Лента новостей
Все новости Татарстан
Офицер индийских ВМС погиб при пожаре на авианосце «Викрамадитья» Общество, 15:45 ВТО созвал арбитраж по спору России с ЕС о пошлинах на прокат Экономика, 15:45 Умер отец погибшего в авиакатастрофе футболиста «Кардифф Сити» Общество, 15:43 Сколько безнадежно устаревших торговых центров в России и как их обновить Pro, 15:41 Кто испортил «Дружбу» Бизнес, 15:39 Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным Политика, 15:37 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США в сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05
Татарстан ,  
0 
Хозяйка сгоревшего вьетнамского рынка в Казани считает, что был поджог
В Казани сгорел главный павильон вьетнамского рынка, в котором торговали 150 предпринимателей. Пожар в крытом одноэтажном помещении несколько часов тушили два десятка машин МЧС. На рынке был выходной день - в пожаре никто не пострадал.

О возгорании одноэтажного павильона вьетнамского рынка МЧС по Татарстану сообщило в 16.00, о локализации пожара - в 20.05. В течение этого времени площадь пожара, по сообщениям спасателей, разрослась с 500 до 2,8 тыс. квадратных метров - огонь распространялся по крыше. Здание рынка выгорело полностью. В тушении пожара принимали участие 102 человека и 22 единицы пожарной техники.

К счастью, пострадавших в чрезвычайном происшествии не оказалось. В понедельник у торговцев рынка выходной день и посетителей здесь практически не было.

Владелица ООО "Витарус" (управляет так называемым "вьетнамским" рынком) Дао Тхи Кой сообщила РБК-Татарстан, что в павильоне вели торговлю около 150 предпринимателей, Сумму ущерба она назвать не смогла. "Был ли у кого-то застрахован товар и размер ущерба я назвать пока не могу: завтра", - сообщила мадам Кой.

"Возможно, рынок подожгли. У меня такая версия", - сказала она РБК-Татарстан.

Известный в Казани вьетнамский оптово-розничный рынок работает на ул. Журналистов с 1996 года. Его открыла своими силами, привлекая иностранных рабочих, Дао Тхи Кой. В сгоревшем павильоне торговали в основном одеждой и обувью, а также бижутерией и товарами посведневного спроса.

Это уже второй случай пожара на казанских рынках за последние два дня. В воскресенье 12 октября в Авиастроительном районе города сгорел торговый павильон рынка "Караваево". Площадь пожара составила 2,4 тыс. квадратных метров, пострадавших не было. Наиболее вероятными причинами пожара следователи госпожнадзора считают проблемы с электротехникой, неосторожное обращение с огнем и поджог. Ущерб, нанесенный чрезвычайным происшествием, оценили в 200 млн рублей.

Иван Скрябин