Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 23 июл, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 23 июл, 22:47
Татарстан ,  
0 

Социальные предприниматели получат 4,8 млн рублей на детские проекты

В Москве назвали четырех лучших социальных предпринимателей России, каждый из которых получит 1,2 млн рублей на развитие своего проекта. В этом году за гранты всероссийского конкурса боролись 306 бизнесменов

В Москве назвали четырех социальных предпринимателей из разных регионов страны, победивших в конкурсе фонда «Навстречу переменам», который проходит при поддержке оператора мобильной связи Tele2 и других партнеров. Каждый из четырех победителей получит 1,2 млн рублей на развитие своего бизнес-проекта. В этом году за гранты боролись 306 бизнесменов, реализующих социальные программы для детей по всей России.

Обладателями грантов стали Анна и Анатолий Вощиковы (Каменск-Уральский) с проектом «Особый велосипед для особенных детей»; Наталья Лисковец (Кемерово) с мобильным приложением iDiabet-Mobile, которое позволяет детям с сахарным диабетом контролировать уровень глюкозы в крови в игровой форме; Маргарита Ребецкая (Москва) с инклюзивным театральным проектом «Взаимодействие», в котором в котором задействованы актеры с синдромом Дауна и Сергей Умбетов (Барнаул) с комплексом приборов, которые помогают в повседневной жизни слепым и слабовидящим детям.

Победители II Всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам» также смогут воспользоваться информационной поддержкой и консультационной помощью от компаний-партнеров.

Волонтеры, эксперты и сотрудники фонда «Навстречу переменам» отбирали лучшие проекты из 306 присланных на конкурс заявок в течение восьми месяцев. 50 полуфиналистов конкурса приняли участие в обучающих семинарах, которые прошли в Новосибирске, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Таким образом, уже на первом этапе конкурса социальный предприниматель имеет возможность структурировать и доработать свой проект, получив консультации экспертов и разработав реалистичный и жизнеспособный бизнес-план.

«Сфера социального предпринимательства нам близка, и именно в этом направлении видна долгосрочная перспектива: мы помогаем предпринимателям, которые, в свою очередь, помогают детям. В самом начале мы оказываем финансовую, консультационную поддержку, а потом предприниматели начинают сами зарабатывать и развиваться, продолжая помогать детям», - пояснил Владимир Силин, руководитель службы операционных коммуникаций компании Tele2.

Участница из Татарстана Гузелия Махмутова в числе восьми лучших социальных предпринимателей презентовала проект детских (в том числе выездных) творческих мастерских с возможностью практического погружения детей в будущую профессию.

«Мы хотим масштабировать идею уже работающих в Казани детских мастерских путем реализации проекта в малых городах республики и деревнях, а после – уже и страны. Наш проект на 80% коммерческий, 20% ресурсов будут направлены на помощь детям, к примеру, из детских домов. Таким образом, они смогут бесплатно заниматься с профессионалами и определиться с профессией», - рассказала Гузелия Махмутова, которая не прошла в четверку победителей, но намерена развивать проект в Татарстане и побороться за один из грантов фонда «Навстречу переменам» в следующем году.

«Мы работаем в жестком, конкурентном бизнесе, но не забываем, что в жизни есть и другие аспекты, которым необходимо уделять внимание. Вместе с фондом «Навстречу переменам» мы поддерживаем социальных предпринимателей, бизнес которых направлен на улучшение жизни детей по всей стране», - подчеркнул генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.

Для справки

В 2015 году победителями I Всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам» стали Наталья Белоголовцева (Москва) с программой «Лыжи мечты», Надежда Самойлова (Санкт-Петербург) с проектом «Детские центры Надежды Самойловой», Евгений Зейналов (Новосибирск) с Центром научных развлечений «ЭврикУм!», Зоя Бойцева и Алла Маллабиу (Санкт-Петербург) с проектом «Я тебя слышу», Светлана Васильева (Иркутск) с инклюзивным детским садом «Василёк», Светлана Удельная и Ксения Михеева (Киров) с проектом «Право на творчество».