Лента новостей
Все новости Татарстан
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Почти тонну некачественного хлеба, изъяли из торговых сетей Татарстана 09:04  Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество Власти РТ потратят 27,9 млн рублей на дорогу к Сабантую в деревне Мингер 08:32  В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Пора по барам: Татарстан осваивает новый туристический потенциал 08:14  Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество
Хозяйка сгоревшего вьетнамского рынка в Казани считает, что был поджог
Татарстан, 13 окт 2014, 21:42
0
Хозяйка сгоревшего вьетнамского рынка в Казани считает, что был поджог
В Казани сгорел главный павильон вьетнамского рынка, в котором торговали 150 предпринимателей. Пожар в крытом одноэтажном помещении несколько часов тушили два десятка машин МЧС. На рынке был выходной день - в пожаре никто не пострадал.

О возгорании одноэтажного павильона вьетнамского рынка МЧС по Татарстану сообщило в 16.00, о локализации пожара - в 20.05. В течение этого времени площадь пожара, по сообщениям спасателей, разрослась с 500 до 2,8 тыс. квадратных метров - огонь распространялся по крыше. Здание рынка выгорело полностью. В тушении пожара принимали участие 102 человека и 22 единицы пожарной техники.

К счастью, пострадавших в чрезвычайном происшествии не оказалось. В понедельник у торговцев рынка выходной день и посетителей здесь практически не было.

Владелица ООО "Витарус" (управляет так называемым "вьетнамским" рынком) Дао Тхи Кой сообщила РБК-Татарстан, что в павильоне вели торговлю около 150 предпринимателей, Сумму ущерба она назвать не смогла. "Был ли у кого-то застрахован товар и размер ущерба я назвать пока не могу: завтра", - сообщила мадам Кой.

"Возможно, рынок подожгли. У меня такая версия", - сказала она РБК-Татарстан.

Известный в Казани вьетнамский оптово-розничный рынок работает на ул. Журналистов с 1996 года. Его открыла своими силами, привлекая иностранных рабочих, Дао Тхи Кой. В сгоревшем павильоне торговали в основном одеждой и обувью, а также бижутерией и товарами посведневного спроса.

Это уже второй случай пожара на казанских рынках за последние два дня. В воскресенье 12 октября в Авиастроительном районе города сгорел торговый павильон рынка "Караваево". Площадь пожара составила 2,4 тыс. квадратных метров, пострадавших не было. Наиболее вероятными причинами пожара следователи госпожнадзора считают проблемы с электротехникой, неосторожное обращение с огнем и поджог. Ущерб, нанесенный чрезвычайным происшествием, оценили в 200 млн рублей.

Иван Скрябин