Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Татарстан ,  
0 
Рустам Минниханов: Мы создавали инжиниринговые центры не для красоты
Инжиниринговые центры в Татарстане должны быть использованы по максимуму, должны активно взаимодействовать с крупным и средним бизнесом, а также с инновационными малыми предприятиями.

Об этом президент республики Рустам Минниханов заявил на семинаре-совещании по укреплению взаимодействия региональных инжиниринговых центров и центров прототипирования с промышленными предприятиями.

При поддержке минэкономразвития России в Татарстане созданы четыре инжиниринговых центра и два центра прототипирования. Минниханов отметил, что региональные центры имеют одно из лучших оснащений в России и сегодня работают в том числе и как шоу-рум.

Президент Татарстана подчеркнул, что главная задача сейчас – обеспечить тесное взаимодействие центров с товаропроизводителями. «Мы должны обеспечить эту смычку центров с предприятиями», – сказал Минниханов. В качестве положительного примера Минниханов назвал инжиниринговый центр «КАИ–Лазер».

По мнению главы РТ, необходимо ставить перед центрами конкретные задачи, довести до них ключевые показатели эффективности – чего они должны достичь, и сформировать систему мониторинга как самих центров, так и промышленных предприятий, которые могут и должны обращаться в эти центры.

«Мы создавали инжиниринговые центры не для красоты, а для того, чтобы они выступали серьезной научно-исследовательской платформой для наших промышленных предприятий», – резюмировал глава республики.

Напомним, на заседании экономического совета РТ 21 марта Рустам Минниханов заявил о невысокой эффективности использования оборудования инжиниринговых центров, в создание которых было вложено около 2 млрд рублей из федеральных и республиканских средств. Тогда президент РТ призвал активнее работать над коммерциализацией вузовских разработок и наращивать патентную базу региональных предприятий с использованием инфраструктуры инжиниринговых центров.