Лента новостей
Все новости Татарстан
Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37 National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 Политика, 15:31 В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 Политика, 15:22 СМИ узнали об интересе «Зенита» к игрокам «Наполи» и «Лацио» Спорт, 15:14 Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов Общество, 15:04 Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники Общество, 14:48 Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу Общество, 14:42 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 14:41
Татарстан ,  
0 
Россельхозбанк выдал 2,1 млрд рублей на посевную в Татарстане
Участник программы льготного кредитования Минселольхоза РФ Россельхозбанк увеличил долю на рынке кредитования сезонных работ в Татарстане до 52%. На весенний сев банком выдано 2,1 млрд рублей льготных кредитов

О ходе кредитования хозяйств Татарстана перед посевной кампанией журналистам сегодня рассказала директор татарстанского отделения «Россельхозбанка» Ляля Кудерметова.

«На утро 14 марта татарстанским филиалом Россельхозбанка направлено реестров потенциальных заемщиков в Минсельхоз РФ с общим объемом кредитования 5 млрд рублей. Одобрено и выдано 12 кредитов по льготной программе в объеме 2,1 млрд рублей», - сказала Кудерметова. По ее словам, Россельхозбанк стал первым банком в РФ, заключившим соглашение о реализации программы льготного кредитования с Минсельхозом РФ. В рамках программы, банки получают компенсацию из бюджета РФ для уменьшения процентной ставки по кредитам для АПК. Это позволяет банкам выдавать аграриям займы по ставке не выше 5% годовых.

Как ранее сообщил РБК-Татарстан министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, кроме Россельхозбанка, кредиты сельчанам Татарстана выделяют Сбербанк и банк «ВТБ». Всего для посевной компании в 2017 году планируется привлечь кредитов на сумму около 11 млрд рублей, из них 7 млрд рублей уже выделено. Всего стоимость посевной 2017 года в Татарстане оценивается приблизительно в 20 млрд рублей.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, подготовительные работы к посевной в республике идут строго по графику, полевые работы начнутся в первой декаде апреля. Сельхозпроизводителям Татарстана предстоит засеять около 2 млн га под яровой сев, кроме этого нужно будет проборонить и подкормить около 1 млн га озимых и многолетних трав.