Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 31 мая
EUR ЦБ: 86,51 (+0,61)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Курс доллара на 31 мая
USD ЦБ: 80,69 (+0,63)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Все новости Татарстан
Губернатор заявил о пожаре на НПЗ под Краснодаром из-за беспилотника Политика, 04:24
Антонов обвинил США в игнорировании атаки беспилотников на Москву Политика, 04:14
Гладков заявил о поврежденных домах после обстрела Шебекино Политика, 04:00
Сенатор Грэм рассказал о скорой «впечатляющей демонстрации силы» Украиной Политика, 03:42
Глава ФНС рассказал о списках блогеров в ответ на вопрос о проверках Общество, 03:18
Минкульт исключил Учителя из экспертных советов и добавил туда Певцова Общество, 02:30
Глава МАГАТЭ заявил о планах посетить Украину и Россию Политика, 02:23
Как развить критическое мышление
На интенсиве РБК Pro вы научитесь анализировать любую информацию
Прокачать навык
Еще один регион запретил беспилотники Политика, 01:40
Члены НАТО не определились, что обещать Украине по поводу ее членства Политика, 01:38
В Думу внесли законопроект о защите земельных прав традиционных конфесий Общество, 01:23
Кадыров заявил о передислокации «Ахмата» в ДНР Политика, 01:03
КНДР запустила ракету в южном направлении Политика, 01:00
Бизнес и пассажиры заявили о рисках от введения второй страховки для такси Авто, 00:39
Путин пошутил, что по будням играет в видеоигры Политика, 00:25
Татарстан ,  
0 

Верховный суд вернул Мусина из комфортабельного ИВС в СИЗО

Прокуратура Татарстана обжаловала решение Советского райсуда о переводе председателя правления Татфондбанка в комфортный изолятор временного содержания из СИЗО. Верховный суд республики жалобу удовлетворил
Верховный суд вернул Мусина из комфортабельного ИВС в СИЗО

Верховный суд Татарстана сегодня рассмотрел жалобу адвокатов на избрание меры пресечения Роберту Мусину в виде взятия под стражу. В ходе процесса выяснилось, что после ареста Мусина Советский райсуд Казани вынес постановление о переводе подследственного из СИЗО №2 в изолятор временного содержания при УВД Казани. Прокуратура Татарстана с переводом Мусина в ИВС не согласилась.

«Суд определил место содержания Мусина в ИВС при УМВД по Казани. Данное решение оспаривается в прокуратуре республики и по этому решению направляется ходатайство -постановление советского суда о месте содержания Мусина отменить, поскольку подозреваемые должны содержаться в следственном изоляторе», - заявила представитель прокуратуры Чулпан Хамматова в ходе процесса.

Со своей стороны, адвокат подозреваемого Алексей Клюкин сказал, что впервые слышит о таком решении Советского суда и его подзащитный находится в СИЗО №2.

«Это нужно спросить у прокуратуры (относительно решения суда о переводе Мусина в ИВС – ред.). Я лично об этом ничего не знаю. Мы в своей жалобе этот вопрос не затрагивали вообще. Мусин находится в СИЗО №2, я не знаю, чем руководствуется прокурор», - прокомментировал ситуацию Клюкин после заседания.

Не секрет, что в ИВС при УМВД по Казани условия содержания более удобные, чем в СИЗО №2. Здесь в камерах имеются ЖК-телевизоры, холодильники, а самое главное здесь содержится гораздо меньше подследственных чем в СИЗО. Маловероятно, что находясь за решеткой Роберт Мусин стремится к общению с другими арестантами. Впрочем, Верховный суд Татарстана не дал возможности председателю правления Татфондбанка задержаться в ИВС.

«Постановление Советского суда оставить без изменений, апелляцию без удовлетворения. Решение Советского суда о содержании Мусина в изоляторе временного содержания при УМВД Казани отменить», - сказал судья. Мера пресечения останется прежней, - в виде заключения под стражу до 16 апреля 2017 года в СИЗО №2.

Напомним, в день отзыва лицензии у Татфондбанка экс-главу Татфондбанка Роберта Мусина задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, части 4 РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Как полагает следствие, в августе 2016 сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. В последствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.

Авторы