Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведева проинформировали о задержании Азызова Политика, 20:13 СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09 Huawei представила два флагманских смартфона Технологии и медиа, 20:07 Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05
Татарстан ,  
0 
В Казани проездные билеты подорожали и стали безлимитными
В столице Татарстана установлены новые тарифы на электронные проездные билеты на общественный транспорт: отменены экономичные проездные на месяц по 750 рублей и введены «безлимитки»

Открытое акционерное общество «Транспортная карта» сообщило, что с 11 января установлены новые тарифы на электронные проездные билеты (ЭПБ) в Казани. Все они становятся безлимитными. Так ЭПБ на все виды городского транспорта подорожал до 2,5 тыс.рублей. Исключение составляет метро – за эту сумму можно будет совершить строго 50 поездок на подземке. Такой же проездной, но без автобуса обойдется на 300 рублей дешевле.

«Безлимитка» на все автобусные маршруты теперь стоит 2,3 тыс.рублей, на наземный электрический транспорт – 1,6 тыс.рублей, на трамвай или троллейбус – 1,5 тыс.рублей, на любой один маршрут автобуса – 1.3 тыс.рублей. При этом отменен наиболее востребованный вариант, которым пользовались многие казанцы – проездной на 50 поездок на автобусе по 750 рублей.

Сроки пополнения транспортных карт остались прежними – с 10-го числа месяца, предшествующего месяцу, на который пополняется ЭПБ, по 9-е число месяца, на который производится пополнение.

Как сообщает оператор системы, сумма за проезд, уплачиваемая с «электронных кошельков», до 31 января сохранится прежней – 23 рубля за поездку на любом виде ОТ. После этой даты - увеличится до 25 рублей.

Напомним, в конце 2018 года повышение цен на поездки в общественном транспорте утвердил Госкомитет по тарифам РТ. Новые тарифы начнут действовать спустя 10 дней после того, как документ опубликуют на сайте минюста РТ. Стоимость проезда в ОТ увеличится при оплате наличными с 25 до 27 рублей.

При этом казанские перевозчики просили повысить стоимость проезда до 33 рублей еще с весны 2018 года. Мэр Ильсур Метшин 26 декабря заявил журналистам, что индексация тарифов была «неизбежной», так как они не пересматривались с 2016 года.

Среди городов-миллионников самая дешевая поездка в общественном транспорте в Перми - 20 рублей. Тариф не менялся с 2016 года. В Новосибирске в декабре 2018 года стоимость проезда увеличили до 22 рублей. В Красноярске билет стоит 24 рубля, в Уфе – 25 рублей (20 рублей – при оплате по транспортной карте), в Екатеринбурге – 28 рублей (26 руб. при безналичном расчете).