Лента новостей
Все новости Татарстан
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 10:08 Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 10:05 Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам Политика, 10:04 В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека Общество, 10:00 Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище Pro, 09:53 ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе Общество, 09:51 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» Общество, 09:45 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 09:38 Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими Политика, 09:36 Росстат: Татарстан вошел в число лидеров ПФО по уровню зарплат чиновников Татарстан, 09:36  В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 09:07
Татарстан ,  
0 
Власти Татарстана не будут оказывать финансовую помощь ПСО «Казань»
Отказав ПСО «Казань» в материальной поддержке, власти Татарстана готовы помочь нефинансово. Об этом сегодня заявила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова
Равиль Зиганшин, руководитель ПСО «Казань» (Фото: business-gazeta.ru)

«Ни о какой финансовой поддержке речи не идет. Это, скорее, поддержка в части каких-то организационных вопросов. Рустам Минниханов как президент республики чувствует личную ответственность за те предприятия, которые работают на территории Татарстана. И за тех сотрудников, которые там трудятся», – сказала Галимова.

По ее словам, власти республики понимают, что в ПСО «Казань» работает большое количество людей, которые могут пострадать, если у компании начнутся проблемы. «Так происходит и с другими предприятиями. Например, с Казанским вертолетным заводом. Президент в общении с иностранными инвесторами всегда лоббирует вопросы заказов для этого предприятия. Он понимает, что загруженность завода  –это занятость большого количества людей. Этот вопрос связан с поддержкой коллектива», – сказала Галимова.

О том, что ПСО «Казань» испытывает трудности, на этой неделе сообщалось дважды. Вчера стало известно о задержании бывшего исполнительного директора ООО «Гранд Проект», который стал обвиняемым по делу о невыплате зарплаты 1,1 тыс.сотрудников на сумму более 70 млн рублей. Компания являлась подрядчиком ПСО «Казань» на строительстве стадионов в Самаре и Саранске. Ее сотрудники написали открытое письмо Владимиру Жириновскому.

«Причина задержки заработной платы с апреля по август объясняется нашим руководством, как отсутствие финансирования организации ООО «Гранд Проект» от ООО «ПСО «Казань», – сказано в тексте письма.

Один из подписавшихся под ним людей – Антон Бобков заявил РБК Татарстан, что его бывшие коллеги сейчас находятся на Дальнем Востоке на строительстве космодрома. Мужчина утверждает, что людям не выплачивают зарплату, и они не могут вернуться в Казань.

Пресс-секретарь ПСО «Казань» Светлана Брайловская заявила сегодня РБК Татарстан, что у нее нет информации о подобных проблемах. По ее словам, за работой на космодроме «Восточный» следят проверяющие органы, поэтому такая ситуация исключена.

Комментировать и оценивать деятельность ПСО «Казань» Лилия Галимова на сегодняшнем брифинге в кабмине отказалась, сославшись, что речь идет о коммерческой структуре. Она пояснила, что власти Татарстана не могут влиять на работу компании Равиля Зиганшина с «Роскосмосом».

«Только «Роскосмос» может решить, с кем работать. Мы не можем вмешиваться в эту ситуацию. Однако мы общались по этому поводу с ПСО «Казань». 20 декабря состоится суд по иску от ФНС о признании организации банкротом. В ПСО ожидают подписание мирового соглашения», – сказала сегодня Галимова.

Казанская строительная компания, которую возглавляет депутат Госсовета РТ Равиль Зиганшин, в начале октября подписала контракт с подведомственной «Роскосмосу» дирекцией космодрома «Восточный» на строительство второго стартового комплекса для пусков тяжелых ракетных носителей семейства «Ангара». Общий объем капитальных вложений составит 38,7 млрд рублей. 11 декабря в СМИ появилась информация, что федеральное агентство может сменить генподрядчика для «Восточного». «Коммерсант» сообщил, что в «Роскосмосе» обеспокоены финансовым положением ПСО из-за банкротного иска от налоговой инспекции на 1,96 млрд рублей. Он поступил в татарстанский арбитраж 20 ноября. Брайловская заявила РБК Татарстан, что ПСО «Казань» и ФНС заключат мировое соглашение.