Лента новостей
Все новости Татарстан
Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ поднимет ставки по ипотеке из-за повышения ключевой ставки ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Арбитражный суд Татарстана лишил Роберта Мусина квартиры 17:09  Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters
Летающая «скорая помощь» от КВЗ будет спасать больных по всей России
Татарстан, 13 окт 2016, 09:25
0
Летающая «скорая помощь» от КВЗ будет спасать больных по всей России
Минздрав России совместно с Минпромторгом РФ прорабатывают возможность оснащения медицинскими вертолетами "Ансат" медицинских служб регионов России.

О нововведениях сообщил первый замминистра здравоохранения России Игорь Каграманян на церемонии вручения первого серийного медицинского вертолета «Ансат» Республиканской клинической больнице Татарстана.

«Минздрав России совместно с Министерством промышленности и торговли прорабатывает возможность реализации такой программы в масштабах всей страны для регионов» - сказал Игорь Каграманян.

Разработчики при выборе вертолета «Ансат» понимали, что ниша легких многоцелевых машин наиболее оптимальна, и нашей медицине не хватает летающей реанимационной машины. Поэтому активно работали над задачей выйти с этим вертолетом на российский рынок.

«Это первый отечественный вертолет легкого класса, летающая «скорая помощь», для определенных местностей. Там, где нужно летать на расстояние в 800 км, нужен Ми-8 или Ми-38, а в пределах 200-300 км необходим «Ансат». Эта техника будет очень востребована», - отметил главный внештатный специалист по медицине катастроф Минздрава России, академик РАН Сергей Гончаров



Как рассказал РБК-Татарстан, генеральный директор ПАО «Казанский вертолетный завод», Вадим Лигай, «Ансат» производится в различных модификациях. Маркетинговую и предконтрактную работу по гражданской версии вертолёта  ведёт холдинг «Вертолёты России». Потенциальные российские и иностранные заказчики уже проявляют интерес к гражданскому «Ансату».

«Мы с этими вертолетами работаем по различным направлениям. Основное, это федеральные программа, в том числе с минздравом, банками, с лизинговыми компаниями. Совместно с «Ростехом» сегодня идет усиленная работа, чтобы создать по всей России летающую скорую помощь. Это уже обсуждается на самом высоком уровне, и рано или поздно эта программа будет создана и принята на вооружение, потому что очень востребована», - резюмировал генеральный директор Казанского вертолетного завода.

Стоит добавить, что КВЗ в прошлые годы выпускал 10%-20% гражданской техники. С выходом "Ансата", в течении нескольких лет, холдинг планирует нарастить объем такой продукции до 50 %.

Читайте также: КВЗ передал первый медицинский вертолет «Ансат» минздраву РТ

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина", "Вертолеты"