Лента новостей
Все новости Татарстан
Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа «Ак барс» Банк обновил программу «Рефинансирование ипотечных кредитов» 09:38, Пресс-релизы Минобрнауки РТ в День учителя закатит в Казани банкет на 500 человек 09:27  Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Власти РТ потратят 12,2 млн рублей на защиту электронных документов 08:36  Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Посещаемость торговых центров Казани перед 1 сентября выросла на 12% 08:14  Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество
Социальные предприниматели получат 4,8 млн рублей на детские проекты
Татарстан, 13 дек 2016, 10:23
0
Социальные предприниматели получат 4,8 млн рублей на детские проекты
В Москве назвали четырех лучших социальных предпринимателей России, каждый из которых получит 1,2 млн рублей на развитие своего проекта. В этом году за гранты всероссийского конкурса боролись 306 бизнесменов

В Москве назвали четырех социальных предпринимателей из разных регионов страны, победивших в конкурсе фонда «Навстречу переменам», который проходит при поддержке оператора мобильной связи Tele2 и других партнеров. Каждый из четырех победителей получит 1,2 млн рублей на развитие своего бизнес-проекта. В этом году за гранты боролись 306 бизнесменов, реализующих социальные программы для детей по всей России.

Обладателями грантов стали Анна и Анатолий Вощиковы (Каменск-Уральский) с проектом «Особый велосипед для особенных детей»; Наталья Лисковец (Кемерово) с мобильным приложением iDiabet-Mobile, которое позволяет детям с сахарным диабетом контролировать уровень глюкозы в крови в игровой форме; Маргарита Ребецкая (Москва) с инклюзивным театральным проектом «Взаимодействие», в котором в котором задействованы актеры с синдромом Дауна и Сергей Умбетов (Барнаул) с комплексом приборов, которые помогают в повседневной жизни слепым и слабовидящим детям.

Победители II Всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам» также смогут воспользоваться информационной поддержкой и консультационной помощью от компаний-партнеров.

Волонтеры, эксперты и сотрудники фонда «Навстречу переменам» отбирали лучшие проекты из 306 присланных на конкурс заявок в течение восьми месяцев. 50 полуфиналистов конкурса приняли участие в обучающих семинарах, которые прошли в Новосибирске, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Таким образом, уже на первом этапе конкурса социальный предприниматель имеет возможность структурировать и доработать свой проект, получив консультации экспертов и разработав реалистичный и жизнеспособный бизнес-план.

«Сфера социального предпринимательства нам близка, и именно в этом направлении видна долгосрочная перспектива: мы помогаем предпринимателям, которые, в свою очередь, помогают детям. В самом начале мы оказываем финансовую, консультационную поддержку, а потом предприниматели начинают сами зарабатывать и развиваться, продолжая помогать детям», - пояснил Владимир Силин, руководитель службы операционных коммуникаций компании Tele2.

Участница из Татарстана Гузелия Махмутова в числе восьми лучших социальных предпринимателей презентовала проект детских (в том числе выездных) творческих мастерских с возможностью практического погружения детей в будущую профессию.

«Мы хотим масштабировать идею уже работающих в Казани детских мастерских путем реализации проекта в малых городах республики и деревнях, а после – уже и страны. Наш проект на 80% коммерческий, 20% ресурсов будут направлены на помощь детям, к примеру, из детских домов. Таким образом, они смогут бесплатно заниматься с профессионалами и определиться с профессией», - рассказала Гузелия Махмутова, которая не прошла в четверку победителей, но намерена развивать проект в Татарстане и побороться за один из грантов фонда «Навстречу переменам» в следующем году.

«Мы работаем в жестком, конкурентном бизнесе, но не забываем, что в жизни есть и другие аспекты, которым необходимо уделять внимание. Вместе с фондом «Навстречу переменам» мы поддерживаем социальных предпринимателей, бизнес которых направлен на улучшение жизни детей по всей стране», - подчеркнул генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.

Для справки

В 2015 году победителями I Всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам» стали Наталья Белоголовцева (Москва) с программой «Лыжи мечты», Надежда Самойлова (Санкт-Петербург) с проектом «Детские центры Надежды Самойловой», Евгений Зейналов (Новосибирск) с Центром научных развлечений «ЭврикУм!», Зоя Бойцева и Алла Маллабиу (Санкт-Петербург) с проектом «Я тебя слышу», Светлана Васильева (Иркутск) с инклюзивным детским садом «Василёк», Светлана Удельная и Ксения Михеева (Киров) с проектом «Право на творчество».

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"