Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 25 сен, 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 25 сен, 19:35, Экономика
«Роскосмос» подтвердил решение перебросить ПСО «Казань» на «Восточный»
Татарстан, 13 окт 2017, 09:02
0
«Роскосмос» подтвердил решение перебросить ПСО «Казань» на «Восточный»
Госкорпорация «Роскосмос» подтвердила готовность привлечь ПСО «Казань» к строительству стартового стола для ракеты-носителя «Ангара» на космодроме «Восточный»
Фото: 3dnews.ru

Как сообщили в пресс-службе госкорпорации, решением о переводе подразделений ПСО «Казань» на космодром «Восточный» уже обсуждались с президентом Татарстана Рустамам Миннихановым. «Генеральный директор «Роскосмос» Игорь Комаров и президент Татарстана Рустам Минниханов провели рабочее установочное совещание, на котором обсуждались вопросы привлечения стройкомплекса Татарстана к проектам, которые реализует «Роскосмос», в частности - организационные мероприятия в развитие согласованного президентом РФ решения об определении ПСО «Казань» единственным исполнителем по разработке рабочей документации и строительству стартового комплекса КРК «Ангара» на космодроме «Восточный», - сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

Ранее руководство госкорпорации согласовало с Владимиром Путиным решение привлечь ПСО «Казань» в качестве единственного исполнителя работ по строительству инфраструктуры для ракетного комплекса «Ангара». Основой для принятия решения стало наличие у компании собственных мощностей и квалифицированного персонала. Ранее ПСО «Казань» выступала основным подрядчиком строительства объектов летней Универсиады в Казани 2013 года. В их числе был построен один из крупнейших в РФ стадионов «Казань Арена» на 45 тыс. зрителей. Позднее ПСО «Казань» была привлечена к строительству объектов для ЧМ-2018 по футболу. Специалисты этой компании строят стадионы в Самаре и в Саранске.

Для Казани строительная компания построила одну из красивейших набережных в Поволжье, вложив в проект более 1 млрд рублей собственных средств. Сегодня Кремлевская набережная столицы Татарстана является одним из излюбленных мест у туристов. В то же время, компания допустила срыв сроков строительства объектов одного из крупнейших в Казани жилых комплексов – «Салават Купере», который строится на средства Госжилфонда Татарстана для участников социальной ипотеки, молодых семей и ветеранов. Несмотря на то, что президентом республики было поручено сдать первую очередь жилого комплекса к 15 сентября, строители ПСО «Казань» до сих пор ввели лишь один из пяти домов в своем квартале. Также на ПСО «Казань» в октября 2017 года был наложен штраф за отставание по темпам строительства стадиона «Самара Арена». В беседе с журналистами в Казани руководитель департамента FIFA Крис Унгер поставил ПСО «Казань» в один ряд с генподрядчиками из Бразилии и ЮАР, которые тоже ранее не отличались расторопностью в строительстве спортивных объектов.