Лента новостей
Все новости Татарстан
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Татарстан ,  
0 
Россельхозбанк выдал 2,1 млрд рублей на посевную в Татарстане
Участник программы льготного кредитования Минселольхоза РФ Россельхозбанк увеличил долю на рынке кредитования сезонных работ в Татарстане до 52%. На весенний сев банком выдано 2,1 млрд рублей льготных кредитов

О ходе кредитования хозяйств Татарстана перед посевной кампанией журналистам сегодня рассказала директор татарстанского отделения «Россельхозбанка» Ляля Кудерметова.

«На утро 14 марта татарстанским филиалом Россельхозбанка направлено реестров потенциальных заемщиков в Минсельхоз РФ с общим объемом кредитования 5 млрд рублей. Одобрено и выдано 12 кредитов по льготной программе в объеме 2,1 млрд рублей», - сказала Кудерметова. По ее словам, Россельхозбанк стал первым банком в РФ, заключившим соглашение о реализации программы льготного кредитования с Минсельхозом РФ. В рамках программы, банки получают компенсацию из бюджета РФ для уменьшения процентной ставки по кредитам для АПК. Это позволяет банкам выдавать аграриям займы по ставке не выше 5% годовых.

Как ранее сообщил РБК-Татарстан министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, кроме Россельхозбанка, кредиты сельчанам Татарстана выделяют Сбербанк и банк «ВТБ». Всего для посевной компании в 2017 году планируется привлечь кредитов на сумму около 11 млрд рублей, из них 7 млрд рублей уже выделено. Всего стоимость посевной 2017 года в Татарстане оценивается приблизительно в 20 млрд рублей.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, подготовительные работы к посевной в республике идут строго по графику, полевые работы начнутся в первой декаде апреля. Сельхозпроизводителям Татарстана предстоит засеять около 2 млн га под яровой сев, кроме этого нужно будет проборонить и подкормить около 1 млн га озимых и многолетних трав.