Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Создатель тяжелого арктического беспилотника попал в казанское СИЗО 18:26  Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея 
Верховный суд вернул Мусина из комфортабельного ИВС в СИЗО
Татарстан, 14 мар 2017, 16:43
0
Верховный суд вернул Мусина из комфортабельного ИВС в СИЗО
Прокуратура Татарстана обжаловала решение Советского райсуда о переводе председателя правления Татфондбанка в комфортный изолятор временного содержания из СИЗО. Верховный суд республики жалобу удовлетворил

Верховный суд Татарстана сегодня рассмотрел жалобу адвокатов на избрание меры пресечения Роберту Мусину в виде взятия под стражу. В ходе процесса выяснилось, что после ареста Мусина Советский райсуд Казани вынес постановление о переводе подследственного из СИЗО №2 в изолятор временного содержания при УВД Казани. Прокуратура Татарстана с переводом Мусина в ИВС не согласилась.

«Суд определил место содержания Мусина в ИВС при УМВД по Казани. Данное решение оспаривается в прокуратуре республики и по этому решению направляется ходатайство -постановление советского суда о месте содержания Мусина отменить, поскольку подозреваемые должны содержаться в следственном изоляторе», - заявила представитель прокуратуры Чулпан Хамматова в ходе процесса.

Со своей стороны, адвокат подозреваемого Алексей Клюкин сказал, что впервые слышит о таком решении Советского суда и его подзащитный находится в СИЗО №2.

«Это нужно спросить у прокуратуры (относительно решения суда о переводе Мусина в ИВС – ред.). Я лично об этом ничего не знаю. Мы в своей жалобе этот вопрос не затрагивали вообще. Мусин находится в СИЗО №2, я не знаю, чем руководствуется прокурор», - прокомментировал ситуацию Клюкин после заседания.

Не секрет, что в ИВС при УМВД по Казани условия содержания более удобные, чем в СИЗО №2. Здесь в камерах имеются ЖК-телевизоры, холодильники, а самое главное здесь содержится гораздо меньше подследственных чем в СИЗО. Маловероятно, что находясь за решеткой Роберт Мусин стремится к общению с другими арестантами. Впрочем, Верховный суд Татарстана не дал возможности председателю правления Татфондбанка задержаться в ИВС.

«Постановление Советского суда оставить без изменений, апелляцию без удовлетворения. Решение Советского суда о содержании Мусина в изоляторе временного содержания при УМВД Казани отменить», - сказал судья. Мера пресечения останется прежней, - в виде заключения под стражу до 16 апреля 2017 года в СИЗО №2.

Напомним, в день отзыва лицензии у Татфондбанка экс-главу Татфондбанка Роберта Мусина задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, части 4 РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Как полагает следствие, в августе 2016 сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. В последствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.