Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00
Татарстан ,  
0 
Центр партнерского банкинга Татагропромбанка работает в штатном режиме
Приостановка обслуживания клиентов Татагропромбанком не сказалась на работе Центра партнерского банкинга, работающего по нормам Шариата. Об этом сообщил РБК-Татарстан директор департамента Татагропромбанка Роман Абдуллин

«Центр партнерского банкинга обслуживает клиентов, работа не прекращается. Однако, нужно понимать, что у нас не было депозитных продуктов, в связи с особенностями работы центра», - сказал Абдуллин. По его словам, единственное неудобство клиентов может заключаться во временном прекращении обслуживания пластиковых карт, поскольку услуги процессинга предоставлялись Татфондбанком. «В ближайшее время мы планируем восстановить поддержку пластиковых карт, пока вся работа ведется через кассы», - пояснил собеседник РБК-Татарстан.

Ранее Татагропромбанк объявил о временном приостановлении обслуживания клиентов 13 и 14 февраля по техническим причинам. Как уточнил Абдуллин, в банке проводятся работы по обновлению программного обеспечения.

По данным портала Banki.ru, по величине активов Татагропромбанк занимает 377-е место в российской банковской системе и 14-е место в регионе. Его активы оцениваются в 2,87 млрд рублей. В январе 2017 года рейтинговое агентство RAEX понизило рейтинг кредитоспособности Татагропромбанка до уровня C+ и сохранило негативный прогноз по рейтингу.

Татагропромбанк ведет историю с 11 ноября 1990 года, входит в банковскую группу Татфондбанка. Банк имеет филиалы и офисы в Зеленодольске, Альметьевске, Бугульме, Менделеевске, Набережных Челнах, Чистополе. Головной офис расположен в Казани. На базе одного из филиалов Татагропромбанка в марте 2016 года был открыт «Центр партнерского банкинга» оказывающий финансовые услуги в соответствии с традициями Ислама. Уставный капитал Татагропромбанка составляет 437 млн рублей.