Лента новостей
Все новости Татарстан
Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Безработица и безопасность: Татарстану сократили квоту на гастарбайтеров 14:45  Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество
Казань не готова строить вытрезвители для иностранцев к ЧМ-2018
Татарстан, 13 дек 2017, 18:14
0
Казань не готова строить вытрезвители для иностранцев к ЧМ-2018
Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил за воссоздание в России медицинских вытрезвителей. РБК-Татарстан выяснил, как обстоят дела с этим в Казани

В России задумались о возрождении закрытых несколько лет назад вытрезвителях. С такой идей выступил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. «В 2011 году 545 медвытрезвителей в России были ликвидированы. Что мы имеем сейчас? От 30 до 60% всех преступлений - данные разнятся по регионам - совершаются в сильном алкогольном опьянении. Мы считаем, что нужно медвытрезвители возвращать», - сказал Миронов в ходе брифинга в Госдуме РФ.

Помимо прочего, политик напомнил предложение вице-премьера Виталия Мутко о создании вытрезвителей для иностранцев, которые приедут на Чемпионат мира по футболу. Миронов посчитал несправедливой заботу только о зарубежных гостях и призвал создавать такие учреждения.

Как оказалось, Казань уже готова к таким «новшествам» из прошлого. В столице Татарстана уже почти год работает специализированное учреждения для людей «под градусом» - центр помощи «Возрождение». Открытый в феврале 2017 года, центр уже успел поработать в период крупных мероприятий, в том числе Кубка Конфедераций. По словам сотрудников, работа прошла в штатном режиме, и очередей из нетрезвых фанатов не было.

Однако называть «Возрождение» вытрезвителем не совсем корректно, так как центр не является медицинским учреждением и принимает только тех, кому не требуется медицинская помощь. Пребывание в центре является бесплатным и анонимным. Здесь не требуют документов, не составляют административные протоколы.

«С момента открытия здесь побывали более 737 человек. Палаты рассчитаны на 40 койко-мест. Центр помощи открыт круглосуточно и без выходных: здесь работают 13 человек, в том числе 4 фельдшера и 4 санитара. Граждан в сильном алкогольном опьянении доставляют полиция и скорая помощь, случаи самообращения единичны. В центре фельдшер проводит осмотр, после чего оставляет только тех, кто не нуждается в медицинской помощи. После осмотра гражданина укладывают спать на низкую кушетку с одноразовой простыней и теплым одеялом. На пост фельдшеров и санитаров идет видеотрансляция, поэтому при необходимости посетителю оказывают дополнительную помощь», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе мэрии Казани.

Как отметили в мэрии, что в текущем году работа учреждения финансируется из городского бюджета, с 2018 года планируется получение субсидий из бюджета другого уровня. Как рассказали РБК-Татарстан в центре, на одного «постояльца» уходит около 600 рублей.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, в преддверии ЧМ-2018 будет сохранен обычный режим. При этом планов по увеличению числа подобных центров пока нет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"