Лента новостей
Все новости Татарстан
Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09
Татарстан ,  
0 
В Казани открыли 7 дополнительных пунктов для складирования снега
Стационарные снегоплавильные пункты Казани загружены на 14% сверх мощности, сообщил замглавы исполкома. В мэрии РБК Татарстан сообщили, что рассматривают варианты удешевить эксплуатацию передвижных утилизационных установок
Фото: kzn.ru

Как сообщил сегодня замглавы исполкома, начальник комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, с начала зимы с улиц Казани вывезли 265 тысяч тонн снега, из них 113 тысяч тонн в январе. В Казани действуют шесть станций «Водоканала» по приему и утилизации снега: на ул.Воровского, Несмелова, Портовой, Васильченко, Тульской и проспекте Победы. По словам чиновника, в среднем, они утилизируют от 6 до 8 тыс.тонн. Этот показатель на 14% больше их суммарной проектной мощности.

МУП «Водоканал», по словам Куляжева, задействовал на снегоплавильных пунктах дополнительную тяжелую технику для складирования снега на площадке с последующей утилизацией. Кроме того, на территории районов дополнительно открыли 7 мест под временные снежные свалки.

Состояние основных городских дорог чиновник назвал «удовлетворительным». Снег с остановок, внутриквартальных проездов, тротуаров собирают и вывозят ежедневно. 

Напомним, что с 1 января 2019 года был увеличен тариф на услуги снегоплавильных пунктов «Водоканала». Индексация произошла впервые с 2011 года. Со 131,47 рублей за тонну тариф увеличился до 160,4 руб. за тонну. Соответствующее постановление исполком опубликовал в ноябре 2018 года. Повышение затронуло муниципальные службы, которые занимаются уборкой городских дорог. Тариф для мобильных снегоплавильных установок «Горводзеленхоза» остался неизменным – 215,98 рублей.

Как заявили РБК Татарстан в пресс-службе мэрии Казани, потребность в повышении тарифа назрела несколько лет назад. Причинами назвали динамику роста цен на горюче-смазочные и расходные материалы, энергоресурсы и налоги.

«Стоимость утилизации снега на передвижных снегоплавильных установках не изменилась. Ввиду того, что установки работают на дизельном топливе, рассматривается вопрос перехода на газомоторное топливо (метан) в связи с повышением цен на ГСМ», – сообщила мэрия города.