Лента новостей
Все новости Татарстан
РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58
Татарстан ,  
0 
Казань не готова строить вытрезвители для иностранцев к ЧМ-2018
Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил за воссоздание в России медицинских вытрезвителей. РБК-Татарстан выяснил, как обстоят дела с этим в Казани

В России задумались о возрождении закрытых несколько лет назад вытрезвителях. С такой идей выступил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. «В 2011 году 545 медвытрезвителей в России были ликвидированы. Что мы имеем сейчас? От 30 до 60% всех преступлений - данные разнятся по регионам - совершаются в сильном алкогольном опьянении. Мы считаем, что нужно медвытрезвители возвращать», - сказал Миронов в ходе брифинга в Госдуме РФ.

Помимо прочего, политик напомнил предложение вице-премьера Виталия Мутко о создании вытрезвителей для иностранцев, которые приедут на Чемпионат мира по футболу. Миронов посчитал несправедливой заботу только о зарубежных гостях и призвал создавать такие учреждения.

Как оказалось, Казань уже готова к таким «новшествам» из прошлого. В столице Татарстана уже почти год работает специализированное учреждения для людей «под градусом» - центр помощи «Возрождение». Открытый в феврале 2017 года, центр уже успел поработать в период крупных мероприятий, в том числе Кубка Конфедераций. По словам сотрудников, работа прошла в штатном режиме, и очередей из нетрезвых фанатов не было.

Однако называть «Возрождение» вытрезвителем не совсем корректно, так как центр не является медицинским учреждением и принимает только тех, кому не требуется медицинская помощь. Пребывание в центре является бесплатным и анонимным. Здесь не требуют документов, не составляют административные протоколы.

«С момента открытия здесь побывали более 737 человек. Палаты рассчитаны на 40 койко-мест. Центр помощи открыт круглосуточно и без выходных: здесь работают 13 человек, в том числе 4 фельдшера и 4 санитара. Граждан в сильном алкогольном опьянении доставляют полиция и скорая помощь, случаи самообращения единичны. В центре фельдшер проводит осмотр, после чего оставляет только тех, кто не нуждается в медицинской помощи. После осмотра гражданина укладывают спать на низкую кушетку с одноразовой простыней и теплым одеялом. На пост фельдшеров и санитаров идет видеотрансляция, поэтому при необходимости посетителю оказывают дополнительную помощь», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе мэрии Казани.

Как отметили в мэрии, что в текущем году работа учреждения финансируется из городского бюджета, с 2018 года планируется получение субсидий из бюджета другого уровня. Как рассказали РБК-Татарстан в центре, на одного «постояльца» уходит около 600 рублей.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, в преддверии ЧМ-2018 будет сохранен обычный режим. При этом планов по увеличению числа подобных центров пока нет.