Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Казанский ракетоносец Ту-22МЗМ будет эффективен против карабельных групп 18:40  Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Предприниматели Татарстана выбирают «Ак Барс» в качестве основного банка 17:41, Пресс-релизы Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Похолодание и дожди придут в Татарстан к концу недели 17:31  Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес
Верховный суд вернул Мусина из комфортабельного ИВС в СИЗО
Татарстан, 14 мар 2017, 16:43
0
Верховный суд вернул Мусина из комфортабельного ИВС в СИЗО
Прокуратура Татарстана обжаловала решение Советского райсуда о переводе председателя правления Татфондбанка в комфортный изолятор временного содержания из СИЗО. Верховный суд республики жалобу удовлетворил

Верховный суд Татарстана сегодня рассмотрел жалобу адвокатов на избрание меры пресечения Роберту Мусину в виде взятия под стражу. В ходе процесса выяснилось, что после ареста Мусина Советский райсуд Казани вынес постановление о переводе подследственного из СИЗО №2 в изолятор временного содержания при УВД Казани. Прокуратура Татарстана с переводом Мусина в ИВС не согласилась.

«Суд определил место содержания Мусина в ИВС при УМВД по Казани. Данное решение оспаривается в прокуратуре республики и по этому решению направляется ходатайство -постановление советского суда о месте содержания Мусина отменить, поскольку подозреваемые должны содержаться в следственном изоляторе», - заявила представитель прокуратуры Чулпан Хамматова в ходе процесса.

Со своей стороны, адвокат подозреваемого Алексей Клюкин сказал, что впервые слышит о таком решении Советского суда и его подзащитный находится в СИЗО №2.

«Это нужно спросить у прокуратуры (относительно решения суда о переводе Мусина в ИВС – ред.). Я лично об этом ничего не знаю. Мы в своей жалобе этот вопрос не затрагивали вообще. Мусин находится в СИЗО №2, я не знаю, чем руководствуется прокурор», - прокомментировал ситуацию Клюкин после заседания.

Не секрет, что в ИВС при УМВД по Казани условия содержания более удобные, чем в СИЗО №2. Здесь в камерах имеются ЖК-телевизоры, холодильники, а самое главное здесь содержится гораздо меньше подследственных чем в СИЗО. Маловероятно, что находясь за решеткой Роберт Мусин стремится к общению с другими арестантами. Впрочем, Верховный суд Татарстана не дал возможности председателю правления Татфондбанка задержаться в ИВС.

«Постановление Советского суда оставить без изменений, апелляцию без удовлетворения. Решение Советского суда о содержании Мусина в изоляторе временного содержания при УМВД Казани отменить», - сказал судья. Мера пресечения останется прежней, - в виде заключения под стражу до 16 апреля 2017 года в СИЗО №2.

Напомним, в день отзыва лицензии у Татфондбанка экс-главу Татфондбанка Роберта Мусина задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, части 4 РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Как полагает следствие, в августе 2016 сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. В последствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.