Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Татарстан
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика
АК «Татарстан»: В новогодние каникулы проблем с рейсами в Стамбул и Прагу не будет
Татарстан, 13 дек 2013, 14:08
0
АК «Татарстан»: В новогодние каникулы проблем с рейсами в Стамбул и Прагу не будет
Авиакомпания «Татарстан» обещает в дни новогодних каникул без проблем доставить туристов в Стамбул, Прагу и обратно. Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь АКТ Гульназ Минниханова, авиаперевозчик предпринял меры, чтобы популярные в праздничные дни рейсы отправлялись беспрепятственно и в срок. Бизнес-аналитики уверены, пассажиры могут спокойно ждать вылета, так как авиакомпания свои обещания сдержит любой ценой, чтобы спасти остатки репутации.

Авиакомпания «Татарстан» обещает в дни новогодних каникул без проблем доставить туристов в Стамбул, Прагу и обратно. Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь АКТ Гульназ Минниханова, авиаперевозчик предпринял меры, чтобы популярные в праздничные дни рейсы отправлялись беспрепятственно и в срок. Бизнес-аналитики уверены, пассажиры могут спокойно ждать вылета, так как авиакомпания свои обещания сдержит любой ценой, чтобы спасти остатки репутации.

«Задолженность перед аэропортами Стамбула и Праги погашена, - сказала РБК-Татарстан пресс-секретарь авиакомпании «Татарстан» Гульназ Минниханова. - Были предприняты и другие меры, чтобы не омрачать новогодний отдых жителям республики. Рейсы будут отправляться строго по расписанию».

Как сообщила Минниханова, на новогодние каникулы билетов в Стамбул и Прагу не осталось. Эти направления традиционно пользуются большим спросом у туристов. В Стамбул регулярные рейсы «Татарстан» совершает три раза в неделю, в Прагу – два раза. В столицу Чехии, отметила Г.Минниханова, количество рейсов осенью 2013 года увеличили из-за высокого спроса на билеты. И в новогодние праздники самолеты «Airbus» будут летать при полной загрузке – по 156 пассажиров. Билеты и в Прагу, и в Стамбул на время каникул раскупили уже давно. Сдавших билеты нет, сказала пресс-секретарь АКТ. Авиакомпания «Татарстан», заверила Гульназ Минниханова, гарантирует, что отдыхающим не грозит столкнуться с задержками рейсов из-за арестов самолетов за долги перед аэропортами.

Напомним, что накануне вылет рейса "Татарстана" из Стамбула был задержан почти на 12 часов - самолет не выпускали из-за долгов авиакомпании перед аэропортом. Минниханова заверила, что теперь проблема решена, все долги погашены.

По мнению старшего аналитика независимого аналитического агентства «Инвесткафе» Андрея Шенка, шансы на то, что АК «Татарстан» сдержит свои новогодние обещания, весьма высоки. В противном случае, по мнению эксперта, восстановить репутацию и вернуть доверие пассажиров к перевозчику, находящемуся в сложной ситуации, будет невозможно. Поэтому авиакомпания приложит все усилия, чтобы отправить рейсы с курортниками без проблем. Погасить часть задолженности перед аэропортами двух городов, уверен Шенк, авиакомпании по силам, ведь можно переаккредитоваться в банках. Эксперт считает, пассажиры улетят к местам отдыха, даже если в оставшиеся до конца 2013 года недели Росавиация аннулирует сертификат эксплуатанта АКТ. «Рейсы могут перепродать другим авиакомпаниям», - рассудил он.

«Обычно, когда происходит крупная авиакатастрофа, особенно если усматривается вина авиакомпании (ошибки пилотов, неисправность техники и так далее), авиаперевозчик не работает в прежнем режиме: происходит ребрендинг, или присоединение к другому перевозчику, или просто прекращение существования. Однако на месте людей, который купили билеты на праздничные дни, я бы не волновался, ждал вылета, просто следя за новостями в СМИ, чтобы быть в курсе событий», - говорит Андрей Шенк.

Опрошенные РБК-Татарстан представители туриндустрии в один голос заявили, что массовых отказов от новогодних туров в Казани не зафиксировали. Замдиректора турагентства «СТЕН» Борис Гришков отметил, впрочем, что некоторые пассажиры отказались от перелетов в Прагу с авиакомпанией «Татарстан» в пользу более крупных перевозчиков. Директор турагентства «Волга» Юлия Дюрович-Кузнецова рассказала, что после крушения самолета в аэропорту «Казань», ее фирма не продала ни одной путевки. Однако она связывает это с низким туристическим сезоном, приходящимся на ноябрь-декабрь месяцы.