Лента новостей
Все новости Татарстан
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика
Хозяйка сгоревшего вьетнамского рынка в Казани считает, что был поджог
Татарстан, 13 окт 2014, 21:42
0
Хозяйка сгоревшего вьетнамского рынка в Казани считает, что был поджог
В Казани сгорел главный павильон вьетнамского рынка, в котором торговали 150 предпринимателей. Пожар в крытом одноэтажном помещении несколько часов тушили два десятка машин МЧС. На рынке был выходной день - в пожаре никто не пострадал.

О возгорании одноэтажного павильона вьетнамского рынка МЧС по Татарстану сообщило в 16.00, о локализации пожара - в 20.05. В течение этого времени площадь пожара, по сообщениям спасателей, разрослась с 500 до 2,8 тыс. квадратных метров - огонь распространялся по крыше. Здание рынка выгорело полностью. В тушении пожара принимали участие 102 человека и 22 единицы пожарной техники.

К счастью, пострадавших в чрезвычайном происшествии не оказалось. В понедельник у торговцев рынка выходной день и посетителей здесь практически не было.

Владелица ООО "Витарус" (управляет так называемым "вьетнамским" рынком) Дао Тхи Кой сообщила РБК-Татарстан, что в павильоне вели торговлю около 150 предпринимателей, Сумму ущерба она назвать не смогла. "Был ли у кого-то застрахован товар и размер ущерба я назвать пока не могу: завтра", - сообщила мадам Кой.

"Возможно, рынок подожгли. У меня такая версия", - сказала она РБК-Татарстан.

Известный в Казани вьетнамский оптово-розничный рынок работает на ул. Журналистов с 1996 года. Его открыла своими силами, привлекая иностранных рабочих, Дао Тхи Кой. В сгоревшем павильоне торговали в основном одеждой и обувью, а также бижутерией и товарами посведневного спроса.

Это уже второй случай пожара на казанских рынках за последние два дня. В воскресенье 12 октября в Авиастроительном районе города сгорел торговый павильон рынка "Караваево". Площадь пожара составила 2,4 тыс. квадратных метров, пострадавших не было. Наиболее вероятными причинами пожара следователи госпожнадзора считают проблемы с электротехникой, неосторожное обращение с огнем и поджог. Ущерб, нанесенный чрезвычайным происшествием, оценили в 200 млн рублей.

Иван Скрябин