Лента новостей
Все новости Татарстан
С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес
«Роскосмос» подтвердил решение перебросить ПСО «Казань» на «Восточный»
Татарстан, 13 окт 2017, 09:02
0
«Роскосмос» подтвердил решение перебросить ПСО «Казань» на «Восточный»
Госкорпорация «Роскосмос» подтвердила готовность привлечь ПСО «Казань» к строительству стартового стола для ракеты-носителя «Ангара» на космодроме «Восточный»
Фото: 3dnews.ru

Как сообщили в пресс-службе госкорпорации, решением о переводе подразделений ПСО «Казань» на космодром «Восточный» уже обсуждались с президентом Татарстана Рустамам Миннихановым. «Генеральный директор «Роскосмос» Игорь Комаров и президент Татарстана Рустам Минниханов провели рабочее установочное совещание, на котором обсуждались вопросы привлечения стройкомплекса Татарстана к проектам, которые реализует «Роскосмос», в частности - организационные мероприятия в развитие согласованного президентом РФ решения об определении ПСО «Казань» единственным исполнителем по разработке рабочей документации и строительству стартового комплекса КРК «Ангара» на космодроме «Восточный», - сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

Ранее руководство госкорпорации согласовало с Владимиром Путиным решение привлечь ПСО «Казань» в качестве единственного исполнителя работ по строительству инфраструктуры для ракетного комплекса «Ангара». Основой для принятия решения стало наличие у компании собственных мощностей и квалифицированного персонала. Ранее ПСО «Казань» выступала основным подрядчиком строительства объектов летней Универсиады в Казани 2013 года. В их числе был построен один из крупнейших в РФ стадионов «Казань Арена» на 45 тыс. зрителей. Позднее ПСО «Казань» была привлечена к строительству объектов для ЧМ-2018 по футболу. Специалисты этой компании строят стадионы в Самаре и в Саранске.

Для Казани строительная компания построила одну из красивейших набережных в Поволжье, вложив в проект более 1 млрд рублей собственных средств. Сегодня Кремлевская набережная столицы Татарстана является одним из излюбленных мест у туристов. В то же время, компания допустила срыв сроков строительства объектов одного из крупнейших в Казани жилых комплексов – «Салават Купере», который строится на средства Госжилфонда Татарстана для участников социальной ипотеки, молодых семей и ветеранов. Несмотря на то, что президентом республики было поручено сдать первую очередь жилого комплекса к 15 сентября, строители ПСО «Казань» до сих пор ввели лишь один из пяти домов в своем квартале. Также на ПСО «Казань» в октября 2017 года был наложен штраф за отставание по темпам строительства стадиона «Самара Арена». В беседе с журналистами в Казани руководитель департамента FIFA Крис Унгер поставил ПСО «Казань» в один ряд с генподрядчиками из Бразилии и ЮАР, которые тоже ранее не отличались расторопностью в строительстве спортивных объектов.