Лента новостей
Все новости Татарстан
Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 16 окт, 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 16 окт, 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 16 окт, 20:09, Общество
Президент РТ направил масс-медиа в соцсети
Татарстан, 14 янв 2014, 16:10
0
Президент РТ направил масс-медиа в соцсети
Республиканское агентство по печати и массовых коммуникациям «Татмедиа», в руках которого сосредоточена львиная доля татарстанских СМИ, предлагает газетам менять стратегии развития и продвижения, чтобы сделать их более доходными. Районные СМИ зовут активнее работать в интернете, в частности, продвигать свои аккаунты в соцсетях. ЧТО ГАЗЕТЫ ГОВОРЯТ.

Республиканское агентство по печати и массовых коммуникациям «Татмедиа» предлагает татарстанским газетам менять стратегии развития и продвижения. Районные СМИ зовут активнее работать в интернете, в частности, продвигать свои аккаунты в соцсетях. В "Татмедиа" придумали и систему поддержки распространения газет - через особые медиа-киоски.

Как рассказал на итоговой коллегии РА «Татмедиа» его руководитель Ирек Миннахметов, в Татарстане продолжается перераспределение рекламных бюджетов за счет печатных СМИ в пользу интернета: рекламные доходы электронных СМИ за год выросли на 35% по сравнению с прошлым годом, телевидения – 19%, а печати – не более 5%. В этом году все сегменты рекламного рынка продемонстрировали положительную динамику, кроме печатной, сообщил он. Общий объем рекламного рынка в РТ в 2013 году, по его словам, составил 3,3 млрд рублей.

Глава РА «Татмедиа» представил президенту РТ Рустаму Минниханову проект распространения розничной печатной продукции посредством медиацентров – многофункциональных киосков, оборудованных сетью wi-fi, где можно будет приобрести газеты, журналы, книги, оформить подписку, а также оплатить штрафы, купить билеты и воспользоваться другими электронными сервисами. «В случае вашего одобрения мы готовы в кратчайшие сроки представить подробный план и стоимость реализации проектов в Казани с последующим распространением его по республике. Хочется отметить, что проект не потребует финансовой поддержки», - обратился И. Миннахметов к президенту, присутствовавшему на коллегии.

Также руководитель агентства заявил о необходимости для районной печатной прессы иметь интернет-версии, не снижая при этом тиражей. По его словам, это позволит привлечь дополнительный интерес читателей, поскольку сейчас 71% жителей Татарстана имеет доступ в интернет. При этом необходимо создавать и группы в социальных сетях, «что позволит увеличить посещаемость сайтов и способствует последующей их монетизации», считает он.

В соцсети направил прессу и президент республики. "Социальные сети имеют огромное влияние, это мощный информационный ресурс, - заметил он. - Но в то же время он не объективен, а любой информационный ресурс должен быть профессионально подготовлен. Так как сегодня СМИ у нас настроены больше на критику, любая информация должна быть проверена".