Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Производители черного перца ответили на претензии Роскачества Общество, 17:43 Легковой автомобиль сбил двух человек на пешеходном переходе в Москве Общество, 17:35 NYT узнала о проверке Минюстом причастности экс-главы ФБР к утечкам в СМИ Политика, 17:22 На станции метро «Войковская» в Москве мужчина упал на рельсы Общество, 17:20 Росавиация за 3 дня изучит причины посадки SSJ100 на недостроенную полосу Общество, 17:19 Мишустин назначил своего преемника на посту главы ФНС Политика, 17:18 Самарский губернатор пригрозил проверками после разрешения охоты на собак Общество, 17:16 Акции «Русала» взлетели на 10% в отсутствие новостей Quote, 17:14 Михельсон продал все личные акции НОВАТЭК за €257 млн Бизнес, 17:14 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 17:13 Как инвесторам не обжечься на цифровых стартапах — Bloomberg Pro, 17:12 РФС заподозрил трех футболистов в ставках на свои клубы Спорт, 17:01 Netflix вложит более $17 млрд в контент в 2020 году Стиль, 16:57 Погода в Москве второй день подряд побила рекорд по теплу за 95 лет Общество, 16:46
Татарстан ,  
0 

Строительство частного космодрома в РТ оценивают в 40 млн долларов

Компания «Космокурс» рассматривает Татарстан, как одну из возможных площадок под строительство частного космодрома. Но конкретных договоренностей с властями республики на данный момент нет

Компании «Космокурс», являющаяся резидентом «Сколково», подтвердила РБК Татарстан  планы по строительству первого в России частного космодрома. Республика входит в число регионов, где в перспективе может появиться объект.

«Мы рассматриваем различные регионы центральной части России. Однако конкретные договоренности с субъектами мы не комментируем», – сообщили в компании. Представители «Космокурса» оценили инвестиции в космодром примерно в 40 млн долларов.

На сегодняшнем брифинге официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова подтвердила, что властям известно об идее строительства в республике подобного объекта.

«Инициатива исходила от частной компании, которая планирует реализовать такой проект. Их интересовал не только Татарстан, но и другие субъекты России», – сказала Галимова.

По ее словам, на сегодняшний день говорить о серьезных планах по реализации проекта не приходится. «Никаких подробностей нет. Переговоры не велись, подписания документов не было. Пока это только желание конкретной частной компании», – сказала Галимова.​

Напомним, 9 февраля «РИА Новости» сообщили со ссылкой на собственный источник, что первый в России частный космодром, с которого будут стартовать суборбитальные туристические ракеты, могут построить под Казанью (в Алькеевском районе РТ) или в Нижнегородской области. На сайте «Космокурса» сообщается, что компания занимается созданием многоразового суборбитального космического комплекса для туристических полетов в космос. Первый частный запуск запланирован на 2025 год. Экипаж будет состоять из шести туристов и инструктора, стоимость билета составит около 200-250 тыс. долларов.