Лента новостей
Все новости Татарстан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Татарстан ,  
0 
«Ак Барс» банк заменил Татфондбанк в кредитовании посевной компании
«Ак Барс» стал единственным банком Татарстана, дающим льготные кредиты под посевную. Из федеральных банков с республикой работают Россельхозбанк, Сбербанк и «ВТБ», - сообщил глава Минсельхоза Татарстана Март Ахметов

«Вместо Татфондбанка мы кредитуется в других банках, это прежде всего Россельхозбанк, Сбербанк и «ВТБ». Из региональных банков в льготный список попал только «Ак Барс» банк, - когда субсидирование кредита происходит в самом банке. Что касается других республиканских банков, которые раньше принимали участие в кредитовании посевной - Энергобанк и Акибанк, у них уставной капитал менее 20 млрд рублей, поэтому Минсельхоз России с ними не заключил соглашений», - сказал Ахметов.

По словам министра, уход Татфондбанка из финансового сектора не создал дефицита финансовых ресурсов. «На сегодняшний день мы привлекали под посевную компанию порядка 7 млрд кредитов, всего нам нужно 10-11 млрд рублей и никаких проблем в привлечении финансовых ресурсов мы не видим. В этом году нас также поддерживают более высокие закупорочные цены на молоко, - каждый месяц хозяйства получают на 500 млн больше выручки, эти средства хозяйства также направляют на посевную», - пояснил Ахметов.

Как отметил министр, всего стоимость посевной 2017 года в Татарстане оценивается приблизительно в 20 млрд рублей, из них около 11 млрд кредитные средства, еще 4 млрд рублей – бюджетные средства в виде удобрений, субсидий за молоко, субсидий на обслуживание переходящих кредитов. «В прошлом году мы субсидии начали выдавать в начале марта, в этом году скорее всего получится после 20 марта, но до посевной мы успеваем», - подчеркнул Ахметов.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, подготовительные работы к посевной в республике идут строго по графику, полевые работы начнутся в первой декаде апреля. Сельхозпроизводителям Татарстана предстоит засеять около 2 млн га под яровой сев, кроме этого нужно будет проборонить и подкормить около 1 млн га озимых и многолетних трав.