Лента новостей
Все новости Татарстан
Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Экс-сотрудника ТрансТехСервиса подозревают в мошенничестве на 18 млн руб. 13:49  Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Технология «Плати Лицом» Ак Барс Банка стала лучшим IT-решением 12:52, Пресс-релизы Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO
Хозяйка сгоревшего вьетнамского рынка в Казани считает, что был поджог
Татарстан, 13 окт 2014, 21:42
0
Хозяйка сгоревшего вьетнамского рынка в Казани считает, что был поджог
В Казани сгорел главный павильон вьетнамского рынка, в котором торговали 150 предпринимателей. Пожар в крытом одноэтажном помещении несколько часов тушили два десятка машин МЧС. На рынке был выходной день - в пожаре никто не пострадал.

О возгорании одноэтажного павильона вьетнамского рынка МЧС по Татарстану сообщило в 16.00, о локализации пожара - в 20.05. В течение этого времени площадь пожара, по сообщениям спасателей, разрослась с 500 до 2,8 тыс. квадратных метров - огонь распространялся по крыше. Здание рынка выгорело полностью. В тушении пожара принимали участие 102 человека и 22 единицы пожарной техники.

К счастью, пострадавших в чрезвычайном происшествии не оказалось. В понедельник у торговцев рынка выходной день и посетителей здесь практически не было.

Владелица ООО "Витарус" (управляет так называемым "вьетнамским" рынком) Дао Тхи Кой сообщила РБК-Татарстан, что в павильоне вели торговлю около 150 предпринимателей, Сумму ущерба она назвать не смогла. "Был ли у кого-то застрахован товар и размер ущерба я назвать пока не могу: завтра", - сообщила мадам Кой.

"Возможно, рынок подожгли. У меня такая версия", - сказала она РБК-Татарстан.

Известный в Казани вьетнамский оптово-розничный рынок работает на ул. Журналистов с 1996 года. Его открыла своими силами, привлекая иностранных рабочих, Дао Тхи Кой. В сгоревшем павильоне торговали в основном одеждой и обувью, а также бижутерией и товарами посведневного спроса.

Это уже второй случай пожара на казанских рынках за последние два дня. В воскресенье 12 октября в Авиастроительном районе города сгорел торговый павильон рынка "Караваево". Площадь пожара составила 2,4 тыс. квадратных метров, пострадавших не было. Наиболее вероятными причинами пожара следователи госпожнадзора считают проблемы с электротехникой, неосторожное обращение с огнем и поджог. Ущерб, нанесенный чрезвычайным происшествием, оценили в 200 млн рублей.

Иван Скрябин