Лента новостей
Все новости Татарстан
Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
Президент РТ направил масс-медиа в соцсети
Татарстан, 14 янв 2014, 16:10
0
Президент РТ направил масс-медиа в соцсети
Республиканское агентство по печати и массовых коммуникациям «Татмедиа», в руках которого сосредоточена львиная доля татарстанских СМИ, предлагает газетам менять стратегии развития и продвижения, чтобы сделать их более доходными. Районные СМИ зовут активнее работать в интернете, в частности, продвигать свои аккаунты в соцсетях. ЧТО ГАЗЕТЫ ГОВОРЯТ.

Республиканское агентство по печати и массовых коммуникациям «Татмедиа» предлагает татарстанским газетам менять стратегии развития и продвижения. Районные СМИ зовут активнее работать в интернете, в частности, продвигать свои аккаунты в соцсетях. В "Татмедиа" придумали и систему поддержки распространения газет - через особые медиа-киоски.

Как рассказал на итоговой коллегии РА «Татмедиа» его руководитель Ирек Миннахметов, в Татарстане продолжается перераспределение рекламных бюджетов за счет печатных СМИ в пользу интернета: рекламные доходы электронных СМИ за год выросли на 35% по сравнению с прошлым годом, телевидения – 19%, а печати – не более 5%. В этом году все сегменты рекламного рынка продемонстрировали положительную динамику, кроме печатной, сообщил он. Общий объем рекламного рынка в РТ в 2013 году, по его словам, составил 3,3 млрд рублей.

Глава РА «Татмедиа» представил президенту РТ Рустаму Минниханову проект распространения розничной печатной продукции посредством медиацентров – многофункциональных киосков, оборудованных сетью wi-fi, где можно будет приобрести газеты, журналы, книги, оформить подписку, а также оплатить штрафы, купить билеты и воспользоваться другими электронными сервисами. «В случае вашего одобрения мы готовы в кратчайшие сроки представить подробный план и стоимость реализации проектов в Казани с последующим распространением его по республике. Хочется отметить, что проект не потребует финансовой поддержки», - обратился И. Миннахметов к президенту, присутствовавшему на коллегии.

Также руководитель агентства заявил о необходимости для районной печатной прессы иметь интернет-версии, не снижая при этом тиражей. По его словам, это позволит привлечь дополнительный интерес читателей, поскольку сейчас 71% жителей Татарстана имеет доступ в интернет. При этом необходимо создавать и группы в социальных сетях, «что позволит увеличить посещаемость сайтов и способствует последующей их монетизации», считает он.

В соцсети направил прессу и президент республики. "Социальные сети имеют огромное влияние, это мощный информационный ресурс, - заметил он. - Но в то же время он не объективен, а любой информационный ресурс должен быть профессионально подготовлен. Так как сегодня СМИ у нас настроены больше на критику, любая информация должна быть проверена".