Лента новостей
Все новости Татарстан
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:39, РБК, Jardin и Greenfield Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа Мера подавления: в Набережных Челнах бизнес жалуется на мэрию 13:38  В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Итоги года РБК Татарстан: депутаты РТ назвали ожидаемые законы 2019-го 12:42  Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль
«Роскосмос» подтвердил решение перебросить ПСО «Казань» на «Восточный»
Татарстан, 13 окт 2017, 09:02
0
«Роскосмос» подтвердил решение перебросить ПСО «Казань» на «Восточный»
Госкорпорация «Роскосмос» подтвердила готовность привлечь ПСО «Казань» к строительству стартового стола для ракеты-носителя «Ангара» на космодроме «Восточный»
Фото: 3dnews.ru

Как сообщили в пресс-службе госкорпорации, решением о переводе подразделений ПСО «Казань» на космодром «Восточный» уже обсуждались с президентом Татарстана Рустамам Миннихановым. «Генеральный директор «Роскосмос» Игорь Комаров и президент Татарстана Рустам Минниханов провели рабочее установочное совещание, на котором обсуждались вопросы привлечения стройкомплекса Татарстана к проектам, которые реализует «Роскосмос», в частности - организационные мероприятия в развитие согласованного президентом РФ решения об определении ПСО «Казань» единственным исполнителем по разработке рабочей документации и строительству стартового комплекса КРК «Ангара» на космодроме «Восточный», - сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

Ранее руководство госкорпорации согласовало с Владимиром Путиным решение привлечь ПСО «Казань» в качестве единственного исполнителя работ по строительству инфраструктуры для ракетного комплекса «Ангара». Основой для принятия решения стало наличие у компании собственных мощностей и квалифицированного персонала. Ранее ПСО «Казань» выступала основным подрядчиком строительства объектов летней Универсиады в Казани 2013 года. В их числе был построен один из крупнейших в РФ стадионов «Казань Арена» на 45 тыс. зрителей. Позднее ПСО «Казань» была привлечена к строительству объектов для ЧМ-2018 по футболу. Специалисты этой компании строят стадионы в Самаре и в Саранске.

Для Казани строительная компания построила одну из красивейших набережных в Поволжье, вложив в проект более 1 млрд рублей собственных средств. Сегодня Кремлевская набережная столицы Татарстана является одним из излюбленных мест у туристов. В то же время, компания допустила срыв сроков строительства объектов одного из крупнейших в Казани жилых комплексов – «Салават Купере», который строится на средства Госжилфонда Татарстана для участников социальной ипотеки, молодых семей и ветеранов. Несмотря на то, что президентом республики было поручено сдать первую очередь жилого комплекса к 15 сентября, строители ПСО «Казань» до сих пор ввели лишь один из пяти домов в своем квартале. Также на ПСО «Казань» в октября 2017 года был наложен штраф за отставание по темпам строительства стадиона «Самара Арена». В беседе с журналистами в Казани руководитель департамента FIFA Крис Унгер поставил ПСО «Казань» в один ряд с генподрядчиками из Бразилии и ЮАР, которые тоже ранее не отличались расторопностью в строительстве спортивных объектов.