Лента новостей
Все новости Татарстан
Бизнес заявил о риске «паралича» из-за правил цифровой подписи Технологии и медиа, 14:46 Путин назвал санкции США против Huawei элементом сдерживания Китая Политика, 14:44 СК предложил реальные сроки для врачей за сокрытие данных о плохой помощи Общество, 14:43 Телеканал РЕН ТВ покажет финал «Игры престолов» в августе Общество, 14:40 Футболист сборной Украины продлил контракт с «Манчестер Сити» Спорт, 14:37 В Москве умерла годовалая девочка после отказа врачей в госпитализации Общество, 14:35 Как заработать на новых токенах Крипто, 14:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31 Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Как архитекторы предлагают решить квартирный вопрос для беженцев Недвижимость, 14:23  Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева экономистом из 90-х Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12
Татарстан ,  
0 
Рустам Минниханов: Мы создавали инжиниринговые центры не для красоты
Инжиниринговые центры в Татарстане должны быть использованы по максимуму, должны активно взаимодействовать с крупным и средним бизнесом, а также с инновационными малыми предприятиями.

Об этом президент республики Рустам Минниханов заявил на семинаре-совещании по укреплению взаимодействия региональных инжиниринговых центров и центров прототипирования с промышленными предприятиями.

При поддержке минэкономразвития России в Татарстане созданы четыре инжиниринговых центра и два центра прототипирования. Минниханов отметил, что региональные центры имеют одно из лучших оснащений в России и сегодня работают в том числе и как шоу-рум.

Президент Татарстана подчеркнул, что главная задача сейчас – обеспечить тесное взаимодействие центров с товаропроизводителями. «Мы должны обеспечить эту смычку центров с предприятиями», – сказал Минниханов. В качестве положительного примера Минниханов назвал инжиниринговый центр «КАИ–Лазер».

По мнению главы РТ, необходимо ставить перед центрами конкретные задачи, довести до них ключевые показатели эффективности – чего они должны достичь, и сформировать систему мониторинга как самих центров, так и промышленных предприятий, которые могут и должны обращаться в эти центры.

«Мы создавали инжиниринговые центры не для красоты, а для того, чтобы они выступали серьезной научно-исследовательской платформой для наших промышленных предприятий», – резюмировал глава республики.

Напомним, на заседании экономического совета РТ 21 марта Рустам Минниханов заявил о невысокой эффективности использования оборудования инжиниринговых центров, в создание которых было вложено около 2 млрд рублей из федеральных и республиканских средств. Тогда президент РТ призвал активнее работать над коммерциализацией вузовских разработок и наращивать патентную базу региональных предприятий с использованием инфраструктуры инжиниринговых центров.