Лента новостей
Все новости Татарстан
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Социальные предприниматели получат 4,8 млн рублей на детские проекты
Татарстан, 13 дек 2016, 10:23
0
Социальные предприниматели получат 4,8 млн рублей на детские проекты
В Москве назвали четырех лучших социальных предпринимателей России, каждый из которых получит 1,2 млн рублей на развитие своего проекта. В этом году за гранты всероссийского конкурса боролись 306 бизнесменов

В Москве назвали четырех социальных предпринимателей из разных регионов страны, победивших в конкурсе фонда «Навстречу переменам», который проходит при поддержке оператора мобильной связи Tele2 и других партнеров. Каждый из четырех победителей получит 1,2 млн рублей на развитие своего бизнес-проекта. В этом году за гранты боролись 306 бизнесменов, реализующих социальные программы для детей по всей России.

Обладателями грантов стали Анна и Анатолий Вощиковы (Каменск-Уральский) с проектом «Особый велосипед для особенных детей»; Наталья Лисковец (Кемерово) с мобильным приложением iDiabet-Mobile, которое позволяет детям с сахарным диабетом контролировать уровень глюкозы в крови в игровой форме; Маргарита Ребецкая (Москва) с инклюзивным театральным проектом «Взаимодействие», в котором в котором задействованы актеры с синдромом Дауна и Сергей Умбетов (Барнаул) с комплексом приборов, которые помогают в повседневной жизни слепым и слабовидящим детям.

Победители II Всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам» также смогут воспользоваться информационной поддержкой и консультационной помощью от компаний-партнеров.

Волонтеры, эксперты и сотрудники фонда «Навстречу переменам» отбирали лучшие проекты из 306 присланных на конкурс заявок в течение восьми месяцев. 50 полуфиналистов конкурса приняли участие в обучающих семинарах, которые прошли в Новосибирске, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Таким образом, уже на первом этапе конкурса социальный предприниматель имеет возможность структурировать и доработать свой проект, получив консультации экспертов и разработав реалистичный и жизнеспособный бизнес-план.

«Сфера социального предпринимательства нам близка, и именно в этом направлении видна долгосрочная перспектива: мы помогаем предпринимателям, которые, в свою очередь, помогают детям. В самом начале мы оказываем финансовую, консультационную поддержку, а потом предприниматели начинают сами зарабатывать и развиваться, продолжая помогать детям», - пояснил Владимир Силин, руководитель службы операционных коммуникаций компании Tele2.

Участница из Татарстана Гузелия Махмутова в числе восьми лучших социальных предпринимателей презентовала проект детских (в том числе выездных) творческих мастерских с возможностью практического погружения детей в будущую профессию.

«Мы хотим масштабировать идею уже работающих в Казани детских мастерских путем реализации проекта в малых городах республики и деревнях, а после – уже и страны. Наш проект на 80% коммерческий, 20% ресурсов будут направлены на помощь детям, к примеру, из детских домов. Таким образом, они смогут бесплатно заниматься с профессионалами и определиться с профессией», - рассказала Гузелия Махмутова, которая не прошла в четверку победителей, но намерена развивать проект в Татарстане и побороться за один из грантов фонда «Навстречу переменам» в следующем году.

«Мы работаем в жестком, конкурентном бизнесе, но не забываем, что в жизни есть и другие аспекты, которым необходимо уделять внимание. Вместе с фондом «Навстречу переменам» мы поддерживаем социальных предпринимателей, бизнес которых направлен на улучшение жизни детей по всей стране», - подчеркнул генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.

Для справки

В 2015 году победителями I Всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам» стали Наталья Белоголовцева (Москва) с программой «Лыжи мечты», Надежда Самойлова (Санкт-Петербург) с проектом «Детские центры Надежды Самойловой», Евгений Зейналов (Новосибирск) с Центром научных развлечений «ЭврикУм!», Зоя Бойцева и Алла Маллабиу (Санкт-Петербург) с проектом «Я тебя слышу», Светлана Васильева (Иркутск) с инклюзивным детским садом «Василёк», Светлана Удельная и Ксения Михеева (Киров) с проектом «Право на творчество».

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"