Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Татарстан ,  
0 

Путин в Челнах озвучил объем финансирования Фонда поддержки моногородов

Президент РФ на встрече с работниками «КамАЗа» в Н. Челнах сообщил, что Фонд поддержки моногородов будет в течение 3 лет получать по 5,5 млрд руб. Приостановленную программу, по его словам, возобновят в I квартале 2020 года
Фото: kremlin.ru

Сегодня президент Владимир Путин посетил Набережные Челны. Визит был приурочен к празднованию 50-летия ПАО «КамАЗ». Глава государства посетил завод двигателей и производство каркасов кабин для грузовых автомобилей, принял участие в торжественном митинге, провел встречу с гендиректором ПАО «КамАЗ» Сергеем Когогиным и главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, а также встретился с работниками автозавода.

Как сообщила пресс-служба Кремля, вопрос о поддержке моногородов задал наладчик автоматических линий Сергей Голубев.

«В этом году прекратили программы поддержки моногородов, но разрабатываются новые. И меня интересует, будет ли сделан в этой программе упор именно на создание и поддержание комфортной, а самое главное, уникальной городской среды, которая позволит создать уникальный город, куда хочется возвращаться, приехав в гости, возвращаться снова и снова. И также особенно для меня важно, попадет ли наш город в эту программу?» – спросил сотрудник предприятия.

Президент сообщил, что первая программа стартовала в 2014 году, когда был создан Фонд поддержки моногородов. Она была рассчитана до 2025 года. «В прошлом году мы приняли решение ее остановить. Но не для того, чтобы закрыть ее вообще, а для того, чтобы обновить и сделать более дееспособной, более эффективной. Фонд поддержки продолжает работать, средства выделяются, на ближайшие три года по 5,5 миллиарда будет ежегодно выделяться», – сказал Путин.

Президент отметил, что и фонд, и программа были нацелены не на улучшение внешней среды, а на диверсификацию экономики – создание новых производств, не связанных с градообразующими предприятиями, и, соответственно, рабочих мест. «В основном поддержка малого и среднего бизнеса. И здесь это работает более или менее. Так что по фонду работа продолжается и будет продолжаться», – сказал Путин.

По его словам, над приостановленной программой поддержки моногородов, к числу которых относятся Набережные Челны, работает минэкономразвития РФ. В I квартале 2020 года ее возобновят.