Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50 Адвокат заявила о возможном убийстве дочери актера Конкина Общество, 29 сен, 23:39
Татарстан ,  
0 

Путин в Челнах озвучил объем финансирования Фонда поддержки моногородов

Президент РФ на встрече с работниками «КамАЗа» в Н. Челнах сообщил, что Фонд поддержки моногородов будет в течение 3 лет получать по 5,5 млрд руб. Приостановленную программу, по его словам, возобновят в I квартале 2020 года
Фото:kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Сегодня президент Владимир Путин посетил Набережные Челны. Визит был приурочен к празднованию 50-летия ПАО «КамАЗ». Глава государства посетил завод двигателей и производство каркасов кабин для грузовых автомобилей, принял участие в торжественном митинге, провел встречу с гендиректором ПАО «КамАЗ» Сергеем Когогиным и главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, а также встретился с работниками автозавода.

Как сообщила пресс-служба Кремля, вопрос о поддержке моногородов задал наладчик автоматических линий Сергей Голубев.

«В этом году прекратили программы поддержки моногородов, но разрабатываются новые. И меня интересует, будет ли сделан в этой программе упор именно на создание и поддержание комфортной, а самое главное, уникальной городской среды, которая позволит создать уникальный город, куда хочется возвращаться, приехав в гости, возвращаться снова и снова. И также особенно для меня важно, попадет ли наш город в эту программу?» – спросил сотрудник предприятия.

Президент сообщил, что первая программа стартовала в 2014 году, когда был создан Фонд поддержки моногородов. Она была рассчитана до 2025 года. «В прошлом году мы приняли решение ее остановить. Но не для того, чтобы закрыть ее вообще, а для того, чтобы обновить и сделать более дееспособной, более эффективной. Фонд поддержки продолжает работать, средства выделяются, на ближайшие три года по 5,5 миллиарда будет ежегодно выделяться», – сказал Путин.

Президент отметил, что и фонд, и программа были нацелены не на улучшение внешней среды, а на диверсификацию экономики – создание новых производств, не связанных с градообразующими предприятиями, и, соответственно, рабочих мест. «В основном поддержка малого и среднего бизнеса. И здесь это работает более или менее. Так что по фонду работа продолжается и будет продолжаться», – сказал Путин.

По его словам, над приостановленной программой поддержки моногородов, к числу которых относятся Набережные Челны, работает минэкономразвития РФ. В I квартале 2020 года ее возобновят.