Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters узнал подробности переговоров США и Турции о перемирии в Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04
Татарстан ,  
0 
В Казани проездные билеты подорожали и стали безлимитными
В столице Татарстана установлены новые тарифы на электронные проездные билеты на общественный транспорт: отменены экономичные проездные на месяц по 750 рублей и введены «безлимитки»

Открытое акционерное общество «Транспортная карта» сообщило, что с 11 января установлены новые тарифы на электронные проездные билеты (ЭПБ) в Казани. Все они становятся безлимитными. Так ЭПБ на все виды городского транспорта подорожал до 2,5 тыс.рублей. Исключение составляет метро – за эту сумму можно будет совершить строго 50 поездок на подземке. Такой же проездной, но без автобуса обойдется на 300 рублей дешевле.

«Безлимитка» на все автобусные маршруты теперь стоит 2,3 тыс.рублей, на наземный электрический транспорт – 1,6 тыс.рублей, на трамвай или троллейбус – 1,5 тыс.рублей, на любой один маршрут автобуса – 1.3 тыс.рублей. При этом отменен наиболее востребованный вариант, которым пользовались многие казанцы – проездной на 50 поездок на автобусе по 750 рублей.

Сроки пополнения транспортных карт остались прежними – с 10-го числа месяца, предшествующего месяцу, на который пополняется ЭПБ, по 9-е число месяца, на который производится пополнение.

Как сообщает оператор системы, сумма за проезд, уплачиваемая с «электронных кошельков», до 31 января сохранится прежней – 23 рубля за поездку на любом виде ОТ. После этой даты - увеличится до 25 рублей.

Напомним, в конце 2018 года повышение цен на поездки в общественном транспорте утвердил Госкомитет по тарифам РТ. Новые тарифы начнут действовать спустя 10 дней после того, как документ опубликуют на сайте минюста РТ. Стоимость проезда в ОТ увеличится при оплате наличными с 25 до 27 рублей.

При этом казанские перевозчики просили повысить стоимость проезда до 33 рублей еще с весны 2018 года. Мэр Ильсур Метшин 26 декабря заявил журналистам, что индексация тарифов была «неизбежной», так как они не пересматривались с 2016 года.

Среди городов-миллионников самая дешевая поездка в общественном транспорте в Перми - 20 рублей. Тариф не менялся с 2016 года. В Новосибирске в декабре 2018 года стоимость проезда увеличили до 22 рублей. В Красноярске билет стоит 24 рубля, в Уфе – 25 рублей (20 рублей – при оплате по транспортной карте), в Екатеринбурге – 28 рублей (26 руб. при безналичном расчете).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК