Лента новостей
Все новости Татарстан
Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15 Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50
Татарстан ,  
0 
Депутат Госсовета РТ прокомментировал ситуацию вокруг ПСО «Казань»
Депутат Госсовета РТ Марат Галеев назвал ситуацию, которая сложилась в последние месяцы вокруг ПСО «Казань» нормальной для современной экономики
Депутат Госсовета РТ Марат Галеев

Председатель Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев сделал заявление сегодня на пресс-конференции, которая была посвящена изменениям в стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. 

«Это частный случай. Посмотрим, что будет происходить дальше. В их случае это не просто ошибки менеджмента. Все-таки наша страна пока имеет переходную экономику. Компания не получила оплату за проведенную в ряде городов работу по подготовке к чемпионату мира по футболу. Очень серьезные объекты. Конечно, это сразу сказывается на оборотных средствах. Возможно, у них самих был широкий размах, и на фронт работ не хватило оборотных ресурсов», – сказал Галеев.

Напомним, что в ноябре 2018 года Федеральная налоговая служба попыталась обанкротить ПСО «Казань», предъявив претензии на сумму 1,96 млрд рублей. В пресс-службе компании сообщили, что долг образовался из-за задержек выплат за строительство стадионов в Самаре и Саранске. В итоге было заключено мировое соглашение, согласно которому ПСО погасит долги перед ФНС в течение года.

Помимо этого, 23 января был расторгнут контракт ПСО и «Роскосмоса» на строительство космодрома «Восточный», который подписали в октябре прошлого года. Сообщалось, что это произошло по «взаимному согласию». Сумма контракта составляла 38,7 млрд рублей.

Депутат подчеркнул, что в истории экономики есть примеры, когда компании смогли восстановиться. «Компании рождаются и умирают. И в мировой экономике есть компании, которые когда-то гремели, но перестали существовать. А иногда безнадежные организации вновь возрождались и получали второе дыхание. У каждой компании есть свой цикл жизни», – сказал Галеев.

Парламент РТ рассмотрит законопроект с новой редакцией стратегии на сессии 18 марта. Стратегия-2030 была принята в 2015 году. Законом предусмотрена процедура корректировки стратегии раз в три года. 

В новой редакции Стратегии-2030 из раздела «Ключевые участники строительного кластера» исключили ряд компаний. Среди них – ПСО «Казань» и «Камгэсэнергострой».

Аналогичную реформу претерпел раздел «Кластер «Финансы и профессиональные услуги». Из перечня организаций убрали обанкротившиеся «Татфондбанк», «Интехбанк» и «Спурт» банк.