Лента новостей
Все новости Татарстан
Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Безработица и безопасность: Татарстану сократили квоту на гастарбайтеров 14:45  Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество
Лидер татарстанских эсеров Бильгильдеева задержана за обман дачников
Татарстан, 13 сен, 10:57
0
Лидер татарстанских эсеров Бильгильдеева задержана за обман дачников
В Казани задержана по подозрению в мошенничестве лидер республиканского отделения партии «Справедливая Россия», депутат Казгордумы Рушания Бильгильдеева, - заявила РБК-Татарстан пресс-секретарь СУ СК РТ Эльвира Газизова

«Уголовное дело на Рушанию Бильгильдееву возбуждено, сегодня она задержана на основании ст. 91 УПК РФ», - дала она комментарий нашему изданию. Известно, что в фокус следственных органов политик попала за деятельность, связанную с ее компанией «Пассаж», которое занималось загородной недвижимостью.

«Пассаж», директором и единственным учредителем которого была председатель Татарстанского  реготделения   справедливороссов, выступал в двух качествах: как риэлторское агентство, реализуя участки в различных коттеджных поселках под Казанью, а также как фирма, занимающаяся прокладкой в них коммуникаций. В 2014 году Бильгильдеева учредила даже строительную компанию «Пассаж», которая занималась возведением коттеджей, но дело не пошло, ООО, просуществовав год, было закрыто, а с некоторыми своими клиентами она не расплатилась до сих пор.

Не выполнила своих обязательств лидер татарстанских эсеров и человек, претендовавший на пост президента Татарстана,  перед жителями поселков «Радужный», «Державино», «Студенцы», «Орловский». Но если в последнем случае эти договоренности были устными, то в других – закрепленными в документах. Например, в «Радужном» компания Бильгильдеевой должна была провести газ и перевести земельные участки из категории земель сельхозназначения в ИЖС. За прокладку газа она собрала деньги, однако в течение трех лет ничего не сделала. Жители поселка вынуждены были согреваться зимой электрическими приборами, за эксплуатацию которых приходили огромные счета.

Проблема была решена только в этом году. Как рассказал председатель правления «Радужного» Артемий Полукеев, для этого жителям пришлось повторно сброситься. Также самостоятельно они решили вопрос с перерегистрацией земли. Возмущенные люди дошли до президента Татарстана, после чего Казгордума в сентябре 2015 года присвоила поселку статус земель СНТ.

На то, что депутат откровенно манкировала своими обязанностями, ее клиенты, купившие землю в коттеджных поселках, давно жаловались во все инстанции: президенту РТ, в правоохранительные органы, Казгордуму, лидеру эсеров Сергею Миронову. Но Бильгильдеева была неуязвима. Судиться с ней было невозможно – компания «Пассаж» к тому времени была благополучно ликвидирована.

Первый тревожный звоночек для политика прозвучал лишь весной этого года, когда ее бывшие коллеги по партии переуступили ее долг на сумму более 3,1 млн рублей казанскому юридическому центру «Перспектива». Юрфирма подала иск в Арбитражный суд РТ, требуя признать Рушанию Бильгильдееву банкротом. Корреспондент РБК-Татарстан вчера разговаривал с депутатом, и она подчеркнула, что ей осталось вернуть истцам 400 тыс. рублей. В связи с тем, что она исправно погашает задолженность, для чего ей пришлось продать свой автомобиль «Лексус», суд несколько раз откладывал судебные заседания. Так, следующее слушание дела в арбитраже назначено на 8 октября.

Интересно, что от исполнения своих обязательств Бильгильдеева не отказывается, по крайней мере устно. Так, РБК-Татарстан она заявила, что в ближайшее время намерена вновь открыть «Пассаж», слегка изменив его название, и продолжает прокладку коммуникаций в поселке «Державино». Просто она столько должна, что на всех денег не хватает.

По информации правоохранительных органов, в квартире, доме и офисах, в том числе бывших, лидера справедливороссов в РТ прошли обыски. После таких потрясений супруг Бильгильдеевой был госпитализирован и экстренно прооперирован. Сегодня задержана и допрошена в следственном комитете она сама. На звонки на ее телефонный номер отвечает помощница и обещает, что ее босс перезвонит.