Лента новостей
Все новости Татарстан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Татарстан ,  
0 
«Роскосмос» подтвердил решение перебросить ПСО «Казань» на «Восточный»
Госкорпорация «Роскосмос» подтвердила готовность привлечь ПСО «Казань» к строительству стартового стола для ракеты-носителя «Ангара» на космодроме «Восточный»
Фото: 3dnews.ru

Как сообщили в пресс-службе госкорпорации, решением о переводе подразделений ПСО «Казань» на космодром «Восточный» уже обсуждались с президентом Татарстана Рустамам Миннихановым. «Генеральный директор «Роскосмос» Игорь Комаров и президент Татарстана Рустам Минниханов провели рабочее установочное совещание, на котором обсуждались вопросы привлечения стройкомплекса Татарстана к проектам, которые реализует «Роскосмос», в частности - организационные мероприятия в развитие согласованного президентом РФ решения об определении ПСО «Казань» единственным исполнителем по разработке рабочей документации и строительству стартового комплекса КРК «Ангара» на космодроме «Восточный», - сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

Ранее руководство госкорпорации согласовало с Владимиром Путиным решение привлечь ПСО «Казань» в качестве единственного исполнителя работ по строительству инфраструктуры для ракетного комплекса «Ангара». Основой для принятия решения стало наличие у компании собственных мощностей и квалифицированного персонала. Ранее ПСО «Казань» выступала основным подрядчиком строительства объектов летней Универсиады в Казани 2013 года. В их числе был построен один из крупнейших в РФ стадионов «Казань Арена» на 45 тыс. зрителей. Позднее ПСО «Казань» была привлечена к строительству объектов для ЧМ-2018 по футболу. Специалисты этой компании строят стадионы в Самаре и в Саранске.

Для Казани строительная компания построила одну из красивейших набережных в Поволжье, вложив в проект более 1 млрд рублей собственных средств. Сегодня Кремлевская набережная столицы Татарстана является одним из излюбленных мест у туристов. В то же время, компания допустила срыв сроков строительства объектов одного из крупнейших в Казани жилых комплексов – «Салават Купере», который строится на средства Госжилфонда Татарстана для участников социальной ипотеки, молодых семей и ветеранов. Несмотря на то, что президентом республики было поручено сдать первую очередь жилого комплекса к 15 сентября, строители ПСО «Казань» до сих пор ввели лишь один из пяти домов в своем квартале. Также на ПСО «Казань» в октября 2017 года был наложен штраф за отставание по темпам строительства стадиона «Самара Арена». В беседе с журналистами в Казани руководитель департамента FIFA Крис Унгер поставил ПСО «Казань» в один ряд с генподрядчиками из Бразилии и ЮАР, которые тоже ранее не отличались расторопностью в строительстве спортивных объектов.