Лента новостей
Все новости Татарстан
В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44
Татарстан ,  
0 
Верховный суд вернул Мусина из комфортабельного ИВС в СИЗО
Прокуратура Татарстана обжаловала решение Советского райсуда о переводе председателя правления Татфондбанка в комфортный изолятор временного содержания из СИЗО. Верховный суд республики жалобу удовлетворил

Верховный суд Татарстана сегодня рассмотрел жалобу адвокатов на избрание меры пресечения Роберту Мусину в виде взятия под стражу. В ходе процесса выяснилось, что после ареста Мусина Советский райсуд Казани вынес постановление о переводе подследственного из СИЗО №2 в изолятор временного содержания при УВД Казани. Прокуратура Татарстана с переводом Мусина в ИВС не согласилась.

«Суд определил место содержания Мусина в ИВС при УМВД по Казани. Данное решение оспаривается в прокуратуре республики и по этому решению направляется ходатайство -постановление советского суда о месте содержания Мусина отменить, поскольку подозреваемые должны содержаться в следственном изоляторе», - заявила представитель прокуратуры Чулпан Хамматова в ходе процесса.

Со своей стороны, адвокат подозреваемого Алексей Клюкин сказал, что впервые слышит о таком решении Советского суда и его подзащитный находится в СИЗО №2.

«Это нужно спросить у прокуратуры (относительно решения суда о переводе Мусина в ИВС – ред.). Я лично об этом ничего не знаю. Мы в своей жалобе этот вопрос не затрагивали вообще. Мусин находится в СИЗО №2, я не знаю, чем руководствуется прокурор», - прокомментировал ситуацию Клюкин после заседания.

Не секрет, что в ИВС при УМВД по Казани условия содержания более удобные, чем в СИЗО №2. Здесь в камерах имеются ЖК-телевизоры, холодильники, а самое главное здесь содержится гораздо меньше подследственных чем в СИЗО. Маловероятно, что находясь за решеткой Роберт Мусин стремится к общению с другими арестантами. Впрочем, Верховный суд Татарстана не дал возможности председателю правления Татфондбанка задержаться в ИВС.

«Постановление Советского суда оставить без изменений, апелляцию без удовлетворения. Решение Советского суда о содержании Мусина в изоляторе временного содержания при УМВД Казани отменить», - сказал судья. Мера пресечения останется прежней, - в виде заключения под стражу до 16 апреля 2017 года в СИЗО №2.

Напомним, в день отзыва лицензии у Татфондбанка экс-главу Татфондбанка Роберта Мусина задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, части 4 РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Как полагает следствие, в августе 2016 сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. В последствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.