Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика
Рустам Минниханов: Мы создавали инжиниринговые центры не для красоты
Татарстан, 14 апр 2016, 12:13
0
Рустам Минниханов: Мы создавали инжиниринговые центры не для красоты
Инжиниринговые центры в Татарстане должны быть использованы по максимуму, должны активно взаимодействовать с крупным и средним бизнесом, а также с инновационными малыми предприятиями.

Об этом президент республики Рустам Минниханов заявил на семинаре-совещании по укреплению взаимодействия региональных инжиниринговых центров и центров прототипирования с промышленными предприятиями.

При поддержке минэкономразвития России в Татарстане созданы четыре инжиниринговых центра и два центра прототипирования. Минниханов отметил, что региональные центры имеют одно из лучших оснащений в России и сегодня работают в том числе и как шоу-рум.

Президент Татарстана подчеркнул, что главная задача сейчас – обеспечить тесное взаимодействие центров с товаропроизводителями. «Мы должны обеспечить эту смычку центров с предприятиями», – сказал Минниханов. В качестве положительного примера Минниханов назвал инжиниринговый центр «КАИ–Лазер».

По мнению главы РТ, необходимо ставить перед центрами конкретные задачи, довести до них ключевые показатели эффективности – чего они должны достичь, и сформировать систему мониторинга как самих центров, так и промышленных предприятий, которые могут и должны обращаться в эти центры.

«Мы создавали инжиниринговые центры не для красоты, а для того, чтобы они выступали серьезной научно-исследовательской платформой для наших промышленных предприятий», – резюмировал глава республики.

Напомним, на заседании экономического совета РТ 21 марта Рустам Минниханов заявил о невысокой эффективности использования оборудования инжиниринговых центров, в создание которых было вложено около 2 млрд рублей из федеральных и республиканских средств. Тогда президент РТ призвал активнее работать над коммерциализацией вузовских разработок и наращивать патентную базу региональных предприятий с использованием инфраструктуры инжиниринговых центров.