Лента новостей
Все новости Татарстан
Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55 ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды Финансы, 15:53 Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok Политика, 15:48 Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва Общество, 15:46 В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука Политика, 15:41 Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП Технологии и медиа, 15:40 Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком Финансы, 15:33 Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина Политика, 15:32 Арендные отношения: адаптация к условиям кризиса Pro, 15:30 В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты Крипто, 15:28 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 15:21 Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж Технологии и медиа, 15:20 СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы Политика, 15:20
Татарстан ,  
0 
АК «Татарстан»: В новогодние каникулы проблем с рейсами в Стамбул и Прагу не будет
Авиакомпания «Татарстан» обещает в дни новогодних каникул без проблем доставить туристов в Стамбул, Прагу и обратно. Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь АКТ Гульназ Минниханова, авиаперевозчик предпринял меры, чтобы популярные в праздничные дни рейсы отправлялись беспрепятственно и в срок. Бизнес-аналитики уверены, пассажиры могут спокойно ждать вылета, так как авиакомпания свои обещания сдержит любой ценой, чтобы спасти остатки репутации.

Авиакомпания «Татарстан» обещает в дни новогодних каникул без проблем доставить туристов в Стамбул, Прагу и обратно. Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь АКТ Гульназ Минниханова, авиаперевозчик предпринял меры, чтобы популярные в праздничные дни рейсы отправлялись беспрепятственно и в срок. Бизнес-аналитики уверены, пассажиры могут спокойно ждать вылета, так как авиакомпания свои обещания сдержит любой ценой, чтобы спасти остатки репутации.

«Задолженность перед аэропортами Стамбула и Праги погашена, - сказала РБК-Татарстан пресс-секретарь авиакомпании «Татарстан» Гульназ Минниханова. - Были предприняты и другие меры, чтобы не омрачать новогодний отдых жителям республики. Рейсы будут отправляться строго по расписанию».

Как сообщила Минниханова, на новогодние каникулы билетов в Стамбул и Прагу не осталось. Эти направления традиционно пользуются большим спросом у туристов. В Стамбул регулярные рейсы «Татарстан» совершает три раза в неделю, в Прагу – два раза. В столицу Чехии, отметила Г.Минниханова, количество рейсов осенью 2013 года увеличили из-за высокого спроса на билеты. И в новогодние праздники самолеты «Airbus» будут летать при полной загрузке – по 156 пассажиров. Билеты и в Прагу, и в Стамбул на время каникул раскупили уже давно. Сдавших билеты нет, сказала пресс-секретарь АКТ. Авиакомпания «Татарстан», заверила Гульназ Минниханова, гарантирует, что отдыхающим не грозит столкнуться с задержками рейсов из-за арестов самолетов за долги перед аэропортами.

Напомним, что накануне вылет рейса "Татарстана" из Стамбула был задержан почти на 12 часов - самолет не выпускали из-за долгов авиакомпании перед аэропортом. Минниханова заверила, что теперь проблема решена, все долги погашены.

По мнению старшего аналитика независимого аналитического агентства «Инвесткафе» Андрея Шенка, шансы на то, что АК «Татарстан» сдержит свои новогодние обещания, весьма высоки. В противном случае, по мнению эксперта, восстановить репутацию и вернуть доверие пассажиров к перевозчику, находящемуся в сложной ситуации, будет невозможно. Поэтому авиакомпания приложит все усилия, чтобы отправить рейсы с курортниками без проблем. Погасить часть задолженности перед аэропортами двух городов, уверен Шенк, авиакомпании по силам, ведь можно переаккредитоваться в банках. Эксперт считает, пассажиры улетят к местам отдыха, даже если в оставшиеся до конца 2013 года недели Росавиация аннулирует сертификат эксплуатанта АКТ. «Рейсы могут перепродать другим авиакомпаниям», - рассудил он.

«Обычно, когда происходит крупная авиакатастрофа, особенно если усматривается вина авиакомпании (ошибки пилотов, неисправность техники и так далее), авиаперевозчик не работает в прежнем режиме: происходит ребрендинг, или присоединение к другому перевозчику, или просто прекращение существования. Однако на месте людей, который купили билеты на праздничные дни, я бы не волновался, ждал вылета, просто следя за новостями в СМИ, чтобы быть в курсе событий», - говорит Андрей Шенк.

Опрошенные РБК-Татарстан представители туриндустрии в один голос заявили, что массовых отказов от новогодних туров в Казани не зафиксировали. Замдиректора турагентства «СТЕН» Борис Гришков отметил, впрочем, что некоторые пассажиры отказались от перелетов в Прагу с авиакомпанией «Татарстан» в пользу более крупных перевозчиков. Директор турагентства «Волга» Юлия Дюрович-Кузнецова рассказала, что после крушения самолета в аэропорту «Казань», ее фирма не продала ни одной путевки. Однако она связывает это с низким туристическим сезоном, приходящимся на ноябрь-декабрь месяцы.