Лента новостей
Все новости Татарстан
N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество
Верховный суд вернул Мусина из комфортабельного ИВС в СИЗО
Татарстан, 14 мар 2017, 16:43
0
Верховный суд вернул Мусина из комфортабельного ИВС в СИЗО
Прокуратура Татарстана обжаловала решение Советского райсуда о переводе председателя правления Татфондбанка в комфортный изолятор временного содержания из СИЗО. Верховный суд республики жалобу удовлетворил

Верховный суд Татарстана сегодня рассмотрел жалобу адвокатов на избрание меры пресечения Роберту Мусину в виде взятия под стражу. В ходе процесса выяснилось, что после ареста Мусина Советский райсуд Казани вынес постановление о переводе подследственного из СИЗО №2 в изолятор временного содержания при УВД Казани. Прокуратура Татарстана с переводом Мусина в ИВС не согласилась.

«Суд определил место содержания Мусина в ИВС при УМВД по Казани. Данное решение оспаривается в прокуратуре республики и по этому решению направляется ходатайство -постановление советского суда о месте содержания Мусина отменить, поскольку подозреваемые должны содержаться в следственном изоляторе», - заявила представитель прокуратуры Чулпан Хамматова в ходе процесса.

Со своей стороны, адвокат подозреваемого Алексей Клюкин сказал, что впервые слышит о таком решении Советского суда и его подзащитный находится в СИЗО №2.

«Это нужно спросить у прокуратуры (относительно решения суда о переводе Мусина в ИВС – ред.). Я лично об этом ничего не знаю. Мы в своей жалобе этот вопрос не затрагивали вообще. Мусин находится в СИЗО №2, я не знаю, чем руководствуется прокурор», - прокомментировал ситуацию Клюкин после заседания.

Не секрет, что в ИВС при УМВД по Казани условия содержания более удобные, чем в СИЗО №2. Здесь в камерах имеются ЖК-телевизоры, холодильники, а самое главное здесь содержится гораздо меньше подследственных чем в СИЗО. Маловероятно, что находясь за решеткой Роберт Мусин стремится к общению с другими арестантами. Впрочем, Верховный суд Татарстана не дал возможности председателю правления Татфондбанка задержаться в ИВС.

«Постановление Советского суда оставить без изменений, апелляцию без удовлетворения. Решение Советского суда о содержании Мусина в изоляторе временного содержания при УМВД Казани отменить», - сказал судья. Мера пресечения останется прежней, - в виде заключения под стражу до 16 апреля 2017 года в СИЗО №2.

Напомним, в день отзыва лицензии у Татфондбанка экс-главу Татфондбанка Роберта Мусина задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, части 4 РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Как полагает следствие, в августе 2016 сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. В последствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.