Лента новостей
Все новости Татарстан
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Татарстан ,  
0 
Депутат Госсовета РТ прокомментировал ситуацию вокруг ПСО «Казань»
Депутат Госсовета РТ Марат Галеев назвал ситуацию, которая сложилась в последние месяцы вокруг ПСО «Казань» нормальной для современной экономики
Депутат Госсовета РТ Марат Галеев

Председатель Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев сделал заявление сегодня на пресс-конференции, которая была посвящена изменениям в стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. 

«Это частный случай. Посмотрим, что будет происходить дальше. В их случае это не просто ошибки менеджмента. Все-таки наша страна пока имеет переходную экономику. Компания не получила оплату за проведенную в ряде городов работу по подготовке к чемпионату мира по футболу. Очень серьезные объекты. Конечно, это сразу сказывается на оборотных средствах. Возможно, у них самих был широкий размах, и на фронт работ не хватило оборотных ресурсов», – сказал Галеев.

Напомним, что в ноябре 2018 года Федеральная налоговая служба попыталась обанкротить ПСО «Казань», предъявив претензии на сумму 1,96 млрд рублей. В пресс-службе компании сообщили, что долг образовался из-за задержек выплат за строительство стадионов в Самаре и Саранске. В итоге было заключено мировое соглашение, согласно которому ПСО погасит долги перед ФНС в течение года.

Помимо этого, 23 января был расторгнут контракт ПСО и «Роскосмоса» на строительство космодрома «Восточный», который подписали в октябре прошлого года. Сообщалось, что это произошло по «взаимному согласию». Сумма контракта составляла 38,7 млрд рублей.

Депутат подчеркнул, что в истории экономики есть примеры, когда компании смогли восстановиться. «Компании рождаются и умирают. И в мировой экономике есть компании, которые когда-то гремели, но перестали существовать. А иногда безнадежные организации вновь возрождались и получали второе дыхание. У каждой компании есть свой цикл жизни», – сказал Галеев.

Парламент РТ рассмотрит законопроект с новой редакцией стратегии на сессии 18 марта. Стратегия-2030 была принята в 2015 году. Законом предусмотрена процедура корректировки стратегии раз в три года. 

В новой редакции Стратегии-2030 из раздела «Ключевые участники строительного кластера» исключили ряд компаний. Среди них – ПСО «Казань» и «Камгэсэнергострой».

Аналогичную реформу претерпел раздел «Кластер «Финансы и профессиональные услуги». Из перечня организаций убрали обанкротившиеся «Татфондбанк», «Интехбанк» и «Спурт» банк.