Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 19 окт, 20:12, Финансы
АК «Татарстан»: В новогодние каникулы проблем с рейсами в Стамбул и Прагу не будет
Татарстан, 13 дек 2013, 14:08
0
АК «Татарстан»: В новогодние каникулы проблем с рейсами в Стамбул и Прагу не будет
Авиакомпания «Татарстан» обещает в дни новогодних каникул без проблем доставить туристов в Стамбул, Прагу и обратно. Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь АКТ Гульназ Минниханова, авиаперевозчик предпринял меры, чтобы популярные в праздничные дни рейсы отправлялись беспрепятственно и в срок. Бизнес-аналитики уверены, пассажиры могут спокойно ждать вылета, так как авиакомпания свои обещания сдержит любой ценой, чтобы спасти остатки репутации.

Авиакомпания «Татарстан» обещает в дни новогодних каникул без проблем доставить туристов в Стамбул, Прагу и обратно. Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь АКТ Гульназ Минниханова, авиаперевозчик предпринял меры, чтобы популярные в праздничные дни рейсы отправлялись беспрепятственно и в срок. Бизнес-аналитики уверены, пассажиры могут спокойно ждать вылета, так как авиакомпания свои обещания сдержит любой ценой, чтобы спасти остатки репутации.

«Задолженность перед аэропортами Стамбула и Праги погашена, - сказала РБК-Татарстан пресс-секретарь авиакомпании «Татарстан» Гульназ Минниханова. - Были предприняты и другие меры, чтобы не омрачать новогодний отдых жителям республики. Рейсы будут отправляться строго по расписанию».

Как сообщила Минниханова, на новогодние каникулы билетов в Стамбул и Прагу не осталось. Эти направления традиционно пользуются большим спросом у туристов. В Стамбул регулярные рейсы «Татарстан» совершает три раза в неделю, в Прагу – два раза. В столицу Чехии, отметила Г.Минниханова, количество рейсов осенью 2013 года увеличили из-за высокого спроса на билеты. И в новогодние праздники самолеты «Airbus» будут летать при полной загрузке – по 156 пассажиров. Билеты и в Прагу, и в Стамбул на время каникул раскупили уже давно. Сдавших билеты нет, сказала пресс-секретарь АКТ. Авиакомпания «Татарстан», заверила Гульназ Минниханова, гарантирует, что отдыхающим не грозит столкнуться с задержками рейсов из-за арестов самолетов за долги перед аэропортами.

Напомним, что накануне вылет рейса "Татарстана" из Стамбула был задержан почти на 12 часов - самолет не выпускали из-за долгов авиакомпании перед аэропортом. Минниханова заверила, что теперь проблема решена, все долги погашены.

По мнению старшего аналитика независимого аналитического агентства «Инвесткафе» Андрея Шенка, шансы на то, что АК «Татарстан» сдержит свои новогодние обещания, весьма высоки. В противном случае, по мнению эксперта, восстановить репутацию и вернуть доверие пассажиров к перевозчику, находящемуся в сложной ситуации, будет невозможно. Поэтому авиакомпания приложит все усилия, чтобы отправить рейсы с курортниками без проблем. Погасить часть задолженности перед аэропортами двух городов, уверен Шенк, авиакомпании по силам, ведь можно переаккредитоваться в банках. Эксперт считает, пассажиры улетят к местам отдыха, даже если в оставшиеся до конца 2013 года недели Росавиация аннулирует сертификат эксплуатанта АКТ. «Рейсы могут перепродать другим авиакомпаниям», - рассудил он.

«Обычно, когда происходит крупная авиакатастрофа, особенно если усматривается вина авиакомпании (ошибки пилотов, неисправность техники и так далее), авиаперевозчик не работает в прежнем режиме: происходит ребрендинг, или присоединение к другому перевозчику, или просто прекращение существования. Однако на месте людей, который купили билеты на праздничные дни, я бы не волновался, ждал вылета, просто следя за новостями в СМИ, чтобы быть в курсе событий», - говорит Андрей Шенк.

Опрошенные РБК-Татарстан представители туриндустрии в один голос заявили, что массовых отказов от новогодних туров в Казани не зафиксировали. Замдиректора турагентства «СТЕН» Борис Гришков отметил, впрочем, что некоторые пассажиры отказались от перелетов в Прагу с авиакомпанией «Татарстан» в пользу более крупных перевозчиков. Директор турагентства «Волга» Юлия Дюрович-Кузнецова рассказала, что после крушения самолета в аэропорту «Казань», ее фирма не продала ни одной путевки. Однако она связывает это с низким туристическим сезоном, приходящимся на ноябрь-декабрь месяцы.