Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика
Президент РТ направил масс-медиа в соцсети
Татарстан, 14 янв 2014, 16:10
0
Президент РТ направил масс-медиа в соцсети
Республиканское агентство по печати и массовых коммуникациям «Татмедиа», в руках которого сосредоточена львиная доля татарстанских СМИ, предлагает газетам менять стратегии развития и продвижения, чтобы сделать их более доходными. Районные СМИ зовут активнее работать в интернете, в частности, продвигать свои аккаунты в соцсетях. ЧТО ГАЗЕТЫ ГОВОРЯТ.

Республиканское агентство по печати и массовых коммуникациям «Татмедиа» предлагает татарстанским газетам менять стратегии развития и продвижения. Районные СМИ зовут активнее работать в интернете, в частности, продвигать свои аккаунты в соцсетях. В "Татмедиа" придумали и систему поддержки распространения газет - через особые медиа-киоски.

Как рассказал на итоговой коллегии РА «Татмедиа» его руководитель Ирек Миннахметов, в Татарстане продолжается перераспределение рекламных бюджетов за счет печатных СМИ в пользу интернета: рекламные доходы электронных СМИ за год выросли на 35% по сравнению с прошлым годом, телевидения – 19%, а печати – не более 5%. В этом году все сегменты рекламного рынка продемонстрировали положительную динамику, кроме печатной, сообщил он. Общий объем рекламного рынка в РТ в 2013 году, по его словам, составил 3,3 млрд рублей.

Глава РА «Татмедиа» представил президенту РТ Рустаму Минниханову проект распространения розничной печатной продукции посредством медиацентров – многофункциональных киосков, оборудованных сетью wi-fi, где можно будет приобрести газеты, журналы, книги, оформить подписку, а также оплатить штрафы, купить билеты и воспользоваться другими электронными сервисами. «В случае вашего одобрения мы готовы в кратчайшие сроки представить подробный план и стоимость реализации проектов в Казани с последующим распространением его по республике. Хочется отметить, что проект не потребует финансовой поддержки», - обратился И. Миннахметов к президенту, присутствовавшему на коллегии.

Также руководитель агентства заявил о необходимости для районной печатной прессы иметь интернет-версии, не снижая при этом тиражей. По его словам, это позволит привлечь дополнительный интерес читателей, поскольку сейчас 71% жителей Татарстана имеет доступ в интернет. При этом необходимо создавать и группы в социальных сетях, «что позволит увеличить посещаемость сайтов и способствует последующей их монетизации», считает он.

В соцсети направил прессу и президент республики. "Социальные сети имеют огромное влияние, это мощный информационный ресурс, - заметил он. - Но в то же время он не объективен, а любой информационный ресурс должен быть профессионально подготовлен. Так как сегодня СМИ у нас настроены больше на критику, любая информация должна быть проверена".