Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31
Татарстан ,  
0 

Казань не готова строить вытрезвители для иностранцев к ЧМ-2018

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил за воссоздание в России медицинских вытрезвителей. РБК-Татарстан выяснил, как обстоят дела с этим в Казани

В России задумались о возрождении закрытых несколько лет назад вытрезвителях. С такой идей выступил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. «В 2011 году 545 медвытрезвителей в России были ликвидированы. Что мы имеем сейчас? От 30 до 60% всех преступлений - данные разнятся по регионам - совершаются в сильном алкогольном опьянении. Мы считаем, что нужно медвытрезвители возвращать», - сказал Миронов в ходе брифинга в Госдуме РФ.

Помимо прочего, политик напомнил предложение вице-премьера Виталия Мутко о создании вытрезвителей для иностранцев, которые приедут на Чемпионат мира по футболу. Миронов посчитал несправедливой заботу только о зарубежных гостях и призвал создавать такие учреждения.

Как оказалось, Казань уже готова к таким «новшествам» из прошлого. В столице Татарстана уже почти год работает специализированное учреждения для людей «под градусом» - центр помощи «Возрождение». Открытый в феврале 2017 года, центр уже успел поработать в период крупных мероприятий, в том числе Кубка Конфедераций. По словам сотрудников, работа прошла в штатном режиме, и очередей из нетрезвых фанатов не было.

Однако называть «Возрождение» вытрезвителем не совсем корректно, так как центр не является медицинским учреждением и принимает только тех, кому не требуется медицинская помощь. Пребывание в центре является бесплатным и анонимным. Здесь не требуют документов, не составляют административные протоколы.

«С момента открытия здесь побывали более 737 человек. Палаты рассчитаны на 40 койко-мест. Центр помощи открыт круглосуточно и без выходных: здесь работают 13 человек, в том числе 4 фельдшера и 4 санитара. Граждан в сильном алкогольном опьянении доставляют полиция и скорая помощь, случаи самообращения единичны. В центре фельдшер проводит осмотр, после чего оставляет только тех, кто не нуждается в медицинской помощи. После осмотра гражданина укладывают спать на низкую кушетку с одноразовой простыней и теплым одеялом. На пост фельдшеров и санитаров идет видеотрансляция, поэтому при необходимости посетителю оказывают дополнительную помощь», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе мэрии Казани.

Как отметили в мэрии, что в текущем году работа учреждения финансируется из городского бюджета, с 2018 года планируется получение субсидий из бюджета другого уровня. Как рассказали РБК-Татарстан в центре, на одного «постояльца» уходит около 600 рублей.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, в преддверии ЧМ-2018 будет сохранен обычный режим. При этом планов по увеличению числа подобных центров пока нет.