Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Минниханов: Мы приняли решение привлечь внимание к республике через спорт 18:47  Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес
«Роскосмос» подтвердил решение перебросить ПСО «Казань» на «Восточный»
Татарстан, 13 окт 2017, 09:02
0
«Роскосмос» подтвердил решение перебросить ПСО «Казань» на «Восточный»
Госкорпорация «Роскосмос» подтвердила готовность привлечь ПСО «Казань» к строительству стартового стола для ракеты-носителя «Ангара» на космодроме «Восточный»
Фото: 3dnews.ru

Как сообщили в пресс-службе госкорпорации, решением о переводе подразделений ПСО «Казань» на космодром «Восточный» уже обсуждались с президентом Татарстана Рустамам Миннихановым. «Генеральный директор «Роскосмос» Игорь Комаров и президент Татарстана Рустам Минниханов провели рабочее установочное совещание, на котором обсуждались вопросы привлечения стройкомплекса Татарстана к проектам, которые реализует «Роскосмос», в частности - организационные мероприятия в развитие согласованного президентом РФ решения об определении ПСО «Казань» единственным исполнителем по разработке рабочей документации и строительству стартового комплекса КРК «Ангара» на космодроме «Восточный», - сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

Ранее руководство госкорпорации согласовало с Владимиром Путиным решение привлечь ПСО «Казань» в качестве единственного исполнителя работ по строительству инфраструктуры для ракетного комплекса «Ангара». Основой для принятия решения стало наличие у компании собственных мощностей и квалифицированного персонала. Ранее ПСО «Казань» выступала основным подрядчиком строительства объектов летней Универсиады в Казани 2013 года. В их числе был построен один из крупнейших в РФ стадионов «Казань Арена» на 45 тыс. зрителей. Позднее ПСО «Казань» была привлечена к строительству объектов для ЧМ-2018 по футболу. Специалисты этой компании строят стадионы в Самаре и в Саранске.

Для Казани строительная компания построила одну из красивейших набережных в Поволжье, вложив в проект более 1 млрд рублей собственных средств. Сегодня Кремлевская набережная столицы Татарстана является одним из излюбленных мест у туристов. В то же время, компания допустила срыв сроков строительства объектов одного из крупнейших в Казани жилых комплексов – «Салават Купере», который строится на средства Госжилфонда Татарстана для участников социальной ипотеки, молодых семей и ветеранов. Несмотря на то, что президентом республики было поручено сдать первую очередь жилого комплекса к 15 сентября, строители ПСО «Казань» до сих пор ввели лишь один из пяти домов в своем квартале. Также на ПСО «Казань» в октября 2017 года был наложен штраф за отставание по темпам строительства стадиона «Самара Арена». В беседе с журналистами в Казани руководитель департамента FIFA Крис Унгер поставил ПСО «Казань» в один ряд с генподрядчиками из Бразилии и ЮАР, которые тоже ранее не отличались расторопностью в строительстве спортивных объектов.