Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

АК «Татарстан»: В новогодние каникулы проблем с рейсами в Стамбул и Прагу не будет

Авиакомпания «Татарстан» обещает в дни новогодних каникул без проблем доставить туристов в Стамбул, Прагу и обратно. Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь АКТ Гульназ Минниханова, авиаперевозчик предпринял меры, чтобы популярные в праздничные дни рейсы отправлялись беспрепятственно и в срок. Бизнес-аналитики уверены, пассажиры могут спокойно ждать вылета, так как авиакомпания свои обещания сдержит любой ценой, чтобы спасти остатки репутации.
АК «Татарстан»: В новогодние каникулы проблем с рейсами в Стамбул и Прагу не будет

Авиакомпания «Татарстан» обещает в дни новогодних каникул без проблем доставить туристов в Стамбул, Прагу и обратно. Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь АКТ Гульназ Минниханова, авиаперевозчик предпринял меры, чтобы популярные в праздничные дни рейсы отправлялись беспрепятственно и в срок. Бизнес-аналитики уверены, пассажиры могут спокойно ждать вылета, так как авиакомпания свои обещания сдержит любой ценой, чтобы спасти остатки репутации.

«Задолженность перед аэропортами Стамбула и Праги погашена, - сказала РБК-Татарстан пресс-секретарь авиакомпании «Татарстан» Гульназ Минниханова. - Были предприняты и другие меры, чтобы не омрачать новогодний отдых жителям республики. Рейсы будут отправляться строго по расписанию».

Как сообщила Минниханова, на новогодние каникулы билетов в Стамбул и Прагу не осталось. Эти направления традиционно пользуются большим спросом у туристов. В Стамбул регулярные рейсы «Татарстан» совершает три раза в неделю, в Прагу – два раза. В столицу Чехии, отметила Г.Минниханова, количество рейсов осенью 2013 года увеличили из-за высокого спроса на билеты. И в новогодние праздники самолеты «Airbus» будут летать при полной загрузке – по 156 пассажиров. Билеты и в Прагу, и в Стамбул на время каникул раскупили уже давно. Сдавших билеты нет, сказала пресс-секретарь АКТ. Авиакомпания «Татарстан», заверила Гульназ Минниханова, гарантирует, что отдыхающим не грозит столкнуться с задержками рейсов из-за арестов самолетов за долги перед аэропортами.

Напомним, что накануне вылет рейса "Татарстана" из Стамбула был задержан почти на 12 часов - самолет не выпускали из-за долгов авиакомпании перед аэропортом. Минниханова заверила, что теперь проблема решена, все долги погашены.

По мнению старшего аналитика независимого аналитического агентства «Инвесткафе» Андрея Шенка, шансы на то, что АК «Татарстан» сдержит свои новогодние обещания, весьма высоки. В противном случае, по мнению эксперта, восстановить репутацию и вернуть доверие пассажиров к перевозчику, находящемуся в сложной ситуации, будет невозможно. Поэтому авиакомпания приложит все усилия, чтобы отправить рейсы с курортниками без проблем. Погасить часть задолженности перед аэропортами двух городов, уверен Шенк, авиакомпании по силам, ведь можно переаккредитоваться в банках. Эксперт считает, пассажиры улетят к местам отдыха, даже если в оставшиеся до конца 2013 года недели Росавиация аннулирует сертификат эксплуатанта АКТ. «Рейсы могут перепродать другим авиакомпаниям», - рассудил он.

«Обычно, когда происходит крупная авиакатастрофа, особенно если усматривается вина авиакомпании (ошибки пилотов, неисправность техники и так далее), авиаперевозчик не работает в прежнем режиме: происходит ребрендинг, или присоединение к другому перевозчику, или просто прекращение существования. Однако на месте людей, который купили билеты на праздничные дни, я бы не волновался, ждал вылета, просто следя за новостями в СМИ, чтобы быть в курсе событий», - говорит Андрей Шенк.

Опрошенные РБК-Татарстан представители туриндустрии в один голос заявили, что массовых отказов от новогодних туров в Казани не зафиксировали. Замдиректора турагентства «СТЕН» Борис Гришков отметил, впрочем, что некоторые пассажиры отказались от перелетов в Прагу с авиакомпанией «Татарстан» в пользу более крупных перевозчиков. Директор турагентства «Волга» Юлия Дюрович-Кузнецова рассказала, что после крушения самолета в аэропорту «Казань», ее фирма не продала ни одной путевки. Однако она связывает это с низким туристическим сезоном, приходящимся на ноябрь-декабрь месяцы.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Татарстан
В Гаити произошла стрельба во время нападения на главную тюрьму. Видео Политика, 01:23
Times сообщила о возможности России отследить поставки ракет на Украину Политика, 01:21
Орнелла Мути и ее дочь приехали на Московскую неделю моды Общество, 01:09
МИД Мексики опроверг слухи о намерении вступить в БРИКС Политика, 00:48
Зеленский назвал ситуацию на границе с Польшей вышедшей за пределы морали Политика, 00:32
Бундесвер будет контролировать небо над Эстонией, Латвией и Литвой Политика, 00:25
CNN узнал, когда республиканцы могут одобрить выделение Украине $60 млрд Политика, 00:05
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Аналитики назвали 2024 год для банков периодом «после золотой лихорадки» Финансы, 00:00
Челябинский комбинат Юрия Антипова предложили передать в «Ростех» Бизнес, 00:00
Вучич не исключил отправку западных войск на Украину Политика, 03 мар, 23:56
Жители Ленобласти увидели в небе северное сияние Общество, 03 мар, 23:43
Фицо попросил посла Британии объяснить, зачем Джонсон помешал переговорам Политика, 03 мар, 23:22
Канада ввела санкции против начальника колонии, где умер Навальный Политика, 03 мар, 23:05
В Австралии рассказали о работавшем со шпионами сотруднике парламента Политика, 03 мар, 23:03