Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк CNN узнал о бегстве подозреваемых по «делу Скрипалей» из Британии 09:24, Политика Доллар в порядке: первый июльский индикатор экономики США вырос 09:14, Quote Новак назвал абсурдом законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 09:11, Политика Татарстанцы пожаловались в ОНФ на туалеты и парковки на «Камском море» 09:08  Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 08:59, РБК и Ингосстрах В Биробиджане 15 детей попали из лагеря в больницу с кишечной инфекцией 08:52, Общество Шохин раскритиковал составленный Минприроды список грязных производств 08:41, Бизнес 11 человек погибли из-за ЧП с плавающим автобусом на озере в Миссури 08:39, Общество Более 2 тыс. фанатов прокатились на беспилотном «Камазе» в Казани 08:36  Асам продаж в Татарстане готовы платить до 1,5 млн в месяц 08:14  Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 08:11, РБК и «Шелл» «Роскачество» определило идеальные параметры куска шашлыка 08:07, Общество МЧС перепроверит спасателей других служб после ДТП с машинами с мигалкой 08:01, Общество Власти Москвы решили выявлять «серую» аренду квартир при помощи big data 07:39, Бизнес В Айове из-за торнадо пострадали 17 человек 07:29, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 07:28, Партнерский материал ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка 07:13, Финансы Экс-главком ВМС Украины предложил заминировать Азовское море 06:31, Политика В Казахстане задержали предполагаемого убийцу олимпийского призера Тена 06:28, Общество Браудер заявил об обращении Путина «не к тому политику» по его допросу 06:13, Политика
Сбербанк снизил ставки по кредитам для малого бизнеса
Татарстан, 14 апр 2015, 12:08
0
Сбербанк снизил ставки по кредитам для малого бизнеса
Сбербанка снизил ставки по кредитам для малого бизнеса. Особые условия кредитования в преддверии посевной кампании предложат и татарстанским сельхозпроизводителям, а узнать об изменениях услуг и законодательства клиенты теперь смогут через официальный Twitter-аккаунт банка.16+

О новых условиях кредитования рассказал на пресс-конференции 10 апреля 2015 года начальник управления продаж малому бизнесу "Банка Татарстан" Сбербанка России Ирек Садыков.

Ставка Сбербанка по кредиту на инвестиционные цели в 15 млн рублей подешевела на 1,2%, а годовое заимствование бизнесом 5 млн рублей на оборотные цели снизилось на 2%, ставку по этому же кредиту на два года сократили на 1,7%.

«Недавно многие руководители говорили о том, что снижается потребность в финансировании, но за декабрь 2014 мы выдали более 1 миллиарда кредитов малому бизнесу! И тут стоит понимать, что мы не ограничены в объеме выдаваемых средств. Мы можем выдать за месяц и 2, и 3 миллиарда рублей - все зависит только от потребностей бизнеса», - заявил Ирек Садыков. В I квартале текущего года "Банк Татарстан" выдал 200 кредитов малому бизнесу на сумму 1,1 млрд рублей, а совокупный кредитный портфель в этом сегменте составил 10,8 млрд рублей.

В канун сельскохозяйственной страды Сбербанк запустил новый продукт «Готовое решение для сельского хозяйства». Он позволяет клиентам приобретать сельскохозяйственную технику: трактора, комбайны и грузовые автомобили - на льготных условиях: сниженная ставка финансирования, сниженная процентная ставка годового удорожания, которая, кстати, рассчитывается индивидуально, и эксклюзивные ценовые условия на приобретаемую технику от партнера проекта – компании «Ростсельмаш». В составе продукта «Готовое решение для сельского хозяйства» клиенту предоставляется бесплатное открытие счета с бесплатным подключением к системе «Сбербанк Бизнес Онлайн» и пакет услуг «Оптима» на расчетно-кассовое обслуживание. Пакет включает проведение до 30 электронных платежей в месяц, прием наличных до 150 тыс. рублей, выдачу наличных до 250 тыс. рублей, предоставление справок по счетам, плату за ведение счета, ежемесячную плату за пользование системой, скидку 50 процентов на выдачу чековой книжки.

При этом сохраняются классические преимущества экспресс-лизинга: повышенная сумма лимита финансирования – до 24 млн. рублей, упрощенный пакет документов, минимальный срок принятия решения – всего один рабочий день и оптимальный срок лизинга – до 48 месяцев.

«Учитывая последние тенденции в экономике, у клиентов на первое место выходит качество обслуживания, надежность, - считает начальник управления продаж малому бизнесу. – Статистика прошлого года гласит, что каждый день порядка 30 представителей малого бизнеса в Татарстане выбирают Сбербанк. За первый квартал 2014 года мы открыли 1400 расчетных счетов, за первый квартал 2015-го – на 400 больше. Очень важно, что нам доверяют. Об этом свидетельствуют объемы привлеченных средств. Если в прошлом году по итогам первого квартала остаток привлеченных средств был порядка 7,5 миллиардов рублей, то на сегодня он более 9 миллиардов».