам утра и после 16 часов.

Глава ЦИК РТ Экзам ГубайдуллинТ сообщил журналистам утром 13 сентября, что выборы проходят в штатном режиме. От партий зарегистрировано и работают более 3 тысяч наблюдателей. Число досрочно проголосовавших превысило 119 тысяч, это составляет 4,1% от общего числа избирателей. В Татарстане работают 65 территориальных и 2,8 тыс.участковых избирательных комиссий.

Напомним, что Татарстан выбирает президента из четырех кандидатов. От "Единой России" баллотируется Рустам Минниханов, от КПРФ - Хафиз Миргалимов, от "Справедливой России" - Раушания Бильгельдеева и ЛДПР - Руслан Юсупов.

В этот же день жителям республики предстоит выбрать более 7 тысяч депутатов в местные органы власти.