Лента новостей
Все новости Татарстан
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество В ТОСЭР «Набережные Челны» построят два новых завода за 225 млн рублей 18:25  Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество
Казань не готова строить вытрезвители для иностранцев к ЧМ-2018
Татарстан, 13 дек 2017, 18:14
0
Казань не готова строить вытрезвители для иностранцев к ЧМ-2018
Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил за воссоздание в России медицинских вытрезвителей. РБК-Татарстан выяснил, как обстоят дела с этим в Казани

В России задумались о возрождении закрытых несколько лет назад вытрезвителях. С такой идей выступил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. «В 2011 году 545 медвытрезвителей в России были ликвидированы. Что мы имеем сейчас? От 30 до 60% всех преступлений - данные разнятся по регионам - совершаются в сильном алкогольном опьянении. Мы считаем, что нужно медвытрезвители возвращать», - сказал Миронов в ходе брифинга в Госдуме РФ.

Помимо прочего, политик напомнил предложение вице-премьера Виталия Мутко о создании вытрезвителей для иностранцев, которые приедут на Чемпионат мира по футболу. Миронов посчитал несправедливой заботу только о зарубежных гостях и призвал создавать такие учреждения.

Как оказалось, Казань уже готова к таким «новшествам» из прошлого. В столице Татарстана уже почти год работает специализированное учреждения для людей «под градусом» - центр помощи «Возрождение». Открытый в феврале 2017 года, центр уже успел поработать в период крупных мероприятий, в том числе Кубка Конфедераций. По словам сотрудников, работа прошла в штатном режиме, и очередей из нетрезвых фанатов не было.

Однако называть «Возрождение» вытрезвителем не совсем корректно, так как центр не является медицинским учреждением и принимает только тех, кому не требуется медицинская помощь. Пребывание в центре является бесплатным и анонимным. Здесь не требуют документов, не составляют административные протоколы.

«С момента открытия здесь побывали более 737 человек. Палаты рассчитаны на 40 койко-мест. Центр помощи открыт круглосуточно и без выходных: здесь работают 13 человек, в том числе 4 фельдшера и 4 санитара. Граждан в сильном алкогольном опьянении доставляют полиция и скорая помощь, случаи самообращения единичны. В центре фельдшер проводит осмотр, после чего оставляет только тех, кто не нуждается в медицинской помощи. После осмотра гражданина укладывают спать на низкую кушетку с одноразовой простыней и теплым одеялом. На пост фельдшеров и санитаров идет видеотрансляция, поэтому при необходимости посетителю оказывают дополнительную помощь», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе мэрии Казани.

Как отметили в мэрии, что в текущем году работа учреждения финансируется из городского бюджета, с 2018 года планируется получение субсидий из бюджета другого уровня. Как рассказали РБК-Татарстан в центре, на одного «постояльца» уходит около 600 рублей.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, в преддверии ЧМ-2018 будет сохранен обычный режим. При этом планов по увеличению числа подобных центров пока нет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"