Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Татарстан ,  
0 

Татарстан вдвое увеличил субвенции на контроль за бездомными животными

В республике начали действовать новые правила, регулирующие допустимую численность бездомных животных. Объем бюджетных ассигнований увеличился

Из изменениях законодательства сегодня на пресс-конференции рассказал начальник правового отдела главного управления ветеринарии кабмина РТ Артур Исмагилов. Он отметил, что новый норматив привел к росту бюджетных ассигнований на отлов, стерилизацию и необходимый уход за бездомными животными.

«Новая методика привязана к количеству жителей, проживающих на территории муниципальных образований. В 2019 году объем субвенций был заложен в размере 27,5 млн рублей. Новая методика определила этот объем на 2020–2022 годы ежегодно по 56,5 млн рублей. Увеличение произошло практически в два раза», – сказал Исмагилов.

По его словам, подрядчики работ будут выбраны на конкурсной основе.

Согласно новым нормативам на территории Татарстана допустимый показатель находится на уровне 2 головы на тысячу населения. Исключениями являются Казань, Набережные Челны и Нижнекамск. В этих городах показатель установлен на уровне 2,8 головы на тысячу жителей.