Лента новостей
Все новости Татарстан
«Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество И бизнес, и миссия: зачем россияне покупают образовательные франшизы 12:01, Партнерский материал  Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Победила нефть: УФАС не смогло доказать ценовой сговор ТАИФа и Татнефти 10:42 
Рустам Минниханов: Мы создавали инжиниринговые центры не для красоты
Татарстан, 14 апр 2016, 12:13
0
Рустам Минниханов: Мы создавали инжиниринговые центры не для красоты
Инжиниринговые центры в Татарстане должны быть использованы по максимуму, должны активно взаимодействовать с крупным и средним бизнесом, а также с инновационными малыми предприятиями.

Об этом президент республики Рустам Минниханов заявил на семинаре-совещании по укреплению взаимодействия региональных инжиниринговых центров и центров прототипирования с промышленными предприятиями.

При поддержке минэкономразвития России в Татарстане созданы четыре инжиниринговых центра и два центра прототипирования. Минниханов отметил, что региональные центры имеют одно из лучших оснащений в России и сегодня работают в том числе и как шоу-рум.

Президент Татарстана подчеркнул, что главная задача сейчас – обеспечить тесное взаимодействие центров с товаропроизводителями. «Мы должны обеспечить эту смычку центров с предприятиями», – сказал Минниханов. В качестве положительного примера Минниханов назвал инжиниринговый центр «КАИ–Лазер».

По мнению главы РТ, необходимо ставить перед центрами конкретные задачи, довести до них ключевые показатели эффективности – чего они должны достичь, и сформировать систему мониторинга как самих центров, так и промышленных предприятий, которые могут и должны обращаться в эти центры.

«Мы создавали инжиниринговые центры не для красоты, а для того, чтобы они выступали серьезной научно-исследовательской платформой для наших промышленных предприятий», – резюмировал глава республики.

Напомним, на заседании экономического совета РТ 21 марта Рустам Минниханов заявил о невысокой эффективности использования оборудования инжиниринговых центров, в создание которых было вложено около 2 млрд рублей из федеральных и республиканских средств. Тогда президент РТ призвал активнее работать над коммерциализацией вузовских разработок и наращивать патентную базу региональных предприятий с использованием инфраструктуры инжиниринговых центров.