Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество
«Ак Барс» банк заменил Татфондбанк в кредитовании посевной компании
Татарстан, 14 мар 2017, 14:08
0
«Ак Барс» банк заменил Татфондбанк в кредитовании посевной компании
«Ак Барс» стал единственным банком Татарстана, дающим льготные кредиты под посевную. Из федеральных банков с республикой работают Россельхозбанк, Сбербанк и «ВТБ», - сообщил глава Минсельхоза Татарстана Март Ахметов

«Вместо Татфондбанка мы кредитуется в других банках, это прежде всего Россельхозбанк, Сбербанк и «ВТБ». Из региональных банков в льготный список попал только «Ак Барс» банк, - когда субсидирование кредита происходит в самом банке. Что касается других республиканских банков, которые раньше принимали участие в кредитовании посевной - Энергобанк и Акибанк, у них уставной капитал менее 20 млрд рублей, поэтому Минсельхоз России с ними не заключил соглашений», - сказал Ахметов.

По словам министра, уход Татфондбанка из финансового сектора не создал дефицита финансовых ресурсов. «На сегодняшний день мы привлекали под посевную компанию порядка 7 млрд кредитов, всего нам нужно 10-11 млрд рублей и никаких проблем в привлечении финансовых ресурсов мы не видим. В этом году нас также поддерживают более высокие закупорочные цены на молоко, - каждый месяц хозяйства получают на 500 млн больше выручки, эти средства хозяйства также направляют на посевную», - пояснил Ахметов.

Как отметил министр, всего стоимость посевной 2017 года в Татарстане оценивается приблизительно в 20 млрд рублей, из них около 11 млрд кредитные средства, еще 4 млрд рублей – бюджетные средства в виде удобрений, субсидий за молоко, субсидий на обслуживание переходящих кредитов. «В прошлом году мы субсидии начали выдавать в начале марта, в этом году скорее всего получится после 20 марта, но до посевной мы успеваем», - подчеркнул Ахметов.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, подготовительные работы к посевной в республике идут строго по графику, полевые работы начнутся в первой декаде апреля. Сельхозпроизводителям Татарстана предстоит засеять около 2 млн га под яровой сев, кроме этого нужно будет проборонить и подкормить около 1 млн га озимых и многолетних трав.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.