Лента новостей
Все новости Татарстан
ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08
Татарстан ,  
0 
Место бизнес-встреч: Казань готовится к проведению венчурной ярмарки
27 апреля в столице республики откроется XVI Российская (XI Казанская) венчурная ярмарка. РБК-Татарстан представляет основные события главного весеннего мероприятия венчурной отрасли России.

Казанская венчурная ярмарка проводится с 2005 года. Организаторы – Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан (ИВФ РТ) и Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ). Высокий статус и всероссийский интерес к казанскому мероприятию, успешное проведение в прошлом году объединенных юбилейных XV Российской и X Казанской венчурных ярмарок побудили принять решение оставить Российскую ярмарку в столице Татарстана.

За всю историю Казанской венчурной ярмарки в ней приняли участие 515 компаний-экспонентов, более 10 000 участников из 70 городов России и 30 зарубежных стран. На ярмарку ежегодно приезжают российские и международные инвесторы, представители финансовых организаций, институтов инновационного развития. В этом году на ярмарке будут представлены лучшие команды высокотехнологических предпринимателей, отобранные из 500 заявленных на участие проектов. Для предпринимателей, инвесторов и всех, кто хочет создать инновационный бизнес, есть, как минимум, пять поводов посетить XVI Российскую (XI Казанскую) венчурную ярмарку.

Экспозиция стартапов

Экспозиционная площадка ярмарки будет сформирована проектами-участниками акселерационной программы, о которой в феврале этого года объявили ИВФ РТ и венчурный фонд Pulsar Venture Capital. Участники акселерации будут работать с экспертами и инвесторами в Казани, Москве, Дублине (Ирландия) и Кремниевой Долине (США). Стартапы получат инвестиции до 8 млн рублей от организаторов и возможность привлечь до 1 млн евро от глобальных партнеров акселератора. 50 наиболее интересных и перспективных проектов, заявившихся в акселератор, примут участие в экспозиции ярмарки. Именно здесь экспертное жюри отберет до 15 компаний, которые продолжат работу в программе акселерации до конца года. Их ждет обучение, экспертная и финансовая поддержка.

VIP-обход экспозиции

Большое внимание программе ярмарки уделяет Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, демонстрируя необходимость этого элемента инновационной инфраструктуры республики и страны. Ежегодно он лично знакомится с инновационными компаниями, представленными в экспозиции. В этом обходе, который стартует сразу после открытия, принимают участие руководители промышленных предприятий, венчурных фондов, инвесторы, представители отраслевых министерств.

Пленарное заседание

Основная тема пленарного заседания XVI Российской (XI Казанской) венчурной ярмарки – «Современные контуры технологического ландшафта – ниши для России на глобальных рынках». Тема актуальная и горячая, учитывая сегодняшние реалии. Представители власти и бизнеса, инвестиционных фондов, научного сообщества и международные эксперты обсудят сценарии развития в ближайшие годы. Среди спикеров - руководитель венчурного фонда Almaz Capital Partners Александр Галицкий, партнер одного из ведущих мировых акселераторов «500 стартапов» Марвин Лиао, управляющий партнер Endeavour Vision, президент Европейской ассоциации Тех Тур Свен Лингъярд и многие другие.

Питч-сессии

Участники ярмарок прошлых лет оценивают мероприятие как высоко эффективное и результативное, и большую роль играют питч-сессии. В условиях высокой занятости предпринимателей и инвесторов, а также большого количества стартапов, собирающихся на ярмарке, питч-сессии зачастую становятся чуть ли не единственной возможностью познакомиться и презентовать свой проект инвестору. Это череда коротких, на 5-7 минут, представлений проектов потенциальным заказчикам с целью получения финансирования. 27 апреля на питч-сессиях выступят все компании-экспоненты венчурной ярмарки.

Круглые столы и семинары

Ежегодно в рамках ярмарки проводится до 20 специализированных мероприятий, основной задачей которых является конструктивный диалог между всеми участниками инновационного процесса. Участие в дискуссиях позволяет познакомиться с практическим опытом привлечения венчурного капитала, найти новых партнеров и клиентов, заложить фундамент для будущего развития бизнеса или переосмыслить стратегию уже существующего, определить перспективные для инвестиций отрасли высокотехнологичного сектора, построить крепкие и долгосрочные связи. В программе ярмарки этого года состоится 9 круглых столов и дискуссионных сессий, все они состоятся 27 апреля – в основной день ярмарки.

В числе мероприятий:

Инновационный Хаб. Мост на глобальный рынок для российских компаний: Россия – Ирландия

Профессиональный разговор. Что ждет российский рынок венчурного капитала?
Открытая дискуссия. Стратегия развития венчурной индустрии: время выбора приоритетов

Траектория развития. Правовые новеллы для инвесторов и предпринимателей

Навигатор. Венчурные инвесторы и российская промышленность – условия для успешного Альянса

Откровенный разговор. Встреча компаний с инвесторами – что мешает «браку по расчету»?

Новые вызовы. Молодежное инновационное движение (секция Ассоциации инновационных регионов России).

К участию в круглых столах допускаются все участники и гости мероприятия. Зарегистрироваться на XVI Российскую (XI Казанскую) венчурную ярмарку может любой желающий на сайте www.kazanventurefair.com