Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество
Власти Татарстана не будут оказывать финансовую помощь ПСО «Казань»
Татарстан, 13 дек 2018, 15:01
0
Власти Татарстана не будут оказывать финансовую помощь ПСО «Казань»
Отказав ПСО «Казань» в материальной поддержке, власти Татарстана готовы помочь нефинансово. Об этом сегодня заявила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова
Равиль Зиганшин, руководитель ПСО «Казань» (Фото: business-gazeta.ru)

«Ни о какой финансовой поддержке речи не идет. Это, скорее, поддержка в части каких-то организационных вопросов. Рустам Минниханов как президент республики чувствует личную ответственность за те предприятия, которые работают на территории Татарстана. И за тех сотрудников, которые там трудятся», – сказала Галимова.

По ее словам, власти республики понимают, что в ПСО «Казань» работает большое количество людей, которые могут пострадать, если у компании начнутся проблемы. «Так происходит и с другими предприятиями. Например, с Казанским вертолетным заводом. Президент в общении с иностранными инвесторами всегда лоббирует вопросы заказов для этого предприятия. Он понимает, что загруженность завода  –это занятость большого количества людей. Этот вопрос связан с поддержкой коллектива», – сказала Галимова.

О том, что ПСО «Казань» испытывает трудности, на этой неделе сообщалось дважды. Вчера стало известно о задержании бывшего исполнительного директора ООО «Гранд Проект», который стал обвиняемым по делу о невыплате зарплаты 1,1 тыс.сотрудников на сумму более 70 млн рублей. Компания являлась подрядчиком ПСО «Казань» на строительстве стадионов в Самаре и Саранске. Ее сотрудники написали открытое письмо Владимиру Жириновскому.

«Причина задержки заработной платы с апреля по август объясняется нашим руководством, как отсутствие финансирования организации ООО «Гранд Проект» от ООО «ПСО «Казань», – сказано в тексте письма.

Один из подписавшихся под ним людей – Антон Бобков заявил РБК Татарстан, что его бывшие коллеги сейчас находятся на Дальнем Востоке на строительстве космодрома. Мужчина утверждает, что людям не выплачивают зарплату, и они не могут вернуться в Казань.

Пресс-секретарь ПСО «Казань» Светлана Брайловская заявила сегодня РБК Татарстан, что у нее нет информации о подобных проблемах. По ее словам, за работой на космодроме «Восточный» следят проверяющие органы, поэтому такая ситуация исключена.

Комментировать и оценивать деятельность ПСО «Казань» Лилия Галимова на сегодняшнем брифинге в кабмине отказалась, сославшись, что речь идет о коммерческой структуре. Она пояснила, что власти Татарстана не могут влиять на работу компании Равиля Зиганшина с «Роскосмосом».

«Только «Роскосмос» может решить, с кем работать. Мы не можем вмешиваться в эту ситуацию. Однако мы общались по этому поводу с ПСО «Казань». 20 декабря состоится суд по иску от ФНС о признании организации банкротом. В ПСО ожидают подписание мирового соглашения», – сказала сегодня Галимова.

Казанская строительная компания, которую возглавляет депутат Госсовета РТ Равиль Зиганшин, в начале октября подписала контракт с подведомственной «Роскосмосу» дирекцией космодрома «Восточный» на строительство второго стартового комплекса для пусков тяжелых ракетных носителей семейства «Ангара». Общий объем капитальных вложений составит 38,7 млрд рублей. 11 декабря в СМИ появилась информация, что федеральное агентство может сменить генподрядчика для «Восточного». «Коммерсант» сообщил, что в «Роскосмосе» обеспокоены финансовым положением ПСО из-за банкротного иска от налоговой инспекции на 1,96 млрд рублей. Он поступил в татарстанский арбитраж 20 ноября. Брайловская заявила РБК Татарстан, что ПСО «Казань» и ФНС заключат мировое соглашение.