Лента новостей
Все новости Татарстан
В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
Летающая «скорая помощь» от КВЗ будет спасать больных по всей России
Татарстан, 13 окт 2016, 09:25
0
Летающая «скорая помощь» от КВЗ будет спасать больных по всей России
Минздрав России совместно с Минпромторгом РФ прорабатывают возможность оснащения медицинскими вертолетами "Ансат" медицинских служб регионов России.

О нововведениях сообщил первый замминистра здравоохранения России Игорь Каграманян на церемонии вручения первого серийного медицинского вертолета «Ансат» Республиканской клинической больнице Татарстана.

«Минздрав России совместно с Министерством промышленности и торговли прорабатывает возможность реализации такой программы в масштабах всей страны для регионов» - сказал Игорь Каграманян.

Разработчики при выборе вертолета «Ансат» понимали, что ниша легких многоцелевых машин наиболее оптимальна, и нашей медицине не хватает летающей реанимационной машины. Поэтому активно работали над задачей выйти с этим вертолетом на российский рынок.

«Это первый отечественный вертолет легкого класса, летающая «скорая помощь», для определенных местностей. Там, где нужно летать на расстояние в 800 км, нужен Ми-8 или Ми-38, а в пределах 200-300 км необходим «Ансат». Эта техника будет очень востребована», - отметил главный внештатный специалист по медицине катастроф Минздрава России, академик РАН Сергей Гончаров



Как рассказал РБК-Татарстан, генеральный директор ПАО «Казанский вертолетный завод», Вадим Лигай, «Ансат» производится в различных модификациях. Маркетинговую и предконтрактную работу по гражданской версии вертолёта  ведёт холдинг «Вертолёты России». Потенциальные российские и иностранные заказчики уже проявляют интерес к гражданскому «Ансату».

«Мы с этими вертолетами работаем по различным направлениям. Основное, это федеральные программа, в том числе с минздравом, банками, с лизинговыми компаниями. Совместно с «Ростехом» сегодня идет усиленная работа, чтобы создать по всей России летающую скорую помощь. Это уже обсуждается на самом высоком уровне, и рано или поздно эта программа будет создана и принята на вооружение, потому что очень востребована», - резюмировал генеральный директор Казанского вертолетного завода.

Стоит добавить, что КВЗ в прошлые годы выпускал 10%-20% гражданской техники. С выходом "Ансата", в течении нескольких лет, холдинг планирует нарастить объем такой продукции до 50 %.

Читайте также: КВЗ передал первый медицинский вертолет «Ансат» минздраву РТ

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина", "Вертолеты"