Лента новостей
Все новости Татарстан
Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России Партнерский материал, 14:30 Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30
Татарстан ,  
0 
Сбербанк снизил ставки по кредитам для малого бизнеса
Сбербанка снизил ставки по кредитам для малого бизнеса. Особые условия кредитования в преддверии посевной кампании предложат и татарстанским сельхозпроизводителям, а узнать об изменениях услуг и законодательства клиенты теперь смогут через официальный Twitter-аккаунт банка.16+

О новых условиях кредитования рассказал на пресс-конференции 10 апреля 2015 года начальник управления продаж малому бизнесу "Банка Татарстан" Сбербанка России Ирек Садыков.

Ставка Сбербанка по кредиту на инвестиционные цели в 15 млн рублей подешевела на 1,2%, а годовое заимствование бизнесом 5 млн рублей на оборотные цели снизилось на 2%, ставку по этому же кредиту на два года сократили на 1,7%.

«Недавно многие руководители говорили о том, что снижается потребность в финансировании, но за декабрь 2014 мы выдали более 1 миллиарда кредитов малому бизнесу! И тут стоит понимать, что мы не ограничены в объеме выдаваемых средств. Мы можем выдать за месяц и 2, и 3 миллиарда рублей - все зависит только от потребностей бизнеса», - заявил Ирек Садыков. В I квартале текущего года "Банк Татарстан" выдал 200 кредитов малому бизнесу на сумму 1,1 млрд рублей, а совокупный кредитный портфель в этом сегменте составил 10,8 млрд рублей.

В канун сельскохозяйственной страды Сбербанк запустил новый продукт «Готовое решение для сельского хозяйства». Он позволяет клиентам приобретать сельскохозяйственную технику: трактора, комбайны и грузовые автомобили - на льготных условиях: сниженная ставка финансирования, сниженная процентная ставка годового удорожания, которая, кстати, рассчитывается индивидуально, и эксклюзивные ценовые условия на приобретаемую технику от партнера проекта – компании «Ростсельмаш». В составе продукта «Готовое решение для сельского хозяйства» клиенту предоставляется бесплатное открытие счета с бесплатным подключением к системе «Сбербанк Бизнес Онлайн» и пакет услуг «Оптима» на расчетно-кассовое обслуживание. Пакет включает проведение до 30 электронных платежей в месяц, прием наличных до 150 тыс. рублей, выдачу наличных до 250 тыс. рублей, предоставление справок по счетам, плату за ведение счета, ежемесячную плату за пользование системой, скидку 50 процентов на выдачу чековой книжки.

При этом сохраняются классические преимущества экспресс-лизинга: повышенная сумма лимита финансирования – до 24 млн. рублей, упрощенный пакет документов, минимальный срок принятия решения – всего один рабочий день и оптимальный срок лизинга – до 48 месяцев.

«Учитывая последние тенденции в экономике, у клиентов на первое место выходит качество обслуживания, надежность, - считает начальник управления продаж малому бизнесу. – Статистика прошлого года гласит, что каждый день порядка 30 представителей малого бизнеса в Татарстане выбирают Сбербанк. За первый квартал 2014 года мы открыли 1400 расчетных счетов, за первый квартал 2015-го – на 400 больше. Очень важно, что нам доверяют. Об этом свидетельствуют объемы привлеченных средств. Если в прошлом году по итогам первого квартала остаток привлеченных средств был порядка 7,5 миллиардов рублей, то на сегодня он более 9 миллиардов».